发烧论坛

发新话题 回复该主题

猛牌 (MONITOR AUDIO)用家专栏。 [复制链接]

猛牌以前的声音就像700,监听7号都属于典型的英国声(偏华丽1点)。后来出的MA200系列虽说只是入门级的产品,但声音挺不错的,我听过(非常的中性)全频的清晰度蛮高滴:)尤其是在中低频段,脱离了英国制低端产品的朦胧感!缺点在于:低频的力度不够(可能是因为磁路的缺陷,或者是成本的因素。。。)

有文章提到过~~BMW的S800系列上面的高音就是向猛牌订购的,这也是证明猛牌金高音有它的独道之处吧。。。唯一的遗憾就是它的低频有质没量。优质胆机倒是它不错的选择,可以增加不少低频量感。:)

[quote]wan╀傢 在 2005-4-5 20:44:54 发表的内容
猛牌以前的声音就像700,监听7号都属于典型的英国声(偏华丽1点)。后来出的MA200系列虽说只是入门级的产品,但声音挺不错的,我听过(非常的中性)全频的清晰度蛮高滴:)尤其是在中低频段,脱离了英国制低端产品的朦胧感!缺点在于:低频的力度不够(可能是因为磁路的缺陷,或者是成本的因素。。。)[/quote]

非常中肯的评价.

我用天逸AD-2试推了一下猛牌MA202,感觉低频的力度还可以。

新手报到!我用猛800,最近买的,力士101功放推动,音源胜利501CD机。刚开始听,目前感觉已经不错,煲一段时间可能会更好一些。
此帖对202的评价不少,大都是好评,我也有点手痒了。我目前没有落地箱,如要添置,将可考虑202,罗锅老师能给点意见吗?

我96年8月19日买了700MK2!
至今不忍舍弃!尽管现在得箱子比它高档,刚换了MELODY H300B!推700好像很舒服!
以前用A88T推,没有300B推这么有味道!
这确实是一对好箱,当初风靡一时!我买的是上海农工商旅总的行货,当时他们是猛牌的总代理!大概7000元。

昨天上海音响展上,猛牌的一款超小箱子Radius 90声音还可以哟,算是我昨天的意外惊喜之一。各位DX有机会可以去听听哟

是啊,这对超小箱子着时厉害,我和朋友都被震撼了一下,放了半天音乐我们还在找“音响呢?”,要不是知道推他的功放价位40W,我们都要下手了。
如果能听听平价功放推他的效果就好了,有那位曾经用过吗?极度关注中。

[quote]xj0003 在 2005-4-11 10:41:08 发表的内容
新手报到!我用猛800,最近买的,力士101功放推动,音源胜利501CD机。刚开始听,目前感觉已经不错,煲一段时间可能会更好一些。
此帖对202的评价不少,大都是好评,我也有点手痒了。我目前没有落地箱,如要添置,将可考虑202,罗锅老师能给点意见吗?[/quote]

我的猛牌800,Trio8300功放,胜利501音源。感觉低频有点混,高音有沙(我是菜鸟一个,如表达不当请多我原谅),我是暂时放在台上的,应该配什么的架子好呢,(你也是在刘兄那里买吧,有空多多指点一下吧)

[quote]xj0003 在 2005-4-11 10:41:08 发表的内容
此帖对202的评价不少,大都是好评,我也有点手痒了。我目前没有落地箱,如要添置,将可考虑202,罗锅老师能给点意见吗?[/quote]

XJ兄您好!不好意思,我很久没有进这个栏目里来了。惭愧,“老师”这一称谓我是不敢担当啦。

我的听音面积不到20平方米,用202已经很满意。而203的气势比202大,用别人的话来说可是“气吞山河”(我没有实际聆听过)。

203的箱体与202一样大小,只是多一只相同口径的低音喇叭。

我用的是MA203,底频很好

大家的系统都用什么线材的??

BONA 猛牌的中频有些薄,选厚声的

我的是猛牌800,Trio8300功放,胜利501音源,应该用怎样的音濒线和喇叭线,请大家给点意见吧。

[quote]nikon04 在 2005-4-24 15:39:28 发表的内容
我的是猛牌800,Trio8300功放,胜利501音源,应该用怎样的音濒线和喇叭线,请大家给点意见吧。[/quote]

您现在的线材是什么?感觉哪方面离自己的听音取向和要求有差距?需要用线材调剂和弥补什么?搞清楚这些问题,再了解什么线材合乎您这些要求,再作定夺。当时我买AQ线材的时候,已经用上MA202。请不要误会,我不是枪手,也没资格成为枪手。之所以连接上来,或许我的选择理念对您有所启发。

这是我选线材的体会:http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?ntypeid=16&titleid=67473&page=26

原帖在这里:http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=67807&ftdate=20050124&ntypeid=10

谢谢罗锅老师指点!我也很抱歉,好久没登此论坛,失礼了!以后还是打算添置一套MA202,如您哪儿有特价货的话,可以考虑。

[quote]nikon04 在 2005-4-20 16:46:45 发表的内容
[我的猛牌800,Trio8300功放,胜利501音源。感觉低频有点混,高音有沙(我是菜鸟一个,如表达不当请多我原谅),我是暂时放在台上的,应该配什么的架子好呢,(你也是在刘兄那里买吧,有空多多指点一下吧)[/quote]

对不起!NIKON04兄,很久没来此坛子。我和你一样,可能比你还要菜得多,我是用力士101推,感觉还好。无论如何也值回价格了。很多人说是有假,我到觉得如果假的达到如此效果,就没必要买“真”的了。冒点傻气,大家不要笑话。

[quote]xj0003 在 2005-4-27 14:32:34 发表的内容
谢谢罗锅老师指点!我也很抱歉,好久没登此论坛,失礼了!以后还是打算添置一套MA202,如您哪儿有特价货的话,可以考虑。[/quote]

xj0003 兄:您一定是记错了。非常遗憾,在下不是卖器材的商家,而是地地道道的用家:)

我的猛女是在这里娶到的:http://www.hifi888.com/dispbbs.asp?BoardID=11&ID=1180
最后编辑刘罗锅

对不起!罗锅老师。我记错了,来此时间不长,闹笑话。向您表示歉意。还望多指教!

没关系,xj0003兄。猛牌的用家们好象没有多少人来这里,人气是差一点。希望以后多多交流,大家把自己的收获与心得交流出来与同好们共同分享。好吗?
发新话题 回复该主题