发烧论坛

发新话题 回复该主题

猛牌 (MONITOR AUDIO)用家专栏。 [复制链接]

猛牌好像最近挺红的

猛牌少人玩,坛上无人顶,是好东西,幼细加彭湃,愈久愈妙,我用了10年多,纸盆愈软,低音愈宽松,

[quote]天神 在 2005-1-29 11:58:23 发表的内容
[quote]pavtc 在 2005-1-29 11:34:19 发表的内容
猛牌好像最近挺红的[/quote]啊?在哪里看到红???[/quote]

天神兄您很久没来了!以后多来指导大家。谢谢!

[quote]pavtc 在 2005-1-29 11:34:19 发表的内容
猛牌好像最近挺红的[/quote]啊?在哪里看到红???

不敢不敢,我对“猛牌”了解不多,就是来这里向大家学的呢!

我的M 202里面没有吸音棉的,请问是否是厂家特意不装?还是?谢谢

[quote]xiaolabazhuxi 在 2006-3-5 23:27:15 发表的内容
我的M 202里面没有吸音棉的,请问是否是厂家特意不装?还是?谢谢[/quote]

有,只是在上半节箱子里才有。

[quote]刘罗锅 在 2006-3-6 17:30:08 发表的内容
[quote]xiaolabazhuxi 在 2006-3-5 23:27:15 发表的内容
我的M 202里面没有吸音棉的,请问是否是厂家特意不装?还是?谢谢[/quote]

有,只是在上半节箱子里才有。[/quote]

哦,我看到的是下半部分;现在我觉得用PMA 2000IVR推,声音比较干,请刘兄推荐一下线材

[quote]听吧 在 2005-10-9 21:04:01 发表的内容
猛牌的用家有不少呀!我是九五年购买的猛牌音箱,功放与CD机都是天龙的。
刚给这套器材搞了一个听音室,原来的房主把整个房间的线路改为2.5平方的银线,只是镀银的,据说,此线是机车上专用的,目前市面上找不到。没想到,在新的听音室(差不多是全封闭)里效果比以前(客厅)好多了,算是个新的发现哟。哈哈!现在差不多每天都泡在里面了。[/quote]

你的搭配再配上银线不会觉得太干吗?听人声太薄,听交响太吵

[quote]xiaolabazhuxi 在 2006-3-6 22:54:02 发表的内容
[quote]刘罗锅 在 2006-3-6 17:30:08 发表的内容

有,只是在上半节箱子里才有。[/quote]

哦,我看到的是下半部分;现在我觉得用PMA 2000IVR推,声音比较干,请刘兄推荐一下线材[/quote]

呵呵。从箱子后面的导音孔往里看是看不到的。吸音海绵在上半节箱子里,两只喇叭的后侧,卸下音箱接线柱那块板子才看到(该型号音箱箱体分两部分,中间隔板留有导音孔,下半部分箱体是共鸣箱体,空的)。

MA202的声音并不干,只是有的用家搭配不当觉得中频不够厚。我现在用的是NAD C340功放来推,信号线和喇叭线均系此前购买的AQ线材(没觉得有什么不妥);电源线均为WINKLL大侠DIY的WD系列线材,也很满意。据我所知,不少猛牌用家在用WINKLL大侠的WX、WL系列DIY线材,都获得很好的效果,主要是性价比很高。你有机会不妨试一试啦?我觉得买WINKLL大侠DIY线材的好处有二:一是性价比极高;二是15天试听不满意他能无条件退款退货。

他的电源线我一试便中毒。

http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?ntypeid=10&titleid=82256
最后编辑刘罗锅

提供个连接供你参考:

http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=62380&ftdate=20041027&nTypeId=16

http://www.hifi888.com.cn/list.asp?boardid=9
最后编辑刘罗锅

我现在用的是MIT 330   DIY线(500元会不会买得太贵?),正在考虑用AQ的,不知道改善会有多大。刘兄你的CD机什么牌子,用AQ线的听觉如何?C340我也听过,配单拿,感觉上声音很直,所以最后才选了天龙

我玩的CD机是:用天龙CDC1515AL来播放钢琴和大型交响乐;其他类型音乐用飞利浦CD620来播放(共用一副信号线,没米啊)。另有一台飞利浦CD723是放在床头听耳机的,呵呵。

个人觉得AQ线材的声音特点是信号还原“真实”二字,如果CD、功放、音箱三者搭配播放出来的声音满意的话,用它合适。如果器材本身的声底梢薄或者稍厚;或者想用它来弥补某个方面的不足,恐怕没有多大改变。你不妨找一副中频饱满润泽、高频延伸好的信号线或喇叭线试试,兴许会有惊喜。个人意见仅供参考。

我觉得最难找就是线材了

我已购3008AB,用来推猛牌监听二号。
因货目前还未收到,其传送的音乐效果如何期待中。

用3008AB推猛牌监听二号,目前不知效果如何。期待中......

请问罗锅兄 m202用什么蛋鸡好,约4000-5000,怎么hifi888上不去

该用户帖子内容已被屏蔽

呵呵!到目前止还未收到。

[quote]愚愚 在 2005-3-16 19:29:31 发表的内容
请问罗锅兄 m202用什么蛋鸡好,约4000-5000,怎么hifi888上不去[/quote]

兄台:真是不好意思,在下很久没有浏览这个帖子了。您大慨也觉得MA202是很容易推的,就看您想听什么样的胆机风格了。我也在考虑找台3000来块左右的胆机来搭配她呢,只要韵味好的就行,至于功率我想有个10来W应该可以把MA202推得有板有眼了吧。但也不能盲目搭配,我打算先从友人那里借来胆机试配,可又一直还没有时间去扛回来。
发新话题 回复该主题