发烧论坛

发新话题 回复该主题

1-2K的SACD轻易比下3-5K的CD, [复制链接]

今天用2K不到买了台全兼容SACD机,SACD的在空间感方面占绝对优势

1万元的SACD放SACD肯定可以胜过1万元的CD机放CD(但用SACD机放CD则未必);但是否可以胜过1万元的LP呢(包含唱盘、唱放、唱头、唱臂)?因为我想以后在SACD和LP中做一个选择。1万元的二手SACD机已经有不少选择的。

我已经用过3台SACD机,收了100多张SACD,虽然和CD收藏量相比还很小,但SACD大多都是自己特别喜欢的专辑.固然好的转盘加解码能够媲美SACD,但同价位的SACD效果肯定超过同价位的CD机.

音响新手 在 2004-6-18 18:43:45 发表的内容
Raxel 在 2004-6-18 3:08:14 发表的内容
音响新手 在 2004-6-17 22:29:53 发表的内容
SACD被过份吹捧了!

你听过多少SACD?

你听过多少场现场音乐会?

不敢说很多,但也不一定比你少,至少我不会随便说"XXX被过分吹捧了"之类的评价.你觉得只要一定数量的现场,就能够得出"SACD被过分吹捧了"的结论.能否麻烦介绍一下,推论是如何得出的.

我不想再辩论SACD机的好坏了,因为我已经将我的SONY SACD机卖掉了(我的朋友也一个一个的卖掉了Sony SCD-1或Marantz 14),再不听SACD碟子了,因为我们发觉..........一部优质CD转盘加上一部优质解码器(20bit或24/96)更能让我们享受音乐。你还是继续你的高质素SACD机吧!----------因为大家的音乐品味是如此分歧。

Raxel 在 2004-6-17 19:52:56 发表的内容
如果是在同一台机子上比较的话,SACD胜出CD有几个原因,1.格式上的优势,2.大部分低价SACD机的CD表现本来就比较差.第2个因素的成分可能大些.

你理解错我的意思了,我是用同一张SACD碟子分别在SACD机上及CD机上播的结果比较。

SACD被过份吹捧了!

SACD技术我还是看好的,就是如果有地方能听一下同一个母版的SACD和LP对比就好了.

你试了什么片子?

什么牌子的SACD播放器?

你对比的是那两部机?

音响新手 在 2004-6-17 22:29:53 发表的内容
SACD被过份吹捧了!

你听过多少SACD?

如果是在同一台机子上比较的话,SACD胜出CD有几个原因,1.格式上的优势,2.大部分低价SACD机的CD表现本来就比较差.第2个因素的成分可能大些.

Raxel 在 2004-6-17 19:24:21 发表的内容
SACD技术我还是看好的,就是如果有地方能听一下同一个母版的SACD和LP对比就好了.

同一个母版的SACD和CD我对比一下,在分析力、立体效果上SACD就明显胜出,

我手上的sacd已經過50片了.....

rraallm 在 2004-6-17 20:15:55 发表的内容
Raxel 在 2004-6-17 19:52:56 发表的内容

你理解错我的意思了,我是用同一张SACD碟子分别在SACD机上及CD机上播的结果比较。

如果是用同一张CD碟子分别在你说的SACD机上及CD机上播比较,结果如何呢?

关注~~~~~~~~~·

在我家的系統.............用sony XA777ES放hybrid sacd的cd層
聽感跟音樂性輸給linn ikemi很多..........但是如果是放sacd層的話.........音樂性方面已經跟ikemi不相上下........音響性方面大勝.....殘響跟空氣感都多好很大一皮........

机是先锋6600A-G与SONY CDP-5000

最好说明型号,不可能所有1-2K的SACD都轻易比下所有3-5K的CD吧。
发新话题 回复该主题