发烧论坛

返回列表 «6162636465666768 / 68
发新话题 回复该主题

NAIM器材用家专栏 [复制链接]

诚求二手铭NAIT A5喇叭线,要求一手自用,成色新净,最好3.5X2长,两端有无插头均可,有意者电话13791135050

回复 1292# wanbaolu 的帖子

我的跟楼上相反听交响乐非常好,听人声过于强(202/200没加电源的),现烦恼关机时的响声大,是否加HCAIP可以解决及声音松容些(感觉声音强烈些)

我的是音源,不是功放,你要心中有底不要被我所讲误,加了电源外置后,我是再也除不下来了。人声更加真实,清晰,像揭去面纱一样,交响乐场面更宽、更深、力度更好。

回复 1301# hlx 的帖子

不知是否已求到线,我有刚在8月下旬到香港买回5米的铭的喇叭线。旧的是3点几米搞不清(要量下,线不是一手,是从咸阳一二手商买的,喇叭插是原装的,如考虑的话可以网上联系,发烧将近十年,一直未将买入的器材二手转让(除一台teacx30的CD机是江苏的朋友自己来家提走)。我还有好多电源线、信号线换下来,因从没在网上买过,到时想让朋友帮助一并出掉。

楼上朋友请见论坛信息 谢谢

多谢楼上,关于202/200先听住先等筹够钱再上HICAP慢慢升级才有感受过程中的乐趣。(HICAP是否新旧款都可以好像有人加2个HICAP的)

刚刚入A5/4米*2喇叭线白色新款全新的,现在使用直布罗陀的喇叭线,到时对比一下汇报声音结果?

回复 1307# 之炉 的帖子

试过看来还是用铭他家的厉害,奇怪直布罗陀用在音乐之旅功放非常好声但用在铭上缺少韵味(听交响乐分析力、音场、线条感几好,听弦乐人声过于直白没韵味)。直布罗陀现空置有没有人要?

请问各位耐磨大家:naim nait 5i-2功放的CD与tuner的电平是否一样的,能否互用?
虚室生白

[quote] 原帖由 [b]之炉[/b] 于 2011-10-15 11:42:00 发表
我的跟楼上相反听交响乐非常好,听人声过于强(202/200没加电源的),现烦恼关机时的响声大,是否加HCAIP可以解决及声音松容些(感觉声音强烈些) [/quote]
加了电源,开关声小,功放控制力增加,声音线条感加强。味道更好。

刚入手5i2CD+功放一套,现有三个问题急需各位帮忙!

[list=1][*]NAIT 5i2功放是不是没有耳机插孔?[*]据这里的某位音响店老板说,NAIM的原装喇叭线要3.5m长才是最合适的,因为在设计的时候就考虑了喇叭线的长度。这个是否为真的事情?3.5m对我家来说太长了,我想要2m长的是否音质会有影响?[*]这一套配什么箱子合适?NAIM的n-sat音箱是否可以?音质如何?备选的还有:贵族R8S,贵族2000,丹拿焦点110,140,52SE;哪个合适?[/list]

贵族R8S、贵族2000

一套英国品牌,对味
这套推单拿不要想,以后就只剩折腾了

回复 1313# wxw1 的帖子

贵族的PROAC RESPONSE D1 呢?会不会不搭?

为NAIM用家,专业加工五PIN转RCA线材
有意请电:13610393924  陈生

jpg(2011/12/1 17:24:13 上传)

有意请电话联系,THANKS!

这个 各有各的好处吧
<url=http://www.jccy001.com/>我爱建材,建材爱我</url>

看完了。好像没有铭加JBL的组合?一定要英伦组合才好吗?

请教各位大侠,如果用naim 5i2,50瓦功率推思奔达S3/5R2,能推好吗?
记得之前有大侠说过naim适合推87db以上易推的喇叭,S3/5R2为84db密闭箱,所以有些担心,望各位赐教!

有机会,淘一套超值【茗】小系统玩玩。

[quote] 原帖由 [b]leiwuqing[/b] 于 2012-12-13 6:09:00 发表
请教各位大侠,如果用naim 5i2,50瓦功率推思奔达S3/5R2,能推好吗?
记得之前有大侠说过naim适合推87db以上易推的喇叭,S3/5R2为84db密闭箱,所以有些担心,望各位赐教! [/quote]

推力没问题的,音色个人胃口不同,不过这搭配算比较适当的。

另外,玩NAIM建议一定要用他自家喇叭线,我现在已经把NAIM功放升级替换成其他品牌了,但那对喇叭线始终无法舍弃。虽然解析不出众,但是那种温润浓郁的味道,正是Naim的特点。我现系统中无一件naim的器材,但靠这对线还是保留了几分naim迷人的味道。玩naim不就图个味道吗。
发新话题 回复该主题