发烧论坛

返回列表 «5960616263646566» / 68
发新话题 回复该主题

NAIM器材用家专栏 [复制链接]

个人比较喜欢老款的

cd2和cdx2, 刚刚收了一台cdx2,以前一直在用cd2,记录一下使用的感受,仅供参考。
都说naim 老机器音乐味更好,而我的感受确不相同,cd2的音乐味远远不如cdx2,cd2的声音厚重一些,但声音的情感跟cdx2没法比,
音乐性:    cd2《《  cdx2
声音厚度:cd2  》cdx2
低频量感:cd2  》cdx2
hifi性(声场,解析力,透明度)cd2 《《《  cdx2

[quote] 原帖由 [b]cheerfulboy[/b] 于 2009-6-20 13:27:00 发表
我的Naim系统到货几天了,Naim CDX CD + Naim Nac102/Naim Nap180,喇叭是 B&W CDM1SE, ROKSAN OJAN3, 喇叭线Naim A5. 确实比天龙那套系统 (Arcam Alpha7 + DENON A1SRA )好几条街都不止,明显音场开阔,中高频饱满明亮,低频结实有弹性,各种乐器分离和定位都很好,唯一美中不足之处是人声有毛刺,即“切切 [/quote]

很可能是B&W CDM1SE的高音太亮. 换个箱子试一下.
A Naimed Audiofool fooled by both Naim and music.

40兄,Naim Nac102/Naim Nap180 和202+200相比除了型号老点,素质差别有多大

naim新手请教各位老师。

新入手cd5+nait5
准备入个英国小箱子,
请用过的朋友推荐一下,
搭配合理的都想试试,
听音无特殊偏好、口味很杂。

另外,是否A5音箱线必备?

cd5+nait5 ?  老款的?
上就上超五,一步到位,完全推得动,和小箱子不一个境界。本人走过太多弯路,还是大箱子是终结。A5音箱线确实必备!

铭推proac总觉得有点薄,不如贵丰有底气。。

我的naim  cd5i 经常有跳码的声音出现在喇叭里,是怎么回事?敬请各位用家指点!谢谢!

不知道圈内有哪位玩NAIM HDX?给点体会学习学习。谢谢!

[quote] 原帖由 [b]jhlh[/b] 于 2009-9-27 22:21:00 发表
cd5+nait5 ?  老款的?
上就上超五,一步到位,完全推得动,和小箱子不一个境界。本人走过太多弯路,还是大箱子是终结。A5音箱线确实必备! [/quote]
多谢指点!
本来有意贵族T2000s或者rogers  5/9的,呵呵

请教一下naim的用家,
哪位diy过din转rca信号线,
麻烦指点一下五针插的焊接。
rca是中轴用来传输信号,外沿一圈的接触层用来接地.,是否ch1接左声道中轴,ch2接右声道中轴,两个unused分别接左、右声道外周接头。是这样接的吗?请指点。
另外,接地那针是如何处理的?
谢谢!

[url]http://www.naim-audio.com/products/intro_history.html[/url]
茗的年代表

[url]http://www.neat.co.uk/p_pages/motivetwo.php[/url]
neat据说绝配音箱

代客专业加工NAIM五PIN转母RCA,方便升级线材,有需要的网友请来短消息,谢

jpg(2009/10/24 16:23:05 上传)

有意请电话联系,THANKS!

请教各位高茗cd5x士线材搭配

本人茗cd5X+音乐之旅ECI-5功放+雨后超五箱子,想更换cd信号线和音箱线,市面上线材五花八门,敬请各位高士根据我的组合指点最适合的线材,在下礼过去了!

该用户帖子内容已被屏蔽
【你且看他】
寒山问拾得:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,如何处置乎?”
拾得曰:“忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,再过几年你且看他。”

该用户帖子内容已被屏蔽
【你且看他】
寒山问拾得:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,如何处置乎?”
拾得曰:“忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,再过几年你且看他。”

回复 1254# goodes 的帖子

您好!我是naim CD 5X,您用什么线材做这种转换?其价几何?

ddddddddd

supernait用家不多
发新话题 回复该主题