发烧论坛

发新话题 回复该主题

NAIM器材用家专栏 [复制链接]

[quote]paradd 在 2004-9-22 1:46:52 发表的内容
小弟正准备有两千五左右购进一款二手NAIM NAP 110 Amplifier #2,约七成新,不知道这个价格合理不合理啊,请各位前辈各个意见了,感激!![/quote]

成色比较旧,但价格还是合理的。没毛病,没动过就买下来吧。不喜欢,转给我,我用QUAD 24前级配试试看。正好短纯后级哪。

[quote]recorders 在 2004-9-21 22:14:58 发表的内容
小众兄:这么快就升级。[/quote]

嘿嘿,不是升级,应该说是降级。可能换个LP,也可能CD机。还没有说好。

好,NAIM的电路和“配件”已经非常成熟了。电源就是他赚钱的噱头。^_^。

R兄,如有可能请比较一下威马的线材和XLO的线材的声音区别。

嗯,有可能有问题。我的原厂DIN线就是左右声道相反的。估计是配合不同的前级有不同的焊接方式,一种是完全对应的,一种是左右声道互换的。你可以自己打开DIN插头口看一下,有没有脱焊。

我说得意思是,NAIM非常会做生意,并不是说效果不好或者不值拥有,我只是不喜欢NAIM的这种做生意的方式。

我现在有点意向是试试GOLDMUND的后级。个人感觉NAIM稍微缺少点儿贵气,休闲味道倒是十足。不玩NAIM改完别的东东,不是没有想过。看时机。另外VICTOR的味道我怕不行。味道没了,技术就是再高也让我心悉悉呀。

能让我实际比较一下K2和NAIM就好了。

那太好了威马哥如果能让俺听得中意,我就真弃NAIM而玩它了。

好东西用家都不多,这是很自然的。

原来的NAIM CD3.5不到两万元吧。现在的CD5也是,但是跟别的音响一样,换一会儿型号,涨一回价,要是我应该是更喜欢老的东西。少主兄你的东西和我的类似。一看就是属于英国一派,我也在用HARBETH HL-5,和ROGERS LS5/9,艺术家的东西推HARBETH 和ROGERS都还可以,算是国产牌子里推的不错的。原来于大胡子就使用艺术家推59作展示。用NAIM的机很合适。我就是这么配的。谢谢。

嗯。有一定道理,给大家一个时间表看看。^_^。
http://impulse7.com/naim/hist.htm
当然一套的东西在外观上还是比较协调。在声音上我不信邪,我只信我们这里的“驴肉火烧”刚开张的时候非常好吃,给的也多,后来就越来越差。惨。所以我喜欢老东西。喜欢早期。

R兄,我说的也是那个意思。我说的是我喜欢早期的东西,对于NAIM的东西也一样。喜欢早期的。

嗯,R兄,没错,我听CD3和CD3.5也跟你听CD3和CD5一样,风格类似的区别。而且CD3.5也是可以加FLATCAP。不过我说过,我还是喜欢老的音乐味,所以我要出掉一台CD3.5.

还是算了吧。加一个FLATCAP还要多化钱,算了吧。价格也不一样啦。还是一分钱一分货的道理。

关于线材同意R兄的说法。NAIM的功放好找的话我早就升级了。不过,最近有可能去搞第三者----LINN.

NAIM的东西可以看看这个网站虽然是个代理站
http://www.sbaudio.com.tw/

是每个人都会改,太简单了。R兄说的对。DIN五针实际用了三针,就是平衡口那种方式。一个左声道,一个右声道,一个地。不要把NAIM想的太复杂。相反它应该是简单的。

性格内向?人气足?人气要真足了就不是NAIM成马兰士了。玩NAIM的人大多是性格个性不是内向。小众的牌子怎么能够人气好那。真理是掌握在少数人手中的。^_^。
发新话题 回复该主题