发烧论坛

返回列表 12345678» / 68
发新话题 回复该主题

NAIM器材用家专栏 [复制链接]

naim CD5与英国之宝507或588比较,解析力与动态方面,谁更胜出?
请告知。

[quote]hififish 在 2004-8-15 21:13:14 发表的内容
[quote]先锋电子 在 2004-8-15 19:14:56 发表的内容
[/quote]
看来你和小众也是和NAIM没有缘分,因为你们住家的供电太烂了,又心急吃不了热豆腐.就算本人以前玩全套QUAD和SONIC FRONTIER的器材,也是长开的 ;-) 关于接地嘛,我也不知道为什么小众会搞到这么麻烦,我的NAIM从来就是插好了就放在那里听,根本不用动,那有小众的情况那么复杂,真的不明白.[/quote]

彻底颠覆 NAIM的器材需要  长煲一个月或者几星期才会出好声的说法!  本人的深刻体会! 隔日说明!让各位想玩NAIM 又怕煲机的朋友有机会试试! 不要说心急这类的话,试问在这样的21世纪还有多少人有多少的时间花在这个煲机之类的问题上! 一个月啊!而且是一断电就得重来一个月,人生几何,短短几十年!  
    关于兄台所说的插头装好就放在那里,那是你运气,刚刚装对了相位! 何来麻烦,倘若你顺便一装如果相位反的话,煲它一个月,也会出好声吗??我们是要讨论问题,并找出问题!
    NIAM 声好曾可贵,时间价更高!

naim原厂的说法我同意,估计naim是站在用全套naim的角度去考虑的。不知道小众兄是用什么音源的??^_^

还有我很喜欢naim出的cd碟,我的头像那张图片就是naim出的touch wood

nait 5换了电源线
最后编辑recorders

有朋友知道cd 5x的价格吗?

Nait 5能否推好雨后初晴P3SE2,大概价格多少?

湖泊兄图片中的应该是naim的后级,具体型号就不知道了

我来告诉你吧!现在NAIT 5   大概要1.4-1.6W左右
12000   你说够吗?
外置的电源就......
这么说吧最便宜的大概7000左右,最好的不太清楚应该是4到5万!!

烧钱吧!

再请教各位,我的雨后初睛super hl5 用naim nait 5推如何?或者别的naim 功放?预算在二万左右吧(功放)。请各位不吝赐教,不让我的音箱再束之高阁!!!  在别的网站上看到naim 的高频从1kh即开始衰减,这说明此机的高频不太好,是否如此?

其实,刚开始用nait 5的时候,我也觉得nait 5的很好的,但是我把整套系统搬到我的一位老前辈那里请他帮我调整我的音箱,在他那我也对这位老前辈说过帮我调整的时候不要换其他电源线。过了几天,当那位前辈告诉我,音箱已经调整好了,在他的试音室听我的系统的时候,(可以说整套系统包括线材都是我自己的)前辈先用我的线材,然后只是把nait 5的电源线换了,效果就和我上面的贴子所说的。

NAIM的回答:
關於我們所用的電源線,我們曾聽人說,他們發現某型電纜比我們用作標準配備的電纜具有更佳的聲音品質,但是經過測試後卻證明不值得使用,我們所使用的電纜多年來未曾一再改良,我們甚至不惜更換供應商以求獲得最佳的聲音品質。

其实,我对音乐也是很简单的,好听就行,但是我也有听交响乐,naim nait 5对整体的控制已经非常好,就是差了一点没有办法把交响乐的动态和气势、声音的形态很好的表现出来,所以才考虑换电源线的。当初,选择naim就是想好好的听音乐,不想折腾人。

效果如何,换了电源线后。。。?^_^。我换了美制头。已经足够。

估计是我没有用naim的cd机,整体的速度慢了点,尤其是在瞬态的时候,而且nait 5的电源线有点太松散的感觉。换了电源线速度整体快了,但是在瞬态方面还是不太满意,声场由以前的略凹变成平了,质感很好,但是naim的味道有点变了,具体没有办法详细叙述,只是感觉。

万事没有绝对,能够玩出好声就好了。管它那。其实可调整的环节越多越“折腾”人。生活需要简单,音乐需要美,足以。目前我用的是MICROMEGA STAGE 3 。

我也没有NAIMCD机呀。不过我换头是因为美制的插板,我感觉声音更活了。NAIM既然是比较系统化,还是不换为好。换也是简单换一下为好。它既然那么薄的身,带一条粗的电源线我看也没那个必要。^_^。

动态、析力、气势、场面、层次、泛音。

[quote]湖泊之战 在 2004-8-4 21:39:59 发表的内容
找到了,是140

[img]http://impulse7.com/naim/current/nap/140_02.jpg[/img][/quote]

I have one Nap140 too, but seems like there are something missing in your pics, I doubt the Nap140 in your pic is not working with some parts taken out. Compare with the Nap140 pic below:

[img]http://members.shaw.ca/mikesae/images/i-3.jpg[/img]

^_^,好难啊!好像是naim中期的产品?
发新话题 回复该主题