发烧论坛

发新话题 回复该主题

王菲唱片全记录之一:1985《风从那里来》 [复制链接]

王菲是老KEN最喜欢的女歌手,我从小就爱听她的歌了。
那是在1989年10月的一个月黑风高的傍晚,我们这地方还可以通过AM的广播收听香港的电台,商业二台DJ欧新明向我介绍了一个新艺宝唱片公司的新人----王靖雯的一首歌《无奈那天》,于是我爱上了她,并对我同班同学极力推荐,说这人将来一定大红大紫,结果没人相信,直到1992年她成为《容易受伤的女人》后。
后来才知道原来王靖雯在没有到香港之前已经出版过唱片,今天先从这张1985年出版的《风从哪里来》开始介绍。

发行公司:云南音像
发行时间:1985年06月15日
我们喜悦地向听众推荐一位歌坛新星。她鲜为人知,却正悄悄地升起在天空。
  王菲降生于音乐家庭,成长于管弦乐中。她的歌声远比她十五岁的年龄成熟,更象她的名字所显示的那样,让人赏心悦目,赞叹,思索。这是她给听众的第一合音带,愿她能给大家带来轻松,闲适和愉快。
  ----盒带内文案
  这张唱片是王菲1985年的出版的第一张专辑(磁带),全部都是翻唱邓丽君的歌曲,当时王菲的声线还十分稚嫩,<漫步人生路>里的粤语也不十分标准,但唱得十分有趣。王菲自己说当年她经常有在家里自己录歌给自己听,后来给隔壁的大妈大发现了,后来就录制了这张《风从哪里来》的专辑。
[upload=jpg]uploadImages/20044323284659704.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/2004432329179045.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/2004432329868271.jpg[/upload]

曲目:
SIDE A
01.风从哪里来
02.四个心愿
03.甜蜜蜜
04.小小的秘密
05.年纪轻轻
06.唱歌的人
07.最高峰
08.望着天空的女孩

SIDE B
01.你怎麽说
02.说说笑笑
03.月光小夜曲
04.你照亮我的心
05.漫步人生路
06.故乡从不拒绝我
07.又见炊烟

《风从哪里来》试听:
最后编辑KEN

ken兄应该编辑一下wen那个帖子,他搞到两个声音文件都在播,很乱啊!!!

FAYE的这个漫步人生路唱得真好玩啊
虽然发音有点奇怪

顶!

歌曲老旧,音质也不是很好。

系唔系邓丽君?声音唔似阿菲.

哇。。增见识。。
吾知个盒带而家值几多钱呢

啊,达明兄你也有这些宝贝的啊?!

这哪来的???

audio 在 2004-4-4 0:22:43 发表的内容
慢着,KEN兄好象有上faye唱片全集的倾向哦。

对,是专辑。

KEN 在 2004-4-3 23:34:58 发表的内容
最近经常这样:“Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a01c3' ”
又不能上传试听了!

我有个经验,就是mp3文件最好不要大于3。5M。

KEN兄不如来个王非所出CD的全目录,让我等有个目标.目前我的收集估计只是一半所有.

慢着,KEN兄好象有上faye唱片全集的倾向哦。

[upload=jpg]uploadImages/20044412592322964.jpg[/upload]
阿KEN,刚照张了张相,《风从哪里来》的原版磁带是这样的。

最近经常这样:“Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a01c3' ”
又不能上传试听了!

HIFI初哥 在 2004-4-4 1:19:27 发表的内容
KEN兄不如来个王非所出CD的全目录,让我等有个目标.目前我的收集估计只是一半所有.

我的也不齐,很多单曲EP我没有买,当时觉得不值,现在有点后悔!
那些日本版的我也没买,因为对我来说版本并不是最重要的。

当时两位新人同期出碟(王靖雯是《无奈那天》、关淑仪是《难得有情人》),质素超一流,咱最喜欢了!
反观现在的香港乐坛——可能是咱老饼与时代脱节了——既听不懂又看不明,新新人类才可明暸!

我弟弟的,你知道他很喜欢王菲的.

哦,原来是他啊,厉害,比我那位老兄厉害。

KEN兄,上faye专辑啦!

呵呵,很八十年代哦。
发新话题 回复该主题