发烧论坛

返回列表 12345678» / 15
发新话题 回复该主题

天龙器材用家专栏 [复制链接]

欢迎天龙器材用家在这里畅所欲言。

[quote]hui 在 2004-5-6 22:29:12 发表的内容
天龙2880AR 的CD机,请问各位对这部机看法和评价多谢[/quote]

我在用,4年了,配densen前后级推t50s,段时间没有升级的打算。

2500??那你就买新的吧,我是估的2手价格。
最后编辑leslie

[quote]leslie 在 2004-3-17 11:55:35 发表的内容
AVR 1803二手  2000[/quote]

是你要出售的价格还是二手的价格?
现在出的是1804,标定功率大了一点,大连天龙店卖3500多,不过朋友讲广州那边售价是这个价格的7折左右,也就是2500元。新机这个价钱,二手货可以卖到2000元么?

哦,我也是道听途说,大连的二手货市场货少不说,而且型号普遍较老,价格也要得蛮高的。
去过上海多次,只知道美罗城楼上有比较全的音响品牌店,但不知道二手货在什么地方买
广州的价格只是听大连的朋友讲,我再问问深圳的朋友这个价格

AVR 1803二手  2000

我的是AVC-1880G的功放 买的时候什么也不知道糊里糊涂就买了 谁对这个比较了解 能介绍一下
价格大概多少也说说咯

拿拿拿,開始嚴重中毒,早排到友人家,佢邀得劉翁兼帶來數條靚線大比試,

友人家係用MUSICAL FIDELITY A3擴音機同CD機 A3,佢喇叭則係用KEF Q35.2。

試線開始! 訊號線先試了雲吞河102.3(上面黃色那對),正,分析好兼中頻柔和。

電源上面就係HT pro ac 11,下面就係zu birth,其實那天仲試埋雲吞河mainstream添,

不過佢只係在鏡頭下面出現少少。

左試右試之後,發覺birth在cd上效果出眾,分析力有所增加,而pro ac 11則係落amp,

因為令amp力水好一點,而較上述兩條線貴成倍幾的mainstream,用在amp上時正過pro ac11,

唔單止力水好,層次同分析力,連個背景都靜過人,但mainstream用落cd度,就同birth打成平手,

證明birth真係抵買,我可以講mainstream就更好,但係太貴了…

大家都睇到,友人都係用qed25周年銀線架!

6)友人亦甚好人,肯借佢部A3俾我試,點知唔試尤至可,一試先知MF的聲底都好好聽,

不過,A3的85W(8歐姆)推T2000S,實在是太吃力了,連我一百呎房仔都聽到佢腳軟,

不過鍾意MF聲這點卻是肯定。

……就係因為呢一毒,我就在稍後時間,買了power大成倍的A300!!!!!

7)於是,我要同伴我走過不少路的天龍前後級PRA-S10以及MONO BLOCK的POA-S10,講再見,家中換來一位性格截然不同的新成員。

部機剛買了不久,我相信未完煲機。我覺得,同我以前部天龍s10一前二後比較,

差了高低頻動態力水,低頻亦有點不及天龍的力感澎澎聲,甚至乎detail都係天龍勝出。  

不過…A300的人聲真係以十倍以上勝出,由於中頻做得好,高頻亦十分自然,音色出來係好甜好圓,

音樂感亦好好多,完全我feel。對比起天龍的硬,A300真係襟聽好多。

我諗我老了,想聽得舒服一點。   至於力水方面,我覺得而家A300都夠力推,不比天龍差。

大家好
我是大连的,想买一部二手的天龙功放,不知道AVR 1803二手售价应该在什么范围之内比较合理?另,如果大连的玩家有其他品牌的中端功放及音箱要出售,请告知
13050505691, 基本上24小时开机

注:本人和父母住在一起,结婚会另买房子,所以音箱功放想买二手货,慢慢积累使用经验,为日后换比较好的新音响器材作准备。
二手器材HI-FI或AV均可,但以AV器材为主
6000元左右的预算买二手器材,应该可以买到不错的

UP.

.
最后编辑masterbee

是AVR-2600 吗?

对音响偶曾于97年小烧过一阵子,当时买的是DENON早年出品的
2600G,现在绝迹了,音箱是JAMO的98系列,也绝迹了!呵呵
CD机是M6000 OSE加美声解码器,
怪兽线材.
这套组合一直觉的还可以,人声、中底频、动态都不错,较耐听,缺点高频不足,细节不多。

现在有了点米,想升级音箱(1—2万元,一步到位),暂不换公放及音源),想问:
2600G的质素如何,哪位高人告知?该机功率130瓦(8欧)、205瓦(4欧)、265瓦(2欧)。偶听过DENON新出品的2801和2803,音质并不及2600G。

偶想买丹拿新听众82,请问上述公房及音源暂时保留,2600G可以推得动82吗?
谢谢!偶是这里的初哥,请多关照!

[quote]zjlwt 在 2004-1-19 9:45:35 发表的内容
PMA-2000ⅣR

太重,和他的功率不太成比例,25公斤!!
[/quote]

我在用2000IIIR,请它们的差别是什么?是不是在推力上?

[quote]helilu 在 2004-2-27 13:04:49 发表的内容
[quote]SMERT 在 2004-1-17 9:33:16 发表的内容
我用Denon 1650SR,配VDH Mainstream电源线
声音很棒![/quote]

请介绍VDH Mainstream(大主流)特点!我很感兴趣。[/quote]

谢了。。。
Onix grand master电源线特点是什么?

[quote]SMERT 在 2004-1-17 9:33:16 发表的内容
我用Denon 1650SR,配VDH Mainstream电源线

请介绍VDH Mainstream(大主流)特点!我很感兴趣。

.

.

Mainstream的声音清澈透明,高频解析力好,低频量感一般,线条清晰,速度较快。个人认为适合CD机和解码器,以及速度较慢的胆机。如果用于晶体管功放,低频会收得比较少。

[quote]helilu 在 2004-2-27 15:09:16 发表的内容
[quote]helilu 在 2004-2-27 13:04:49 发表的内容

请介绍VDH Mainstream(大主流)特点!我很感兴趣。[/quote]

谢了。。。
Onix grand master电源线特点是什么?[/quote]

中低频厚实庞大,声音密度很高,质感真实,高频解析力不错,但略逊于VDH Mainstream,声场宽度不错,但深度更加出色。非常适合接功放。
发新话题 回复该主题