发烧论坛

发新话题 回复该主题

转贴:斯巴克VS美星 [复制链接]

感谢MUSE007原创的:胆机的比较SPARK VS 美星

现在广州正在举办白天鹅音像展,里面器材多如牛毛,即使你每间展厅逗留5分钟,半天都看不完。
我花了四个小时只看了80%,遗憾。好在广州每年有三次,数白天鹅规模最大。
东西太多,只说我比较感兴趣的DD。
一是SPARK CAYIN A-88T+JMLAB926+CDT-15A,推出的声音令人失望,声音有些粗,高低频延伸不到位,完全不到JMLAB应有的水平。
也许是本次展场高档器材云集,顶尖高手太多,不乏数十万至上百万的组合,稍有不如马上现形吧。
应要求功放换成新开发的一套胆机,后级为两单声道胆机,另搭同厂新开发前级。因未推上市,连说明书也未有提供。
一开声明显不同:人声富有磁性,背景干静(虽现场有些干扰,但感觉前者明显不如),声场层次,透明度很好,乐器泛音丰富。
这仅刚开机,如褒上一段时间我想会更好的。前后级报价分别是2.8W左右。
我想SPARK在展示形象方面工作还不够细致。

再谈美星,这是广州南海的一家小厂,说它小是与SPARK比。
展厅内人气很旺,展示用器材是JBL4312(?象,过不去近看)+美星的一款合并机,功放报价不到6K,发出的声音真令人惊艳,一万多元的组合会有这样的表现,让我大出意外。人声优美,是那样的讨好你的耳朵,这是数千元JBL低价箱的表现吗?它的粗声粗气跑到哪儿去了?
又换了张鼓声的CD,JBL大口径单元发出的低频拳拳到肉,且干净利落。
是不是厂家做手脚,只放这些类型的音乐呢,我提出放段小提琴,指名播穆特版《流浪者之歌》。因为小提琴一般可暴露器材的某些缺馅。
厂家照做了,分晰力,音乐味,动态均有上乘表现。
缺点,有吗?当然有,否则不打遍天下了。速度感略慢,但在可接受的范围内。

美星保持了较好的胆机风格,同时很超值。
SPARK感觉上并不是传统意义上的胆机,性能稳定是它的长处,物有所值。

残剑831 在 2003-12-23 10:01:28 发表的内容
hgxqzxg 在 2003-12-23 9:00:56 发表的内容
能看下来多少就看你的本事了,不过以九折起步。

5000左右应该没问题!

在深圳,5000元能拿下3008-AB只怕是有很大的难度,我昨天还和代理商说起过这款机器的价格

最忆是儿时 在 2003-12-23 13:14:14 发表的内容
残剑831 在 2003-12-23 10:01:28 发表的内容
hgxqzxg 在 2003-12-23 9:00:56 发表的内容

5000左右应该没问题!

在深圳,5000元能拿下3008-AB只怕是有很大的难度,我昨天还和代理商说起过这款机器的价格

深圳, 上海的价位偏高. 广东和西北地区都可以把价钱砍下来.

stero 在 2003-12-23 10:06:54 发表的内容
代理是谁?

深圳市的代理商是“小皇音响行”

我听过一款欧博T-1推进口纯后级的声音很精致,可惜没记住那款后级的型号,是北京杰作的搭配。

我比较喜欢‘和韵’的胆机,胆味纯正,声音也不算很保守。
有不少人说她质量有问题,我不太清楚,但能站立10年不倒,相信有其独门功夫的,并非浪得虚名。

阿龙 在 2003-12-22 10:57:09 发表的内容
你听过和韵的M400吗?用EL34胆做分体后级的。
我正在找胆后级。
和T1搭配,声音比较细致,控制力比M100PLUS好了一些,中频比较有味道,但听弦乐时,高频始终感觉不够华丽、飘逸。

hgxqzxg 在 2003-12-22 9:44:48 发表的内容
小东东 在 2003-12-21 10:31:57 发表的内容
我发表一下最不专业的意见-------

美星的外形、款式稍差。  尤其是以前(好像是去年), 那简直是没法看得,就像山寨出的vcd,巨没品位。
不过现在好多了,虽然还有点。。。

其实发烧友买器材,还是很注重外观的,对吧。
我觉得即使比较好听,但是难看,我也不会买的,别好几千块钱的东西放在家里碍眼。

美星现在设计的东东的外观开始趋向简洁[upload=jpg]uploadImages/200312229444540662.jpg[/upload]

这是一款美星的单声道后级,还需要同样的这样一台才能推动一对音箱,实际上就是把合并机3008-AB分成了两部分。

小东东 在 2003-12-21 10:31:57 发表的内容
我发表一下最不专业的意见-------

美星的外形、款式稍差。  尤其是以前(好像是去年), 那简直是没法看得,就像山寨出的vcd,巨没品位。
不过现在好多了,虽然还有点。。。

其实发烧友买器材,还是很注重外观的,对吧。
我觉得即使比较好听,但是难看,我也不会买的,别好几千块钱的东西放在家里碍眼。

美星现在设计的东东的外观开始趋向简洁[upload=jpg]uploadImages/200312229444540662.jpg[/upload]

我听过斯巴克几款胆功放,没有一款我喜欢的。

金玉其外。

你听过和韵的M400吗?用EL34胆做分体后级的。
我正在找胆后级。

忘记说了,和才尔的胆机有类似风格,

额对美星实在不感冒,缺少现代胆机美学意识,声音透明度不是很好,

胜絮其中?

为什么对美星的争议这么大呢?

我觉得美星的外形是有了很大的改进
但是它的标志是最大的败笔,象。。。。。

蜡笔小新好像经常一这个样子示人。

国产胆机里有阿泰兄喜欢的吗?

美星3008--AB什么价?

发新话题 回复该主题