发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

Thiel超奥扬声器用家专栏 [复制链接]

欢迎Thiel超奥扬声器用家在这里畅所欲言。

巧了,明天有个朋友来我家玩他也是3.6现在用"汇点"前后级在推,觉得不满意,想换功放.想来我家听听.有机会让他到你这里取取经.

[quote]54888 在 2004-1-8 21:17:23 发表的内容
巧了,明天有个朋友来我家玩他也是3.6现在用"汇点"前后级在推,觉得不满意,想换功放.想来我家听听.有机会让他到你这里取取经.[/quote]
楼上的老兄说的"汇点"是美国吗? 是否是白色面板的? 很久前常见到这个牌子, 后来就少见了,能否说说她的声音? 上个图看看如何?

怎么样?

那一位朋友听过、知道5 I这款箱子??

2。3的箱子8、9成新,全包装,大家认为什么价位出手比较合适啊

54888,你好,世界很小,要是在上海的论坛,估计能碰上几十个认识的,说到3.6,到还有些曲折。以前我有套乐林合并机加西湖5.75的小系统,感觉很好,想升级,就购入现在乐林的前后级,又收了对西湖BBS8的四分频落地箱,后来发觉喇叭单元有问题,就退掉了,Avalon的箱子高级型号又太贵,正好小任的朋友把3.6升级成C6,所以我就到你家来听听2.3,觉不错,就玩3.6,花点时间把它玩尽。体会有很多,大家一起聊聊,有空到我家来听听

老兄没想到在这碰到你,上次你和任东到我家来听过2.3,  结果你买了3.6啊.有空谈谈体会 .

我在10年前买的2.2,当时去听WAMM和TIHIEL联合举办的展示会,看到厂方用McCormack DNA-1一对桥接推5.1,那个声音给我留下的印象实在是美好,后来看到stereophile龙虎榜推荐2.2和DNA-1都是B级榜中的超值品,就买了下来,用DNA-1推2.2。唱机买的弱了点,是ROKSAN的A-1,不过整套系统的声音我一直很喜欢,用到现在。
    现在唱机已经费了,打算买台新的,各位有什么建议吗?

超奥的箱子用audio research来推觉得不错

请教各位大侠:喜欢Thiel 1.6,新的要多少米?二手的呢?

Thiel 1.5在上海二手在8000-7500左右.广东可能要便宜点.

我现在在用3.6,感觉超奥比较直白,对前端要求较高,对空间,摆位的敏感度异常灵敏,玩起来要费一大番功夫,我现在用乐林天仙配加Model8在推,音源是Theta Data2加G5.

五行数理说明:姓名: 超奥  数理为 72 ,其暗示的信息:

利害混集,凶多吉少,得而复失,难以安顺 。
最后编辑masterbee

现在怎么二手超奥 cs3.6和cs7 那么难找,请教各位可有线索?

[upload=jpg]uploadImages/2003121519285685861.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/2003121519291133628.jpg[/upload]

朋友用超奥1.5, CD为英国之宝588,功放是贵丰, 效果很不错,通透细腻, 声场,定位,人声非常出色,  ...........个人感觉声音过于偏向阴柔, 无明显钢阳大气! 但耐听...
后来, 我朋友把1.5换成了单拿C2

[quote]ajiajia 在 2003-12-15 17:27:00 发表的内容
高音非常细腻,无音染;但是中频薄。低音下潜够低;但非常难推出低频的量感。难!难!难![/quote]

可能他的低频是重质不重量的那种吧?
我听过家的1。6,是用KRELL KVA300IL 推,虽然低频量感也是比较很少,但是低频真的很有弹性,很有质感。
想要量感多的我觉得可选爱浪、CAV 这些东西。它的低频的量感包你喜欢。

虽然不是超奥的用家,但对它也很感兴趣,希望各位用家上来说说吧。

高音非常细腻,无音染;但是中频薄。低音下潜够低;但非常难推出低频的量感。难!难!难!

我用23.5推3.6,效果不错,音色中性自然。买3.6是看了发烧天书用23.5推3.6来评介3.6,我才会买3.6的,否则决不会买,看它的灵敏度,推荐功率规格就怕了
发新话题 回复该主题