发烧论坛

返回列表 «12345678» / 13
发新话题 回复该主题

博良用家专栏。 [复制链接]

[quote]nblkk88 在 2005-1-25 9:06:25 发表的内容
沧海龙吟2的价格是多少啊,它是不是hifi兼顾av啊[/quote]
     博良沧海龙吟II市场价格是3300元,声音平和圆润,推动强,控制好,反应快,细节丰富,非常平衡。功放推荐柴尔ZD-120、声雅A10CS功放、欧博A120等。
   技术指标:
频响范围:47HZ--25KHZ;
阻抗:8 欧姆;
灵敏度:88DB;
尺寸:45CMX24.5CMX28CM;
重量:16KGS/PC
最后编辑古古 最后编辑于 2009-04-03 21:01:29

[quote]臭豆腐 在 2005-2-12 12:47:25 发表的内容
牧歌配什么线材好?[/quote]
搭配风格厚实的线材为宜,如鲨鱼、新德克的就不错。

[quote]0.618 在 2004-3-30 15:36:39 发表的内容
我今年元旦买了时代一号,现用新德克的6800推,有个朋友想要我的6800,如果重新购功放,不知用什么推的好。请DX指导。价格为4000左右。[/quote]
时代一号可考虑柴尔ZD-200MKII。
最后编辑古古 最后编辑于 2009-04-03 21:03:25

古大侠比较过
    ZD200MKII,ZD120 推时代 一号吗?

那还用问,当然是柴尔ZD200MKII 推时代 一号更好。

想买书架箱,看上了金琅休闲二号豪华版MK2、美之声监听一号改良版、不过商家推荐了博良时代一号,配科宝DU-2.8i。想请高手给评价一下,我该选哪款?如果是时代一号,配什么功放较好?胆机还是晶体管的?
对了,兄弟们成交价是多少?商家时代一号是3500,科宝DU-2.8i大概是3500

龙吟兄报的这三款音箱,我更喜欢博良时代一号,可搭配欧博M100S PLUS、柴尔ZD-200 MK2等 。

博良时代一号是一款两音路极沉重的书架箱,在设计上简洁自然、和谐均衡,瞬态响应好,在音乐表现上,细节丰富,动态凌厉,较好地满足了发烧友的需要,你可以听到更多、更好的音乐。
博良时代一号技术指标:
频响范围:47Hz-30KHz
阻抗:8欧姆
灵敏度:88DB
推荐放大器功率范围:30-300W
外形尺寸:41cmx23cmx31cm
重量:16Kgs/pc

时代一号,搭配新德克A200B
声音感觉稍微单薄了点,线材上需要音色稍厚,饱满,温暖,稍微修饰下!!

请问什么牌子的线能达到需求??
价位不要太贵!!
谢谢!

声音感觉稍微单薄了点,线材上需要音色稍厚,饱满,温暖,稍微修饰下!!

价位不要太贵!!
谢谢!

[quote]zhangyn 在 2005-5-27 11:58:54 发表的内容

价位不要太贵!!
谢谢!
[/quote]
便宜一点的试一试宝韵,贵一点的试一试卡达斯。我估计,信号线和喇叭线都不能低于1千,否则效果不明显

云中鹤 在 2003-12-20 18:36:18 发表的内容
国产的音箱好象有个通病,非得用贵过几倍的功放来推,才有好的表现,而廉价的英国箱,普通功放也有不错的表现.

其实博良的箱子并不难推,我用剑桥A500就可以把时代1.5推得像模像样,可能低音直通无分频器也是其中一个原因吧。

[quote]eric 在 2003-12-14 20:48:49 发表的内容
欢迎博良用家在这里畅所欲言。[/quote]
博良典雅2号+八达DC-222胆机+山灵-S100CD机如何

加信号线和音箱线才6000出头,我还未入门。音箱用博良时代一号是否更好一些,胆机好还是晶体管机好(八达DC-222据说是能发挥电子管和晶体管优势,商家说的),八达DC-222和八达DC-211哪个更好,线材用八达好还是新德克好,相同价位的是否有更好的搭配?请各位指教。

[quote]eric 在 2003-12-14 20:48:49 发表的内容
沧海龙吟2是典雅2吗

[quote]snower 在 2005-6-13 12:42:47 发表的内容
博良典雅2号+八达DC-222胆机+山灵-S100CD机如何

加信号线和音箱线才6000出头,我还未入门。音箱用博良时代一号是否更好一些,胆机好还是晶体管机好(八达DC-222据说是能发挥电子管和晶体管优势,商家说的),八达DC-222和八达DC-211哪个更好,线材用八达好还是新德克好,相同价位的是否有更好的搭配?请各位指教。
[/quote]
时代一号(3千多)的档次比典雅二号高多了,典雅二号只不过是博良早期推出的低端落地箱,市面上很少见。

沧海龙吟2是书架箱,而典雅二号是落地箱

报到。

我也来报个道.

[quote]古龙石 在 2005-6-8 16:39:36 发表的内容
云中鹤 在 2003-12-20 18:36:18 发表的内容
国产的音箱好象有个通病,非得用贵过几倍的功放来推,才有好的表现,而廉价的英国箱,普通功放也有不错的表现.

其实博良的箱子并不难推,我用剑桥A500就可以把时代1.5推得像模像样,可能低音直通无分频器也是其中一个原因吧。[/quote]

谁说英国箱是好推的,雨后初晴,思奔达,贵族,ATC哪一个好推,发烧友哪一个不是呕心沥血为它们搭配功放的。

本人有一对牧歌,心仪的器材是艺术家9.0+8.0b,cd机是山灵的cd-t80,请问有甚么更好的配搭价格在8000元左右,请赐教
发新话题 回复该主题