发烧论坛

发新话题 回复该主题

大极典用家专栏 [复制链接]

几年前国内叱咤风云的品牌,也是令人怀念的声音,温暖厚润,富有感染力。大极典的机子好多人仍在使用,也有不少二手交易,最近掌门人罾德均重出江湖,给爱好者一丝希望,但最近推出的多为多媒体音响,据说原来的产品还有少量生产,希望老曾振作起来,在续辉煌。我用的是MP-30B,300B单管甲类推号角(96DB),非常有感染力,该机推力也较大,能听悲情城市。另外一款VP-300BD双管并联18W能搞定美之声监听一号,推HL-5非常好。最近张百良在七展时就用了该机,7000元吧。请大家都来谈谈。

好的输出变,好的电路设计,好的较声标准(英国声)。大极典是比较好声的,性价比也不错,很多朋友没有听过她的声音,至少比现在市场上同型号的东西要好听,但极典的市场推广没有做好,而且现在走电脑音响的路,没有很好推广纯音设备,非常遗憾。

我刚买了VP-200E(是出口装),是二手的,买时是一声道2只EL34(打算换管),暂时在听,等换完管再说。

我买了VP-200E(是出口),二手的,买时就是一声道2只EL34(打算换管的),暂时在听,等换完管再说。

他们推出的那个音箱作电脑音响浪费大了。
依我看大极典是走对了,这个市场面要大得多。
一路走好!

[quote]edward 在 2004-1-2 21:07:05 发表的内容
好的输出变,好的电路设计,好的较声标准(英国声)。大极典是比较好声的,性价比也不错,很多朋友没有听过她的声音,至少比现在市场上同型号的东西要好听,但极典的市场推广没有做好,而且现在走电脑音响的路,没有很好推广纯音设备,非常遗憾。[/quote]严重同意

大极典的产品就不要买了吧,音色不错,质量不稳定,服务态度十分差1

(2017/4/5 19:18:33 上传)

最后编辑Willson 最后编辑于 2017-04-05 19:18:33

哪位DX可以帮我详细介绍一下VP200E,包括特点、价格、搭配,谢谢

vp--200是大极典96年左右的产品,每边4支EL-34,90wX2,是其高级机种MP-2100(分体纯后)的简化版,全封闭机箱,胆不外露,据说当时国内没有推美之声1#太好的功放,就用它来推。当年国产影音大展获得专家深受好评奖,不过我没听过。按大机电一贯的水准不会差,价格好像四千多,就知道这些。

唉,看来大极典时代是一去而不复返了,我问了这么长时间也没有人来回答我的问题,大家好象都不感兴趣。

传说中的英雄。

今天向大极典公司打听了,该公司已不生产胆机了,真是可惜.

我还有一台大极典的300B,好久没有用过了,试卖一下,有人要吗????TANGYU1516@163.COM

我有好几个朋友用大极典,有300B,也有211,大部分都是96年买的,目前状态都挺好,个别人换过管子,这些人大多数在克拉玛依,石油上的,有钱,这些机子96年都要一万多呢

大极典的胆机就不要买了吧,本人今年六月买的,到9月份为止只有1个多月在我家,其它时间都是在大极典公司返修,最后他们主动退款了

我有1台大机电的el34推挽机,很小巧,声音还行,后来卖了。

我朋友有一台早期的6550后级,好不好出手?

今年白天鹅展上,可以看到大极典新出的产品,和一款特意为白天鹅展而推出的产品。没去白天鹅音响展的可没眼福了!

我想找台大极典,KT88后级,金牛的也行,不知有无?
有兴趣的大侠请来这里流言。

有朋友听过VP-200吗?如何呀?
发新话题 回复该主题