发烧论坛

返回列表 12345678» / 17
发新话题 回复该主题

Arcam用家专栏 [复制链接]

听说雅俊CD 机读盗版碟比较吃力,是真的吗?

A85的推力如何?听它推意力205JET感觉低频不足,而用FMJ A32又觉得声音粗,到底哪个好?

请教各位前辈,我的音箱是城堡的EDEN 书架箱,想配一台胆机或石机推,我主要听古典音乐为主,喜欢耐听的,圆润的声音,不知雅骏的功放推EDEN有谁听过?如用胆机是否比雅骏的好?喜欢300B的声音!!!谢谢帮忙!!!!

60i 确实很薄, 身材薄, 声音也薄, 低频没多少的. 但高频倒挺多. 但我奇怪为什么60i 搭配贵族这种薄箱会好.
Elac 还是找厚声的Arcam吧, 我对Arcam功放的两个特点感觉非常满意:
1.是超强的控制力, 绝不让喇叭乱动出恶声, 即使是很大声音下依然很稳健.
2. 是Arcam厚实而又有分析力的声底, 层次分明清晰无比.

当然, 整体的平衡和音乐味也是Arcam功放的优点. 这些加在一起就足够其它功放追个十年八年了.

[quote]zhongjie 在 2004-6-8 20:55:51 发表的内容
我在上海,请问204.2可以用麦拿伦60i推吗,表现如何[/quote]

McLaren的声音偏瘦,配ELAC 204.2有非常华丽的高频,但中低频就会偏薄一些,可以通过线材进行调整,投资比较大。
McLaren 60i可以推B&W一类厚声的音箱,相同的预算出来的效果反而比推ELAC好。

本人想请朋友从英国带回FMJ-CD33,主要听古典和民乐,初步想先配森海塞尔650耳机,各位用家有何高见?先谢了!

[quote]一个人的咖啡 在 2004-6-3 9:41:17 发表的内容
本人想请朋友从英国带回FMJ-CD33,主要听古典和民乐,初步想先配森海塞尔650耳机,各位用家有何高见?先谢了!
[/quote]

这样搭配声音可能会偏瘦一些。

[quote]一个人的咖啡 在 2004-6-3 11:34:19 发表的内容

谢谢SMERT,
请问SMERT:如何改进?才能丰满一些?[/quote]

德语的小舌音比较多,所以德国音箱和耳机的高频细节做得都特别好,相反中频的厚度就有所妥协。

如果是推音箱,建议用ARCAM FMJ C33搭配Marantz PM-14SA功放。
如果是听耳机,建议用Marantz CD-14加上专用的电子管耳放听。

一个人的咖啡 在 2004-6-3 9:41:17 发表的内容

这样搭配声音可能会偏瘦一些。

谢谢SMERT,
请问SMERT:如何改进?才能丰满一些?

一个人的咖啡 在 2004-6-3 11:34:19 发表的内容

谢谢SMERT,
请问SMERT:如何改进?才能丰满一些?

德语的小舌音比较多,所以德国音箱和耳机的高频细节做得都特别好,相反中频的厚度就有所妥协。

如果是推音箱,建议用ARCAM FMJ C33搭配Marantz PM-14SA功放。
如果是听耳机,建议用Marantz CD-14加上专用的电子管耳放听。  

再次感谢SMERT!

我有一台天龙AVR-1000家庭影院功放,可否利用,还是要把它扔掉?如果用雅俊和森海,线材上有方法改善吗?谢了!

[quote]zhoujun6 在 2004-6-9 21:09:32 发表的内容
A85的推力如何?听它推意力205JET感觉低频不足,而用FMJ A32又觉得声音粗,到底哪个好?[/quote]

A85的推力还不错,现在已经停产了。
205 JET是书架箱,低频本来就不算非常多,但用FMJ A32推声音一点儿都不粗啊。如果你觉得205低频少,那么就用Marantz PM-17SA,低频肯定多了,但同时会损失ARCAM独有的高频韵味。

[quote]sollunar 在 2004-6-9 13:02:43 发表的内容
60i 确实很薄, 身材薄, 声音也薄, 低频没多少的. 但高频倒挺多. 但我奇怪为什么60i 搭配贵族这种薄箱会好.
Elac 还是找厚声的Arcam吧, 我对Arcam功放的两个特点感觉非常满意:
1.是超强的控制力, 绝不让喇叭乱动出恶声, 即使是很大声音下依然很稳健.
2. 是Arcam厚实而又有分析力的声底, 层次分明清晰无比.

当然, 整体的平衡和音乐味也是Arcam功放的优点. 这些加在一起就足够其它功放追个十年八年了.

[/quote]

sollunar兄的平价虽然有些过头,当然在15000以内的功放里,ARCAM可以说属于领军品牌。

并联的管子多了,哪怕配对再精确,电路再好,声音的细腻程度也不如只用一对管子的小机器。

告诉大家,我马上就要从FMJ A32升级(也可以说降级)到Diva A90+P90双功放推ELAC FS208.2了,东西下周二到货。
最后编辑SMERT

[quote]sollunar 在 2004-6-10 18:09:03 发表的内容
A32 是两对管子并联么?  

A85和A90可是一对管子, Arcam可舍不得多用功率管.

[/quote]

我看过FMJ A32的内部电路,也是一个声道一对功放管,所以它的推力并非很大。上了A90+P90后可就是两对功放管推一个声道,两个声道共四对管子了。

不要笑我好吗?
我这不是正在学习吗?
买CD机就意味着扔掉所有盗版吗?

谁说农民就一定是穷人了?
富贵的钱不是骗来的,
也不是受贿来的,
是靠自己的双手挣的。
这不,刚给苗子浇完水回来。

不知道牛牛是不是先天就懂音乐音响?
不知道牛牛是不是从小学就是听正版CD学音乐的?
不知道牛牛在三辈以前是不是农民?

A32 是两对管子并联么?  

A85和A90可是一对管子, Arcam可舍不得多用功率管.

请问:93T的最低价是多少?
打算出手了。

A85 低频挺多的啊, 我记得第一次听的时候感觉低频有点泛滥成灾, 不过那是推13万的号令, 而且A85是新机.

功率大了声音就粗了么? 怎么好多人都反映, 而且各家功放似乎都是有这种倾向. 有点怕怕. 不过FMJ和DIVA的声音取向是有点区别.

我说得有过头了么? 好像有点, 呵! 不过听了3次A75, 还是很惊讶这台仅6千元的进口机的控制力和音乐感. 抛开音响效果不谈, A75至少能让人很投入地不厌其烦地听下去, 其它很多同级别的功放很难做到这点.

最后一点, 觉得Diva系列听起来有点象胆机, 低频少而柔是自然的.

一对管子出力100w 是够费劲的, 不失真功率余量太少了.

不知道A90会不会比A85声音粗? 不过我咨询过威虹, 回答说A90高频更华丽透明, 控制力更强. 似乎又和功率越大声越粗的理论相反. 搞不清楚了. 但愿Arcam的工程师确实能真的改而有进吧.

另外, 有没有人拿Arcam A85和Maranz14, Krell 300i比较过? 据AudioReview上人反映, A85比后两者还好听. 不知是真是假.

OK那。
发新话题 回复该主题