发烧论坛

返回列表 «1718192021222324» / 29
发新话题 回复该主题

翩美(PRIMARE)用家专栏 [复制链接]

回复:翩美(PRIMARE)用家专栏

calvin:你在哪里出手的CD31?价位如何?搭配如何?如何选中PRIMARE?你用来搭R3.3和ROGERS吗?有无QQ方便联系交流啊?我的CD31虽然未能晚晚煲,但经过3个多月来几十小时的聆听,声音好象渐渐宽松圆润了......我打算等它煲开后,再玩玩平衡!!!!!!
最后编辑MISSION-752 最后编辑于 2008-08-27 20:07:35

回复: 翩美(PRIMARE)用家专栏

[quote] 原帖由 [b]MISSION-752[/b] 于 2008-8-27 19:05:00 发表
calvin:你在哪里出手的CD31?价位如何?搭配如何?如何选中PRIMARE?你用来搭R3.3和ROGERS吗?有无QQ方便联系交流啊?我的CD31虽然未能晚晚煲,但经过3个多月来几十小时的聆听,声音好象渐渐宽松圆润了......我打算等它煲开后...... [/quote]

美声兄:你对我的器材很了解,比你全说中了!我调选CD31的过程真是五个机钟来挑选的。首先我听了CD21、然后音乐全真的A1POR、后来再听CD31,感觉CD31和A1都不错,但个人感觉A1不是很搭配我的系统。之后一问价格?皮几野:(回到家几天睡不着。本来我是预8K左右的价位,结果超我的预算一半,你说我能睡着吗?有个毒友拼命毒害我叫我上小水滴,7K左右,我死活不想一套国产货,虽然整套系统的每个环节都很重要,但音源我可不能马虎。因为他是源头,你给什么后面就发什么样的声音,因此我就决定把我的预算调整,开始考虑万元级别的CD机。后来我问朋友借了一台英国之宝506,回到我家听,感觉非常的对味,很符合我的系统搭配。她的声音高贵圆润、中频密度高,声音温暖很有品位。果然是名不虚传,以前看资料网评都说是好东西,我都将信将疑,但这回一听终于领略到国宝的味道。但现在这个型号又停产,加上全新听说价值不菲,要2皮几,哇!真是拿我小命啊。于是我就把心一横,特意请了一天假,专门拿着朋友的506去海印逐一PK... ...
我到昌业踩了场,首先登场的是音响哲学,听说是挪威产品,网上就讲得天花乱聚,一对比,相对506来讲声音比较冲、硬,因此我没听完就撤离了;第二台上场的是:ROKSAN Caspian M series-1,这台有感觉了,中高都非常不错,声音是比较厚暖那种,但下盘不够,比较轻,控制力显然不是她的强项;第三台JS推荐了音乐之旅,我个人一点感觉都没有,最后我就带着遗憾离开了。
然后我就抗着506直奔翩美的代理丰择,直接就AB对比CD31。很明显,由于506是16BIT,她的频带不够宽,两端不是特别优秀,高频很内敛,低频有臃肿的情况,这种情况在我家的系统已经有发现这个问题,后来我是用泰哥的“韦哥”才勉强过得去,现在在JS里表露无为,但中频确实是迷人,这是英国之宝的最大优点。马上换回CD31,整体感觉比506要强,上下两端不用说,当时JS的器材是KEF的木质音箱最顶班的参考极,功放是麦精图的单声道后极,听起来感觉CD31在中频方面有英国之宝的过之而无不极,理性之余还带点温暖和甜意!就这样我就中毒啦... ...
最后编辑calvin 最后编辑于 2008-08-29 19:01:00
喜欢屎忽痕!喜欢乐爵士和艺术家私奔!更喜欢摄影!

丰泽果度的试音室,D声好"毒"噶!!!!!!么他有黑白两台样板给你对比吗?几米???翩美打英国箱,D声都几毒,我中意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[quote] 原帖由 [b]MISSION-752[/b] 于 2008-8-30 22:07:00 发表
丰泽果度的试音室,D声好"毒"噶!!!!!!么他有黑白两台样板给你对比吗?几米???翩美打英国箱,D声都几毒,我中意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [/quote]

刚好有两天台,白色是版机,黑色没开封!一·对比,两台好象不是同一个级别似的!你不是在丰泽买吗?我买要15800大元啊,肯定买贵了!

我也差不多,比银版贵1000文.......你试听的什么音乐类型?具体有何区别?我5月1日买的,因为去得晚,试到人家都快下班了,不好再打扰,匆匆对比了克莱伯贝5的最后乐章的开头一段,就是感觉黑版声音相对更沉稳高贵D,高频吾甘飙和冲...而银版就相对更HIFI一点......因为我要搭配A30.1一套黑色,但试过真是黑色好声点,感觉贵点都值得,心里一下就塌实好多,未作多试就付款走人.......现在回想,难得有机会,真应该好好认真对比对比.......

[quote] 原帖由 [b]MISSION-752[/b] 于 2008-8-31 12:22:00 发表
我也差不多,比银版贵1000文.......你试听的什么音乐类型?具体有何区别?我5月1日买的,因为去得晚,试到人家都快下班了,不好再打扰,匆匆对比了克莱伯贝5的最后乐章的开头一段,就是感觉黑版声音相对更沉稳高贵D,高频吾甘飙和冲...而银版就相对更HIFI一点......因为我要搭配A30.1一套黑色,但试过真是黑色好声点,感觉贵点都值得,心里一下就塌实好多,未作多试就付款走人.......现在 [/quote]

我主要听人声,听了阿姐鼓,全频段都能测试,听古典很难判断的!反正黑版的包装都豪华一点,还是值得的,这点你不用怀疑!

难道还真是欧版的? 你拆两台了???

我看到就168有人卖了台CD31,有包装和说明书,就说明书已经有很大区别

[quote] 原帖由 [b]calvin[/b] 于 2008-8-31 22:05:00 发表
我看到就168有人卖了台CD31,有包装和说明书,就说明书已经有很大区别  [/quote]

扭大师都好挚着黑色喔, 受我感染啊? ^^

扭大师不如搞一套西装啦!

[quote] 原帖由 [b]rokey2[/b] 于 2008-8-31 23:49:00 发表
扭大师不如搞一套西装啦!  [/quote]

我不喜欢穿西装的,比较拘谨... ...

大师穿上西装才象个OM嘛
你有你讲...俱有俱讲...哈哈...真系...

鸡 同 鸭 讲

正式加入翩美用家行列,不过这里好象有点冷。
挪威音乐之旅EMC-MK4 CD机
德国MBL7008A 功放
丹拿 S3.4 LE音箱

是啊!P少请说说听音感觉?

现在还能找到新的L25吗??广州哪里有??

我用的是翩美D30.2,金色按键,与机身同色仓的那个版本,应该是最靓声的那个版本,音色淡定,清淅透明的声音,三频平衡,是让人安静下来听歌的CDP.以那价钱相当抵玩.

接手翩美A30.1,向大家报个道。
   翩美A30.1功放,个人感觉是值得购买的好机器!!!我非常喜欢。
   感觉,合并机除了马克、柏林之声、SIM I7 等高价机外,翩美A30.1是我听过的平价最靓声合并功放!!!在1万元左右价位合并机(晶体管或电子管)内,从分析力、通透度、高贵感、整体频段音色、驱动控制力、音乐感染和表现力等综合评分应该无敌(有许多1万元机器都是一强一弱,利弊明显,或有缺失啊)。
   玩功放,我有一点认识和大家交流:1、前级出声、后级出力。声音对前级精准度的要求要高于后级;2、放大器说白了就是通过电源放大信号,产生功率推动音箱。关键是机器的电源供电(质量高低和能量供应)。简而言之,前级分级放大、单声道完全分体供电出靓声的概率大!!!市面上1万元的晶体机和胆机又有几台真正做到前级分离元件放大,完全左右声道独立供电的???做不到信号源分离放大、供电源分级独立供电,就无法避免信号串音、交叉干扰等一系列问题,势必影响到分析力、分离度、和声度等等。这一点请大家认真思考!3、另外,元器件的误差精度和机器线路布局的对称度对音质也有重要影响。
   这些关键问题,我是在对比许多1万元上下的机器中体会到的。翩美的设计师无疑是用心设计机器的,小小机器中布局巧妙,选择前级J-EFT完全分离对称元件,单声道独立放大,双独立环流分别提供足够能量,注定它的声音要比同价位其它机器更为全面和HI-END。
   此外,在细节上,功放管连接WBT接线柱的是宽厚的铜板片(而一般的机器用较细线材);前面配置的0-180按钮是电源零线和火线相位切换专用钮,无需用家因为电源反相修改托板或拆线调整。
   功放供电火线和零线相位对声音影响很大,相位反相高音泛音要呆滞、中频散乱、低频不集中,分析力出不来。当人声高度适中、能量集中,声场开阔,高音泛音涟涟、中频饱满和低频结实,恭喜你,功放相位正确,火、零线和接地线使用正确。若用分体CD和解码器用家,转盘供电相位是否正确更为明显,大家可以慢慢体会。
   点到为止,大家多多交流!!!!!

[b]上几张翩美30.2CD机的服役图片[/b]
最后编辑paul少 最后编辑于 2008-10-07 21:49:33

请教各位翩美30系列功放的用家...昨晚试用DVD放低电平录音CD时,发现音量旋到60时有明显电流声(从喇叭低音单元发出),后来拔掉所有讯源,发现音量60以上时,电流声坐在皇帝位都听到,而旋到50基本不察觉,但近距离细心听或贴近低音单元,还是有电流声......但从CD切换到平衡输入的2个档位时,电流声都明显降低......请大家试下有否类似现象?????????????
我记得我以前试过,无论旋到多大音量,电流声都只有贴近低音单元才可闻...是否某些元件需更换了?????!!!!!!??????????????????!!!!

问题已解决:原来是新居接地噪声所致!!!断开A30.1功放电源线的接地,低音单元立刻深静如海(断开讯源,旋到任何音量下,无论平衡非平衡输入都如此)!
这次经历有两个收获:1平衡输入比普通RCA输入在信噪比方面的确优胜很多(在存在接地噪声时很容易区别).2换回PRIMARE A30.1跟机电源线,感觉味道更好,可以和PS-PRELUDE换着听...
发新话题 回复该主题