发烧论坛

返回列表 «12345678» / 24
发新话题 回复该主题

音乐之旅用家专栏。 [复制链接]

我现在用的功放是前胆后石的国产至高232,不知道你有没有听说过?大约近十年前出来的用场效应管推动,80W*2,音色温暖,音场很宽,当时也算是一代国产名机(当时价格1500元也算是高价功放)后来升级了把哪台机器转让了,以后用过好几种进口功放不是很满意(力士383、君子爱神等),一直很怀念哪台国产机的音色,又想法出钱掏了回来,经过磨机,音色比以前更出色,推力也不错,期间朋友用马兰士PM17前后级双线分音来推我的皇冠答名三号,效果还远不如我的国产至高232好,现在正在考虑升级到音乐之旅ECI-4。马兰士PM14sa音色与PM17差不多,只不过推力大点,我不喜欢,还是我哪台国产功放好。你可能不信,不过我信自已的耳朵。

音乐之旅 ECI-4最近出了一个改进版后面加上se价格比老款便宜点,各位有没有听说过?

光明圣骑,我的朋友也有对皇冠签名3MK2箱,至今未找到合适公房,准备上马难是14,大家切磋交流一下,你用的什么公房?

推皇冠签名版还是E4更适合点,E3不是很够力。

过亮?有点奇怪啊,我还没有听过用308推动有过亮的音箱,而且那是绅士宝的单元......

朋友进价帮我拿来的7000元,不包运费,据我朋友说是最后一对原包装了,以后再也不会有签名三了,包装箱很精致快能当家俱用了,箱子做工很精细,我想不可能是假货的吧,拿到朋友家用音乐传真A308推高频有点过亮,现在用我国产机推声音很好.
最后编辑光明圣骑

音乐传真A308推KEF高档箱,我朋友听过,高频吵得没法听下去,具体什么型号忘了,

真有趣的听感。

是的,高频有点过亮,音乐传真A308不能推皇冠签名三的,音乐传真能够搭配的箱子很少,我朋友也是这么说的,除了丹拿,ATC,其他箱子可能与音乐传真的性格不合,否则我早就把他的A308抢回家了,

[quote]我是流氓我怕谁 在 2004-9-7 22:09:41 发表的内容
警告:音乐之旅-4根本推不好M30。[/quote]

今天在杭州昌业听过,确实推不好,商家也承认.

参数、抗阻不比配而已,非两者之错!

音乐之旅是以音色美而著称,推力并非强项,ECI-3音色比-4好,推力差不多 要力大就不要挑音乐之旅!

E3确实比较细腻些,听过推SP100,虽然推不动,但是音色很好。

照这样说如果在推力够的前提下还是买ECI-3合适

请教ECI-4和AW120现在的最低价格是多少?方便买的时候去砍价。

音乐之旅的确是好器材。与新出来的功放相比,它还是属于比较传统的功放,频响不够宽。如同样有它一样品质的意大利声韵Unico i,它的频响就宽多了达到2HZ---10KHZ  

音乐之旅ECI-4终于到家了没有让我失望,声音有类似300B的精致、细腻、甜美,同时,又能提供充沛的驱动能力,把我的皇冠签名三的音乐性发挥得淋漓尽致。它使皇冠签名三有一种“鲜嫩多汁”的音色!在ECI-4驱动下签名三的声音中多了一种湿润、高贵、从容和大气。

[quote]wangj 在 2004-12-10 9:20:22 发表的内容
[恭喜啊!
但同样是120瓦,120后级的控制力要比ECI-4强不少[/quote]

但前后级价太高了,以后升级就上AW180或是AW250.

可惜啊,这么好的东西用家这么少?以后升级换代说实话哪台ECI-4就当前级用,她出来的声音太美了.

[quote]光明圣骑 在 2004-12-4 19:44:16 发表的内容
音乐之旅ECI-4终于到家了没有让我失望,声音有类似300B的精致、细腻、甜美,同时,又能提供充沛的驱动能力,把我的皇冠签名三的音乐性发挥得淋漓尽致。它使皇冠签名三有一种“鲜嫩多汁”的音色!在ECI-4驱动下签名三的声音中多了一种湿润、高贵、从容和大气。[/quote]
恭喜啊!
但同样是120瓦,120后级的控制力要比ECI-4强不少
发新话题 回复该主题