发烧论坛

发新话题 回复该主题

AKG耳机用家专栏。 [复制链接]

欢迎AKG耳机用家在这里畅所欲言。
最后编辑eric

K240M买了好几个月了,一直忘了来报道。
一直到现在也没买耳放,不知道用哪种好。

刚买来时的听感,觉得后悔,几乎要卖出去;但是现在,迷上了,尽管还没有耳放。

你好嘀咕:请问k-1000要用什么功放能推好?多谢指导.

K501的用家。
一般直驳CD,科颂KS99的耳出虽然加大了音量,特别是低音,但平衡和音乐的韵味、细腻失去了不少,顾不大用。
K501是难得的好耳机,她以耐听著称,总体保守一些,但宁缺毋滥。古典是拿手好戏,其他并不差,高斯不是她的对手,森海塞尔600也不如她干净(当然600有他的优点),价格是完全不能反映她的价值的。
至于配耳放的问题,有网站用土胆机,我没听过,请大家讨论。若明显提升音质,就考虑。

我用的是最最入门的K44耳机,CD机是斯巴克CD-15B,听音效果感觉不错,就是时间长了耳朵有点痛,看样子以后要升级音箱了。

听腻了HD600, 买了副AKG 240DF, 感觉好难推啊~~

现在又出了K271,到底选哪个啊?(K501,K271,K1000)

K-70是个好东东,我在音响器材租赁公司做的时候听过,声音还可以,可恶的是用DISCMAN竟然吃力?!才32欧![/quote]

K70阻抗是100欧的,DISCMAN推是有点吃力

DX们能否说说听K66的感受吗?

我有台NAD302,带耳机输出,但不知效果如果?配哪种耳机比较适宜

还是501听这舒服,有条件在买个600,两个风格。/

我用的是K240S,应该一般的CD机都可以推好吧?

K240S不用二房也能出来7、8成效果;
K240M不用二房最多只能出来3、4成效果(指普通CD机和随身听、声卡);
K501直插CD机,听NEWAGE、小品、室内乐问题不大,但听交响这样的大动态不行;
K1000找不到合适的二房就用功放推,效果挺好;
K-501插在了高阻选择的Cyber20上,对K-501没有大影响,对Cyber20不好,还是跳回低阻档听吧。

AKG240S用马兰士CD-19A或PM-17SA能推好吗?那一个推得更好一点!

K66不值得买,象中年妇女的臃肿身材

[quote]笑傲江湖 在 2003-11-26 22:59:59 发表的内容
正在考虑买AKG 240M~~[/quote]

我也有这冲动,想看看20年到底隔了多远。

THX

我先,我用K-501,讯源方面稍弱,目前用SONY D-151(DISCMAN),月底会有Marantz CD6000OSE LE加入。而耳放则用美国产1入4出的双运放(只是4556,看来要摩机升级)耳机放大器。K-501的低频虽然量感略欠,但下潜足够,中频稍讨好,有些许甜味,符合AKG一贯风格,高频清澈透亮,果然是古典的最佳拍档。

240DF

已经改了,谢谢。

[quote]sddlzzp 在 2003-11-27 16:47:28 发表的内容
[quote]CK 在 2003-11-26 22:23:14 发表的内容
THX

我先,我用K-501,讯源方面稍弱,目前用SONY D-151(DISCMAN),月底会有Marantz CD6000OSE LE加入。而耳放则用美国产1入4出的双运放(只是4556,看来要摩机升级)耳机放大器。K-501的低频虽然量感略欠,但下潜足够,中频稍讨好,有些许甜味,符合AKG一贯风格,高频清澈透亮,果然是古典的最佳拍档。[/quote]

你好,我想请问下,K501不上耳放.直接上CD机行么?因为K501是120欧的,那些普通CD机是否会吃紧呢?因为听说过某兄说他用19A直接上HD250也可以啊.[/quote]

一般台式CD机如果有Phones接口输出,就会使用运放进行放大。如果随身听推K-501就肯定很吃力,但用运放推还是可以的。实际上我的耳放也是运放而已啊。
发新话题 回复该主题