发烧论坛

发新话题 回复该主题

三角牌音箱用家专栏 [复制链接]

回复:三角牌音箱用家专栏

我原来有一对扎普尔,用胆机推的,总结经验下来感觉用KT88/6550管推挽机推,低频比较饱满,EL34推挽机推,低频稍弱,建议购入一台国产6550/KT88推挽胆机,比如艺术家16.6,价格虽然稍过预算,但非常值得。

除了胆机,什么纯功放推扎普尔好

我不想购买胆机,因为我的音乐以交响为主,而且胆机后期保养比较麻烦,我没有信心,所以有用过纯功放推扎普尔的朋友能介绍一下吗?谢了!

回复: 三角牌音箱用家专栏

考虑一下法国ATTLO功放,欧尼士,浪泉
最后编辑cwk_good 最后编辑于 2007-12-05 15:23:29

[quote] 原帖由 [b]ce5718[/b] 于 2007-11-29 14:12:00 发表
我不想购买胆机,因为我的音乐以交响为主,而且胆机后期保养比较麻烦,我没有信心,所以有用过纯功放推扎普尔的朋友能介绍一下吗?谢了! [/quote]
[size=5]现在比较实惠的可以考虑ONIX这个品牌,如RA120,价格平,力道足。[/size]

借用,谢谢!!!!!!

jpg(2008/3/27 18:07:53 上传)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

jpg(2008/3/27 19:07:44 上传)

新用家报到

[quote] 原帖由 [b]秋思[/b] 于 2008-3-27 19:40:00 发表
新用家报到 [/quote]
欢迎加入,入手的是哪款型号呢?

卡迈特书架和艾尔特座地箱比较超值,可以选择啊!声音不错

我的阿特202听几年了,基本上还可以得,物美价廉,性价比高,声音透彻,非常易推,是三角得特点!准备以后升级把它放在房里听歌!

大家好,我是新人。自己刚买了卡迈特Es + KEF IQ6c + KEF IQ1 + 马兰士4400limited
这套算是看电影,兼顾音乐吧,但是觉得后面做环绕的IQ1 声音很小,可能是灵敏度差的有些大,现在功放吧IQ1调高了12dB。
总体觉得这套定位比较准,箱子还没堡开,再听听看。

呵呵。。这里很冷清啊。
三角党增加一个党员。
Solis+Glodmind330+VimarkDt600

这里很冷清啊.看来用三角的极少哦

买了铁图202ES,怎么也出不了好声。今天一个脑热买了超过他两倍的功房剑桥840a。不知这回行不行。功房在途中

楼上原来什么搭配,怎么就出不了好声?

原来的搭配是铁图202ES。 cd天龙1015G。安桥8260.喇叭线红衣主教。信号线是敏力MK2

美国发烧天书B级榜三角铁图202      我个人任为三角铁图202es声音有点暗(不知比喻恰不恰当),声音有压缩。为什么大家还要推见用胆机。。。。。。。昨天功房剑桥840a到货接上去听了一下。仅各频段能量平衡控制很好(这功房声音也是暗的)或这功房没特点。。。。。。。。。。。。。。。
换上以前在安桥8260服役的菲亚克斯803.(以前在安桥8260上高音刺耳低音混);所以买了铁图)后。让我非常惊喜。声音清晰灵珑低频松润有我不认识他的感觉,必竟8寸 。。 5寸是有局限的声音有压缩,本人以此推断功房剑桥840a搭劲浪,,,或意力。。也会有同样效果。特难推除外。剑桥840a还是物有所值的。(个人感悟。只代表我对我这套的看法),铁图202 看来只能作环绕了

[size=3]三角的专栏的确比较冷清

入手Antal 30周年纪念版,黑色钢琴漆,正式成为法国三角用家[/size]
[size=3][/size]

jpg(2010/12/10 16:46:53 上传)

最后编辑SMERT 最后编辑于 2010-12-10 16:47:37

30周年纪念版高音号角换用铝合金,内部接线升级了,外观也改用钢琴漆

jpg(2010/12/10 16:51:43 上传)

s兄现用的三角跟你原用意力的210ce有什么分别?能说说听感与搭配心得吗?
发新话题 回复该主题