发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 16
发新话题 回复该主题

惠威扬声器用家专栏 [复制链接]

[quote]zdada 在 2003-12-4 8:42:21 发表的内容
我用的是老版的M1,不知和新版的有什么区别,不过我总觉得老版的音乐味不好,有点冲。衰减高音能不能在线材上作文章,或者换对线。[/quote]这就是我要卖m1的理由

我现在玩的是35A和战神20。
20是落地箱,比较内敛,听古典很好。
你的这对箱如果侍候好了,相当不错的。就是难推些。这是惠威箱的普遍现象。我用胆机推还行。四个EL34胆,能推得它很爆。

[quote]jwm 在 2003-12-4 9:35:00 发表的内容
[quote]zdada 在 2003-12-4 8:42:21 发表的内容
我用的是老版的M1,不知和新版的有什么区别,不过我总觉得老版的音乐味不好,有点冲。衰减高音能不能在线材上作文章,或者换对线。[/quote]这就是我要卖m1的理由[/quote]

恐怕卖也卖不了多少钱吧

惠威的音箱都有点冲,这点我也不喜欢。
M1——2000比旧版M1略好。(中频甜)但高音还是过亮。
衰减高音的最好办法是用传统胆机的声音,比如欧博,就是注重中频段的设计理念,会把高音衰减掉一部分。

[quote]阿龙 在 2003-12-3 17:34:31 发表的内容
听过。印象不错。
现在的DIVA4。1/5。1/6。1不如它。
说个趣事,我的CS1+W1用的是6寸低音炮,(你的好象是8寸),一度我嫌它不够爆,想更大动态,有人推荐我用美国雅龙,并找了一只10寸的无源低音炮来。美国箱一向给人的印象就是够爆,又是10寸,所以我对它期待很高,没想到接上一试,远不如我自己原配的那对,无论动态,还是音质,连他自己都不相信会是这种结果。后来就没要那个雅龙。[/quote]
我的是两只D6、8单元!

[quote]敬亭绿雪 在 2004-8-28 8:02:49 发表的内容
好像对惠威的T600,和S600HT,豪庭1号都没有人用过??难道真是国产家具?惠威的箱子真的的国外品牌的箱子相差这么大吗?[/quote]

本人发烧初哥,比较关注t600,但好象没有兄弟用吗?
难道真是只有外表吗?但配的单元很不错的啊。

马上要搬家了,所以想找个音质好,外表出色的音响,就看中了T600,看过介绍,感觉机器也不错啊,怎么没人用?

哪位兄弟能指点下啊,想用T600配3、4K左右的胆机或前胆后石,主要发烧不算严重,不想代价太大

如果配纯石机,国产有何好功放啊?

另外惠威在T600的价位的其他箱子有没有性价比更好的推荐下??

最后,看见有个常州兄弟专门卖箱子什么的,怎么联系啊,你那里T600什么价格?

多谢能指点一二的兄弟!!

注意,是和杜希2.1同时代的产品,不同于杜希98/2.3

都过节去了,真没有人自己顶

各位大哥啊,南京哪里的惠威卖的便宜啊,请指教,谢谢了

请问各位烧友,6.1用什么放大器能出好声呢?4.1和6.1哪个好呢?

组合音响没有搭配的好声,也没有质感!

要是买组合的话,偶就不上这里来了!满大街都是啊!

我用的正是M1,感觉确实是硬了点.不过总体效果不错,我原来喇叭线用编织线,现在改为纯铜线,效果好多了.

[quote]钉耙 在 2004-2-20 18:58:36 发表的内容
菜鸟的偶,想订惠威的 diva6.1 + 柯颂的 v8i .
不知能有什么样的感觉?!

听音环境大概是30多米,宽5深6。

换马兰士的 pm-14 系列的公房或者八达飘韵3.8H能好或者坏吗?!

偶选惠威的 diva6.1 有一小半的原因是当家具用。
不好意思啊!
[/quote

想当家具用的话,建议你买CON音响,便宜、美观、大方……

呵呵~~~

菜鸟的偶,想订惠威的 diva6.1 + 柯颂的 v8i .
不知能有什么样的感觉?!

听音环境大概是30多米,宽5深6。

换马兰士的 pm-14 系列的公房或者八达飘韵3.8H能好或者坏吗?!

偶选惠威的 diva6.1 有一小半的原因是当家具用。
不好意思啊!

有谁知道豪庭二号的表现?

虽然DIVA5.1造型还不错,但DIVA5.1感觉声音较单薄,用惠威公放推更是不行。

[quote]友个人 在 2003-12-1 23:04:41 发表的内容
请问那位DX正在使用Diva4.1的啊?[/quote]

我就是,有什么需要一起研究的?

[quote]蓝色鸟 在 2003-12-16 13:31:14 发表的内容
不知哪位用Diva4。1?
客厅26平米,听人声,弦乐,看电影用Diva 4。1还是Diva5。1 合适?
请教了!
[/quote]

我认为用DIVA4.1应该够了。

[quote]fox_d5 在 2004-1-25 22:16:08 发表的内容
看最火的帖子翻到这个帖子,被玩HI-FI的哥们一顿臭骂我要买的惠威diva 4.1,但是发现市场上不是那些很专业的HI FI箱子6000-9000这个价位,听音乐还没有发现比diva 4.1好的,买diva 4.1倒是挺省心的,价格也不贵,但是总是被朋友说得心里别扭,呵呵,难啊![/quote]

我和你一样,都被别人说,但我依然觉得自己的那套音响听起来还真的不错。我们是很明智的!!

小妹用的就是
DIVA4.1,
功放是北京的艺术家9.0+8.0B(所谓的前胆后石),
音源是CAMBRIDGE的D500SE,
喇叭线是惠威送的,
前级接音源的是NORDOST 的 magic 1
前级接后级的是新德克的AC-03.
听古典,小提琴的声音很甜,定位还好,
听蔡琴的声音很厚,很甜。
缺点就是听大型的交响乐,层次不够分明(或许是听音环境造成的);速度还是较慢。
请教各位:我能通过换喇叭线改进缺点?能换什么喇叭线?
(后记:在广州的中华广场惠威专卖店买DIVA4.1时,不知是总公司出错,还是电脑出错。价钱才2980元,比原来的4800便宜了近2000。绝对是新箱,不是那个HT版本的AV箱哦。而至今,它还是卖4800。可能是我走运了!)
发新话题 回复该主题