发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

惠威扬声器用家专栏 [复制链接]

但古古,为什么又人说它是垃圾?不解!

八达2.6阻抗为8,这样答配是否有问题?买器材时不懂,按理应买阻抗一样的,但用了四年也无大碍,各位大侠有何说法?

[quote]bwjj 在 2004-6-4 19:49:45 发表的内容
我准备买一套DIVA4.1,不知用什么功放好,JS给我推荐天逸的AD89,不知怎么样,请高手指点.[/quote]

用柯颂v6i推,

我是惠威用家,diva6.1感觉还不错,那个双十低音炮是垃圾。

我刚买了Diva4.1(木皮),配了惠威AV-628的功放,夏新DVD8850.

湖救急,等钱用,全新的惠普维真五号。写真2号转让,还有一套据说是国内最好的的中置环绕HP的200也要出手,都是全新未开包的原装货,超低价转让。有需要的同志请邮rock1897@sohu.com      或电 13694247870联系,尽快啊

我准备买一套DIVA4.1,不知用什么功放好,JS给我推荐天逸的AD89,不知怎么样,请高手指点.

惠威的中低音喇叭绝对是国内最好的。。。

[quote]龙飞凤舞 在 2004-6-9 20:10:44 发表的内容
4。1现在多少米呀?用什么公放?[/quote]4.1木皮2630米超值版2130米。

4。1现在多少米呀?用什么公放?

[quote]H.J 在 2004-6-9 22:32:29 发表的内容
[quote]龙飞凤舞 在 2004-6-9 20:10:44 发表的内容
4。1现在多少米呀?用什么公放?[/quote]4.1木皮2630米超值版2130米。[/quote]功放嘛?欧博a100-2super可以一试!

ding

哪位大狭听过惠威M3.1?它的阻抗为4,我现用八达2.6推,音源是A8s,感觉音场好,但音量大时音色混,是否2.6不够力?换V6i是否有帮助?这箱子用的单元与M1一样,还多一低音单元,是惠威早期产品,不知与M1比如何?请赐教,谢谢.

DIVA4.1高音不错让人过耳不忘,不过感觉声音有点薄,听交响差了点

[quote]秋风瑟瑟 在 2004-6-8 9:00:00 发表的内容
我是惠威用家,diva6.1感觉还不错,那个双十低音炮是垃圾。[/quote]

我的diva6.1现在用马氏5200推,加了c3、r3看电影用,用纯公房推还可以,dvd+5200推的声音基本不能入耳。

[quote]shotchen 在 2003-11-27 13:22:28 发表的内容
我用DIVA6.1,柯颂V6推,剑桥A500D 。感觉比同价位的惠普唯真5号好。整体声音较厚,分析力,层次感不错。苦于家中空间少,摆位受局限,未能很好地发挥其优势,尽情开大音量欣赏。一次播皇家芭蕾,声音表现较大器客厅充满了音乐,音响性、音乐性得到很大的满足。以近5500元购得,性价比较高。[/quote]

dvd是无法听音乐的!

惠威单元量感偏多,质感有限,稳定性有待不断改进,但电声指标还算真实!
最后编辑stcgy

[quote]小丫 在 2004-5-14 16:36:48 发表的内容
[quote]阿龙 在 2003-11-26 8:40:45 发表的内容
惠威现在没什么好箱子了,你要能找到98年前后出的那对CS1+W1,是很值得一听的。出的数量非常少。
M1是目前惠威唯一像样的箱子,但我不太喜欢它的高频,太亮了。[/quote]

阿龙我这里有一套cs1+w1原木的,正在试音室使用,状况非常好你如果有兴趣可同我联系 。http://czhi-fi.com
E--mail: vip@czhi-fi.com[/quote]
难怪了,您是卖惠威的!!!

[quote]中国人民 在 2003-12-28 13:38:34 发表的内容

[quote]蓝色鸟 在 2003-12-16 13:31:14 发表的内容
不知哪位用Diva4。1?
客厅26平米,听人声,弦乐,看电影用Diva 4。1还是Diva5。1 合适?
请教了!
是我问的。你的听音环境怎样?效果怎样?  

听人声,弦乐没有问题,惠威喇叭听弦乐,特别是中国的古典乐器,如二胡,古琴等等是其他喇叭没的比的,其风格独特,非常耐听和舒服。相比之下听现代迪斯科就差点了。你的客听用Diva4。1足够了,这对箱声音可以,好象还得过什么的奖。我听了几个月了,感觉它的超底频不行,不过这也不能怪它,具我所知,用5~6寸的喇叭不用底音炮原理就能推出超低音的音箱好象没有。我现在用惠威低音炮辅助主音箱,现在效果很好,动态大同时保留了这对箱的其他特点,我试听了1812感觉非常舒服。

[/quote]您这套系统是不是低音很厉害?超低频也很NB?大动态的时候震得什么都响耳朵发麻,半天都是嗡嗡嗡的,但音箱却纹丝不动?
发新话题 回复该主题