发烧论坛

返回列表 «345678910» / 15
发新话题 回复该主题

达尼用家专栏 [复制链接]

黄太子纪念版http://www.aiyue.net这里还有2对,绝对6000一下,要的兄弟自己看

我定了对,挺喜欢的,有空聊聊!13714459887

刚拿到一对达尼皇太子20周年。我看到网上的箱体是红色,我的箱子怎么会是樱桃木色的?

[quote]韩湘子 在 2004-1-16 14:17:53 发表的内容
musicman兄,这么快就拿到了啊,恭喜!
[/quote]
韩兄,你订的到手了吗?

广东有总代理吗?谢谢

DALI好冷清呀,555555555555~~~~~~~~~~

musicman兄,这么快就拿到了啊,恭喜!

[quote]爱乐儿 在 2004-10-17 22:55:55 发表的内容
[quote]szrainman 在 2004-6-9 19:22:52 发表的内容
我买的是DALI皇储,功放是雅乐MASCAGNI,有与我一样配的吗?
可能是我的声雅S10CS CD机不够好吧,在家里听的效果比在商家那里听的差很多,有些郁闷。[/quote]
我也有达尼皇储和原创A9CD机,但一直未找到合适的功放,好象很少用家,郁闷![/quote]
DALI皇储似乎对功方的要求比较高,其实有潜力的箱子都是这样,最早还是升和代理达尼箱子的时候他们一直是用麦锦图试机,我听皇太子也是在麦锦图的推动下效果最好,当然价格也是最高的。皇太子本来就不好退,皇储就更难了。那天没事跑到达尼的专卖店,正好碰上达尼亚太区的老板来店中视察,放的正是皇储,你猜他们用什么功放在推?并没有用代理的欧博的胆机,而是用欧博的晶体管,当然这台晶体管机比他自家的一般胆机要贵得多,带平衡输入。由此发现一个现象,代理一般会使用同一门下的器材,尽管有的并不配合,还有达尼的箱子实际上是需要好的晶体管功放,并非是他们说的胆机,因为他的高档晶体管功放要买到1万多,很明显在这个价位上欧博是没有竞争力的,所以才有了前面的说法。
还有原创的CD机用于入门的音箱是不错的,但用于皇储可能就有一些力不从心了,如果有条件的话可以考虑更换,其实你可以把皇储抱到音响行,反正是书架箱也不太重,接上好的CD和功放试一下,就有答案了。

搭配14后暗了点,鲜活度下降.

[quote]勇敢的心 在 2004-8-12 14:49:18 发表的内容
皇太子落地配何线好!用它自家的线如何?[/quote]
我使用的是老达尼的箱子,在玉泉路大中买的,当时送了4码dali的音响线,就是硬梆梆的那种,不知道和你的是否一样。由于没有和高档线比较过,只有自己的感受,如果听音室大一些,配在一起可以让你坐在沙发里安安静静、舒舒服服的听音乐。
目前达尼代理还买欧博的胆机(在北京),拉郎配说配胆机好,我认真听了一下,可能是挺音环境比较恶劣(分别在西三环超音波、新街口超音波、大中寺金五星),感觉并不好,还不如我家中20W的NAD机,个人感觉还是用晶体管机适合,如果能用麦景图功放推效果比较好,目前想升级功放,初步选Marantz PM14,上述想法对吗?

我的皇太子是用胆皇版MT88来推的,可以。

谁是达尼皇储用户,用何功放推好?

多谢qinyuzyh指教!

该用户帖子内容已被屏蔽

[quote]聆听音乐 在 2004-11-5 14:44:04 发表的内容
请问qinyuzyh兄:
你说的是欧博的 哪一款晶体功放?[/quote]
具体型号当时没有想去记它,刚才到它的网站上去查了一下,大约应该是C1/C100,http://www.operaudio.com.cn/company/operaudio/changpin/jingti.htm,因为看他的产品目录中只有这一款带有平衡输入,当时那个营业员很得意的告诉我。报价在1万元之上了。不是4~5千元的象翩美东西。如果在北京的话可以去西三环的超音波看一看,但我觉得1万多的功放要慎重,国外品牌的音乐性要好一些,不要轻易把欧博请回家。

雅乐的MASCAGNI是100W X 2/120W X 2(8欧姆/4欧姆)的功放,双火牛,的确是功率小了些,声音大的时候有些乱,我想声雅的SP-993、SP-991或SV-238应该能搞得定皇储,只可惜这几个型号国内基本上是买不到了。

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

DALI准用户的福音http://www.fshifi.cn/default_2.asp?id=304

有用皇太子落地的朋友吗?说说你的配置
发新话题 回复该主题