发烧论坛

发新话题 回复该主题

LINN(莲)用家专栏 [复制链接]

谢一颗豆子Klout 己停产。原价格3万,金弦转标致时我约以半价买的。Linn现有2250,价钱2万多吧?据说更好。

f14兄。你用什么linn箱,用什么机电子分音。代理说我和一廖姓朋友是唯二用av5104没升级电子分音的。玩电子分音我有klout,av5105.少一后级,用什么后级,放在高中低哪个位置?问过linnd厂,说用lk85推低,klout高音,av5105中音,因为高音最重要,用最好的,中音次之,低音用最次的。我问lk85够力吗?NO answer.

以往是8000元左右,现在不知价。奇力应停产了。

苏格兰风笛兄,你对2250 EKEMI都很了解,劳烦说说其价格和特点。我参考一下。短信?

最后编辑Billboard

[quote]liaoweifeng 在 2006-2-4 23:07:24 发表的内容
我的组合是三合一+奇力+K400,如要双功放是否配一台LK85或LK140就可以了?
如果LK140肯定推低音,如果LK85呢?
请各位大侠不吝赐教![/quote]
最好自己试。LINN厂的原则是最好声的推高音,因高音是关键。
140和85推力当然是前者强,相对于你的现用机,85也比较强吧?力大的推低。但如果85比你现用的音色美,就应用它来推高。还是那句——试过才知。而且转换只在喇叭端,太易了。
另外,140和85都在05年年尾停产之列,如真要买,要多留心,我想在06年底之前这些机应只有从二手市场上找。LINN网上已将这些机删除。

[quote]夜魔侠 在 2006-2-11 9:10:58 发表的内容
linn的东西也是每年涨价.[/quote]
再涨价它就卖不动的,产品的价格有个合理的带,太高和太低商家厂家都不来钱.

2.5上下.也可能无货.因停产了.

三分频用一组输入也可以吗,用跳线就可以啦。用电子分频才需要三部功放。如果用一部功放,你用一出三入的喇叭线也可以嘛。

我用的是ESPEK的旧版AV5140,一路升级到电子分音。最初用其合并机  ,大动态合并机停一下降一级音量。应说并不很难推。如有心,前级要用到EXOTIC一级( KAIRN的前身,替代机)会好些。我用的是5103影音前级。KLOUT----高音,LK140----中音,AV5105低音。我不太满意。我家电源干扰大,没出好效果。而且我的转盘差。LINN原厂的意思是用最好的功放推高音BECAUSE IT IS CRITICAL。高音最关键。上句英文是其厂的原话。

升级到ESPEK,6个单元报8000元,而且是实价。

[quote]苏格兰风笛 在 2005-4-16 2:25:03 发表的内容
奇美是真平衡设计的,他家可以有平衡的前级是极点前级,5万多,他设计的平衡是给其他家功放搭配的[/quote]
老兄你的价格准确吗?
如果极点是5 万多,AKURATE242也是这个数吧,新的TWIN CHAKRA不就更低价?看来我的LINN都买贵了。

[quote]qysml 在 2005-4-25 9:23:45 发表的内容
奇云前级昨天才刚收,试听了一下,真的很好,速度上较华旷达慢点儿,音乐味非常浓郁。KLOUT才80W,单用其推奇力落地箱,效果能会比用双功放推好吗?小众兄也是如你般建议我单用KLOUT推,出掉LK100后级。为什么要“前级——低音功放——高音功放”这样的接线法呢?高音功放在低音功放的前面不行吗?前级同时分接高、低音功放不行吗?[/quote]
老兄何时买的KLOUT?要是现在能买到就好啦。KLOUT推高音是正途,原厂也这么说的。日本人推以前的旗舰也是两KLOUT推中和高,2 LK100推两个低音。

[quote]qysml 在 2005-4-26 8:44:22 发表的内容
1、为什么要“前级——低音功放——高音功放”这样的接线法呢?
2、“前级——高音功放——低音功放”这样的接法行不?比起接法1在效果上有何不同呢?
3、前级同时分接高、低音功放行不?比起以上的接法,在效果上有何不同?[/quote]
本来不想回帖,因你也不回我的。
怎么接法,随你自己试,差别不会大,有经销说从低——中——高的接法最好声,我也听不出来。我买前级一直想买有三个输出口的,我的接法是三组直接从后级出。LINN厂也说各种接法no sonic difference,没有声音差别。

有机会买KLOUT,我觉得走运了,金弦转标致时我买了一台,只14000,KAIRN也有货,要是钱足,买一KAIRN,再多买一台KLOUT,那就妙极!我现在的三台LINN功放(AV5105和LK140),就LK140是原包的,AV5105是展示品,LK140最先坏,烧功放管,次5105控制出问题,修好了又烧了右喇叭低音——实则没修好。
我言辞带火,请原谅。
LINN是好东东,慢慢玩,有二三手的好货,通个信。

k400 k20  两者不只是单线双线问题,K400是顶级的指标和K600同

我也未比较过。价呢,K400我买过200元/米左右,不过经销会不乐意卖,有人2000元买一对。

底就只有经销知。2。5万能买到算好的了。

LINN的读音

客家人会有不好的联想

LINN的价格

越来越高,高不可攀了
发新话题 回复该主题