发烧论坛

返回列表 12345678» / 47
发新话题 回复该主题

麦景图用家专栏 [复制链接]

不知wusong兄使用6900推STIRLING多久了?吐贝丽与STIRLING都是10寸低音,控制起来应该差不多吧?

家住浙江。
MA6900+YUBERRY没听过,实在不敢说。
表现在STIRLING上,分别为:1,良
                           2,优
                           3,优
                           4,优

不知wusong兄家住哪里?我在哈尔滨市,本地并无人经销MA6900,想卖得预定,所以,拿不准,不敢贸然下手。以下是我听TUBERRY的一些体会,不知6900是否能改善以下问题?

Tuberry已使用了一个月,由于功放不到位(Arcam 100w),表现的一些不足方面是:
1:欠一些透明度,主要是听一些钢琴独奏时,少了些晶莹剔透。
2:电流供应不足,听索尔蒂的贝九时,功放象是被吸干似的,动态明显有压缩。
3:小音量时,活力不足。
4:听厚重弦乐作品时,(如emi 杨松斯指挥的拉氏第三交响曲),音乐缺少细致的纹理。
上述缺点,只是万元功放带来的美中不足,如果功放能到3-4w,相信会明显改善。
tuberry虽然灵敏度高达93db,但由于上述缺陷,我觉得大电流功放应该是必备条件,小功率胆机及甲类机,在听贝九这类作品时,可能无法满足要求。

这种说法不符合事实!

黄富贵兄:
请问分析力不够、声音是块状,怎么会适合听人声、弦乐呢??
我认为MA6900的表现气势是最佳的,强劲有余。胜过同价位的其它功放以及E530。
但个人认为MA6900需较大较好的聆听环境,搭配音箱太靠墙,可能会产生偏肥偏浓现象。如摆位正确,MA6900能产生较高质量的音效,有它独特的风格品味。

wusong兄:
太好了!你对MA6900了解得这么深,请问你是什么时候用MA6900的?看了你发的帖子,我觉得所说非虚,现在是推什么箱子呢?我一直在为MA6900苦苦寻找3W左右的坐地箱,请推荐,谢谢!

在日本,说起麦景图公房,就肯定想到JBL音箱。

[quote]wusong 在 2004-7-2 20:33:22 发表的内容
哈市韩兄:
请问你的CD机是什么牌子?
[/quote]

CD机为东方之声E5A,效果一般,等升级完功放就换它。

据说,在日本,说起麦景图公房,就自然想到天朗的音箱。

[quote]wusong 在 2004-10-28 20:54:29 发表的内容
今天下午去JS试音室听了:前级M2200+后级M352+大乌托邦音箱,效果真的不错.再回过头来听MA6900,也觉得很不错,应该说MA6900已具备麦景图家族各项基本素质和声音优点.[/quote]
价格可是差距不止一倍了!

找到了代理商:晟和影音有限公司
中国陈列室与维修保养中心:020-84833108
网址:www.richcomav.com
不知道是不是总代

MA6900+STIRLING:
MA6900刚开机时声音稍偏厚。半小时后,方才进入最佳状态,随后是声音精准、表现出色、音效质量非常高,很耐听,确实让人感到享受。高、中、低频表现均衡靓声。

E530+STRILING:
总体情况令人满意,音色非常甜美。高频华丽、中频通透、但低频不够结实有些松散。

以上是二套器材听穆特卡门狂想曲的听后感。
属个人意见。

[quote]zjha 在 2004-8-16 11:43:01 发表的内容
[quote]McIntosh 在 2004-8-14 10:28:30 发表的内容
[quote]zjha 在 2004-8-14 2:21:43 发表的内容
我的6900公房的玻璃面板被音箱掉下来砸坏了,不知道对公房有无影响,要去修吗,我看面板那部分本来应该也不是密封的,如果没有影响就不想修理了,很麻烦。请指教。[/quote]

对效果可能没影响,但玻璃面板可是麦景图的标志,我想在你当初购机时多少总有一点是冲这块经典的标志来的吧?你如果今后要长时间面对这块破损的标志听音乐,想必心情也好不到那里去,还不于花1800元左右到番禺升和公司维修部找李先生或者是朱先生给换掉就OK了吗,一点都不麻烦。[/quote]

McIntosh 兄,是啊,有些影响心情,谢谢提供信息,番禺升和换那快面板要1800元吗,还有要把那个东西搬到番隅去啊。

[/quote]

没办法,大陆这边只有在番禺才能搞定,肯定要搬过去的,至于1800元的价格这还是我于2002年底在番禺升和公司维修部与以上俩位先生交谈时无意中知道的,时过二年,现在的价格不知怎样你可以打个电话就清楚了。

[quote]哈市韩 在 2004-10-28 15:34:31 发表的内容
三天下来,对麦景图的声音基本无话可说,因为3W的东西声音取向不可能面面俱到,由此表现,我知足了。不过一些小遗憾还是得提一提:
1:输出变压器在加稳压器后,依然有哼声。
2:开机时,继电器没有设缓冲,喇叭有轻微冲击声。
3:主电源开关关闭后,变压器依然通电,不知主电源开关有什么用处?
因为本地无代理商,经销商是通过南方的生意伙伴帮助买进,对以上情况也说不清楚,我的机器号为:TN2773,有熟悉内情的朋友
帮忙咨询一下,另请问wusong,McIntosh兄以上2,3条可有相同毛病?
[/quote]
1,输出变压器依然有哼声,应要求经销商更换一台新机.
2,开机时喇叭有轻微冲击声,正常.
3,我的MA6900好像没有这个情况,主机后的电源开关关闭后,就没有任何通电状况了.

不是电压问题,加稳压器后,输出变压器仍有响声,看来,麦景图也不是每台都好,也不想折腾了,不影响使用就行了。

MHT200推B&WN802如何?听音乐是否推的勉强啊,请各位DX不吝赐教。。。多谢

谁能谈谈麦景图的合并胆机2275?

[quote]wusong 在 2004-7-25 21:46:42 发表的内容
hifijeep兄在浙江听麦景图2275是不是在艺源的小吴那里?
[/quote]

是啊,wusong 兄你在杭州吗?有空交流!
hificar@tom.com

vincent819兄:如果有米,可加一个后级听音乐,MHT100可做AV兼HI-FI的前级。。。。

[quote]风不息12345 在 2004-7-13 14:48:12 发表的内容
MHT200推B&WN802如何?听音乐是否推的勉强啊,请各位DX不吝赐教。。。多谢[/quote]

我用MHT100推N802是有点勉强但是没办法,要看大片嘛我又是个学生不能投资太多。
发新话题 回复该主题