发烧论坛

发新话题 回复该主题

PHILIPS菲利普音响器材用家专栏 [复制链接]

您在“艳遇”那个帖子里提到,CD620的战车碾过了CD930的尸骸,下一战准备挑战同门的CD951(并有可能胜出),应该是CD620摩机以后才有这个把握吧?

另请教CD620面板上的“TWIN”是什么含义?谢谢

[quote]阿泰 在 2006-3-3 14:53:56 发表的内容
CD850

[upload=jpg]Upload/20063314534659981.jpg[/upload][/quote]

泰哥:我没听过850。如果只有850(非MKII)和620两台CD 机,您会选哪一台?

有人说要上W米。

[quote]阿泰 在 2006-1-25 13:22:48 发表的内容
这款机的综合质素不错,与951不相上下,感觉有些方面还略胜一筹.

[upload=jpg]Upload/200612513203066906.jpg[/upload]

用CDM4机芯
[upload=jpg]Upload/200612513224660332.jpg[/upload][/quote][upload=j

pg]Upload/20063201537289603.jpg[/upload]

非常荣幸的拥有她。此机系比利时产,CDM4/19光头,读碟优异;经典SAA7220+SAA7310+TDA1514A/R1解码(TWIN DAC)。

菲利普在推出TDA1541A时,同时推出其配套芯片SAA7220,这个为追求性能而耗电巨大的数码滤波芯片为TDA1541A提供4倍超取样数码信号,两者之间配合天衣无缝,缺一不可。俗话说“红花还需绿叶扶”,TDA1541A和SAA7220正是这样珠联璧合的。

TDA1541A是个传奇的音频DAC芯片,自推出后,因它而产生许多世界名机,如瑞士的STUDER730,菲利普自己的旗舰LHH1000,马兰士的旗舰CD-7等。以16BIT多比特方式解码的TDA1541A足已把CD格式的潜力挖掘到极致,其音质醇和细腻,背景清静,音乐感极佳,非常具有模拟唱机LP的味道。可以这样说,TDA1541A创造了CD唱机的光辉岁月,虽然后来菲利普推出过甚负盛名的比特流解码芯片TDA1547,但在最终,菲利普和马兰士的旗舰还是采用了TDA1541A。

据说PHILIPS公司对TDA1541芯片都经过严格的层层挑选,它们的等级从低到高依次是:1541,1541A,1541A/R,1541A/S。
最后编辑刘罗锅

牛兄是地地道道的PHILIPS迷啊,用的机器一部比一部好。这个够牛,够爽!羡慕S了:)
最后编辑刘罗锅

[quote]公牛 在 2006-3-25 1:31:22 发表的内容
哈哈哈~~~~~~~~~~这刚是第一层,下面还有一层呢,刘兄要见了非晕倒不行~~~~~~~~~~:)))[/quote]

是啊!我已被PHILIPS的声音勾了魂啦,只缘于那台低档的CD723!请看看《我的PHILIPS情结》:

从前,怀揣3000元去掏一台CD。在JS那里蹭着听了不少机子后,初步选定A、B、C三台,于是把它们集中到一块来个同台打擂,决定让耳朵“收货”。用贴纸条写上“A”、“B”、“C”分别贴到三台机子上,然后盲听。方法是用一快床板大小的泡沫板遮挡在机器架前,自己坐在皇帝位置上净心欣赏,让店里的伙计负责换机。与之搭配的是近20000元的二手金嗓子功放和一对有同轴、有超低音喇叭那种天朗大落地箱,当时没留意它们的型号和线材品牌。

比试开始了,依次播放的是弦乐、人声,最后是交响乐。每播放一类音乐换三次机,换机时伙计不讲CD牌名(之前的A、B、C标志各贴在了什么CD机上我也不看,让耳朵作主)。同一类别的曲子,觉得满意的那一台,就让伙计在贴纸上打一勾。听了一轮又一轮,经过认真比较,终于心中有数(各CD机的具体表现略)。“就是这一台了!”这时叫伙计把遮挡板移走一看——自己都大跌眼镜:正在播放的竟是不起眼的CD机B,其重量不足6市斤!肚子里能有什么料档?可声音却从三台CD中脱颖而出,听起来非常流畅、真实自然、舒服至极,令我满意呀!它就是1比特的PHILIPS CD723。

最后才知道,A纸条贴的是鬼子的机器(2600多元);C纸条贴的是国产某牌胆输出CD机(2100多元)。

假如有一天我也有钱了,一定弄台好点的PHILIPS来陪伴一生,哈哈:)

有人把PHILIPS的LHH系列称为乐哈哈。不知800R现在要1W几才能拿下?

唷—— ——!总算能一睹乐哈哈800R芳容。太诱人了!!现在人们有钱想买不一定买得到啊... ...

[quote]ahho1997 在 2006-4-3 23:03:03 发表的内容
   * 帖子主题 *  PHILIPS菲利普音响器材用家专栏          
本人在2006-3-25看到刘罗锅前輩所發表的CD620中提及其是行16bit的TDA1541A解碼,本人往鴨記尋找,但所見到的一部620面板上註明為27bit 不知何解[/quote]

笔误。ahho兄真细心。

没见过。

[quote]阿泰 在 2005-6-15 12:56:50 发表的内容
[quote]jhlh 在 2005-6-15 7:41:25 发表的内容
我有台930CD机要出手,大约八成新,一切正常,900元就扔了,谁要? 13553158569[/quote]

请问,你什么时候买的?有齐包装和附件吗?还请上图。
对了,在那里交货?[/quote]

泰哥您想收集呀?

[quote]科研级旗舰 在 2005-9-3 4:21:47 发表的内容
泰哥既然是飞记迷,应当见识一下LHH1000,LHH2000这两个传说中的铭器:)[/quote]

看到过LHH2000这款机,二手要3000几。成色不好没买,后悔啊。

[quote]快乐烧遥 在 2005-7-12 22:24:37 发表的内容
终于看完最后一贴了,大家都很喜欢飞记的哦.我也算一个!我玩过951,931,930,740.就是没有玩过950,应该比利时的比新加坡的好吧.现在就剩下740了.最近我约了一群烧友来盲听在740上换不同的运放有什么分别,原来是JRC的4560,换了5532两种封装,5534,AD712,AD827,AD02000,OP2604,DY649,DY2000都来了.大家听来听去最后竟然说4560好听!原来音响是玄学.[/quote]

是因为740比它们好听吗?我的723也是4560运放。
最后编辑刘罗锅

[quote]阿泰 在 2005-10-26 11:39:43 发表的内容
[quote]刘罗锅 在 2005-10-25 13:06:29 发表的内容
[quote]科研级旗舰 在 2005-9-3 4:21:47 发表的内容
泰哥既然是飞记迷,应当见识一下LHH1000,LHH2000这两个传说中的铭器:)[/quote]

看到过LHH2000这款机,二手要3000几。成色不好没买,后悔啊。[/quote]

关键有无修魔过,无的话真是值得。[/quote]

我开盖看了,没有找到修摩过的痕迹。叫价4500被我砍到3600;但外观旧了些(将近7成新吧),似乎不爽,于是走人。“3550卖给你了”!我还是无动于衷。

环境吵杂,又无法试听。只怪自己不识货呀。

大慨没人有。

回复:PHILIPS菲利普音响器材用家专栏

终于可以回这里来了。
最后编辑刘罗锅 最后编辑于 2007-04-25 23:32:48

回复: PHILIPS菲利普音响器材用家专栏

[quote] 原帖由 [b]刘罗锅[/b] 于 2005-10-25 13:06:00 发表

看到过LHH2000这款机,二手要3000几。成色不好没买,后悔啊。 [/quote]

更正:看到的是LHH200

回复: PHILIPS菲利普音响器材用家专栏

条件允许就上850MKII吧。
发新话题 回复该主题