发烧论坛

返回列表 «3536373839404142 / 42
发新话题 回复该主题

ls3/5A用家专栏。 [复制链接]

短信收到。马兄的木皮跟小弟的一模一样。我是4000号黑牌。

回复 741# candy 的帖子

是吗,太巧了。
我又看了斯大林,感觉象胡桃木。
Walnut包含桃木,核桃木,胡桃木,也许这个是胡桃木版本。
不过我还是喜欢这个,桃木的感觉有些浅,也显的有些粗。

4000号的电容都是Rifa吗?也许有颗Philips/Mullard的色环电容?高频更加艳丽些?

我感觉3/5A不同版本声底的区别,除了喇叭单元外,主要就是电容和电阻的区别了。我自己整天调整我的胆机,各种电容的风格区别太大了。

二颗高低通是rifa.其它好象是斑马电容
最后编辑candy 最后编辑于 2012-05-05 18:04:42

Candy兄,幸苦了。同场比较,很容易听出4000和9000号的黑牌区别。
单元应该没有区别,声音的不同应该在于那几个色环电容和Rifa的区别,4000号声音更精致,中高频音色更艳丽。你的那对箱子状态的确很好,大动态下,很能爆。

刚从Jason_WY_Ma兄家吸毒回来。 听了力克胆机推黑牌。难怪这么多人转投古董机,声音确实够毒。临别时Jason_WY_Ma兄还提供毒品。“借了一支高班n7给我”在这再次感谢马先生的热情款待!

一起交流,共同进步。
极品的N7有这几种,大盾早期薄座的ECC33和ECC32,德根的6SN7,Sylvania的铁座,还有就是瑞典标准公司购买RCA的5692专利,自己生产的的33S30A(或B)。

看来白牌就不说话了!

白肚脐15Ohm的LS3/5A,也很好,声音已经很浓艳,展现出35A播放弦乐极其动人的一幕。我记得很清楚,几年前第一次听到白肚脐时,彻底明白为何有那么多朋友迷恋35A的音色。

回复 748# Jason_WY_Ma 的帖子

3/5A之间的差距是有限的,但怎么推好她,那就是无限的啦!

最后编辑Jason_WY_Ma 最后编辑于 2012-05-08 10:23:07

怎么没有脱掉网罩?

回复 749# 乡骑 的帖子

如何推好3/5A是永远要研究和实践的。
买早期的金牌和Chartwell也很向往啊。
今年我也很想把Meridian升级,直接买808。
明天让你听听那根新到手的英国古董电源线。

回复 752# Jason_WY_Ma 的帖子

马兄如升级808支持。如果想听听别的小弟愿把390s扛过来给你试下!

好啊,就怕听了中毒,又没钱。

回复 754# Jason_WY_Ma 的帖子

Candy兄,你系统的CD和合并素质很好,我就是感觉缺一台好的前级,系统的提升会很大。
我自己几年前开始用前级,搭配过无数的后级和合并机,用了前级之后,系统的整体非常大的。细节,密度,音场,控制力,动态,完全是两个概念。

有道理

前天听了乡骑兄的3/5A系统,启发很大(有时间要好好介绍一下),回来把自己的系统重新调整了一下,听了一些经常听的CD,感觉方向对头。心里有些痒痒,拿出几张很久没听的CD,想看看3/5A到底能爆到如何的程度。

第一张是朱哲琴演唱的六世达赖喇嘛情歌,这个歌的动态比阿姐鼓还大,还要有圣洁的感觉,很容易让你联想起去青藏高原旅游时的感觉。开头上来我感觉很好,各种自然界的声音非常自然(我还记得一年前的声音),感觉平衡度比以前好,声场的表现也明显更出色(和功放的关系很大)。但是到后面的高潮时,问题就来了,天上的打雷闪电,速度慢,能量感也没有,连带着女声圣洁的感觉也没有了。我以前用左右分体的单端300B推斯大林也比这感觉好。看来3/5A还是要适度。
第二张是白头翁的匈牙利狂想曲,这张不会向前面一首那样变态,但也算是很爆的。总体的表现我认为还是可以过关的。如果和以前的斯大林对比,会感觉规模感,大动态时的速度,鼓的尺寸,低频的弹性有明显的差距。但是按照平衡的感觉,并没有太多听感上的问题,只是速度上还是有些问题,我不知是功放调整上还是喇叭的问题。

我是用LEAK ST60来推的,EL34推挽是很有代表性,可以供大家参考。我记得前面的用家好象谈过3/5A究竟能爆到如何的程度,我的感觉和他类似,多数交响乐是没有问题的,白头翁的匈牙利狂想曲应该是很厉害的了,比较变态的,合成乐,极其疯狂的摇摆乐就不要尝试。我想用这个标准来衡量,3/5A的适用范围还是比较广的。

3/5A对音场的反应实在是太好了,很容易判断出声场得宽度和深度。白头翁的匈牙利狂想曲,那张非常出色(我是法国压片的RCA古典精粹,4CD盒装,第四张的第七首),而我非常的天龙虚字头版麦斯基的德沃夏克大协的音场就窄,让我很伤心。

另外就是要谈到数人头了。各位烧友,你们知否,很多对声音要求高的老烧友选择3/5A是因为她不仅具有美好声底,同时还具有监听素质的“数人头”本领。只要你调整到位,3/5A在这方面的表现是惊人的,在当今喇叭中属于最好的级别。即便是小喇叭,我也感觉只有Proac的箱子可以和他相提并论。前天在Candy兄的家里,听黄教堂也是充分反映了35A在这方面的优秀素质。我还推荐大家试试PMDC美国压片头版的63年卡拉杨版的贝交,只要系统的解析力和分析力到位了,乐器的定位超好。

有机会也请介绍下乡骑兄的系统,学习下。

[quote] 原帖由 [b]candy[/b] 于 2012-5-13 17:28:00 发表
有机会也请介绍下乡骑兄的系统,学习下。 [/quote]
老兄可以随时来指导,如方便也带上你的3/5A,
因我的3/5A级别太低了!

有机会一定上门拜师学习。
最后编辑candy 最后编辑于 2012-05-13 18:26:07
发新话题 回复该主题