发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 49
发新话题 回复该主题

ELAC扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]SMERT 在 2004-3-30 13:20:20 发表的内容
[quote]长江水 在 2004-3-30 11:39:38 发表的内容
现在才找到组织,呵呵!
我的配置是205JET+VDH红衣主教+MFA3.2+银彩伦敦+先锋6310,目前感觉还不错,解析力高,动态不错,不过始终声音不温暖,各位有没有什么招?
还有没有A3.2+205JET的兄弟讨论讨论![/quote]

假如可以的话,借一根AQ或Audio Note的铜信号线来听一下,可以改善声音不温暖的问题。但要彻底解决,个人认为MF A3.2的功放并不太适合205 Jet。[/quote]

换GF近期是不可能咯!呵呵!近期准备考虑考虑音源,CD机用欧博2.3如何?其带胆输出人声应该会温暖些吧!

线材对音响真的很重要吗? 需要换些什么线?  功放,低音炮还有DVD的电源线都要换吗?   有没有必要加一个电源净化器?

[quote]SMERT 在 2004-3-30 13:24:04 发表的内容
[quote]小李. 在 2004-3-29 14:58:06 发表的内容

据很多行家说,音响是否平衡设计也并不一定重要,而且ELAC的DD用大功率晶体机才可发辉得好,上星期跟那朋友一起到JS那听过用AA来推杜斯,效果很惊人啊![/quote]

同意,音响是否平衡设计并不一定重要。
听过AA推ELAC 310 Jet感觉动态很好,音色不是很诱人。[/quote]
-----------------------------
如果CD与功放都是平衡设计带平衡输入输出总不好意思不用啊!

卖到国内真敢要钱啊!!

[quote]长江水 在 2004-3-30 11:39:38 发表的内容
现在才找到组织,呵呵!
我的配置是205JET+VDH红衣主教+MFA3.2+银彩伦敦+先锋6310,目前感觉还不错,解析力高,动态不错,不过始终声音不温暖,各位有没有什么招?
还有没有A3.2+205JET的兄弟讨论讨论![/quote]

首先把先锋6310换掉

[quote]长江水 在 2004-3-30 14:23:21 发表的内容

我刚拿回205JET后折腾了好久,主要是小房间低频量太多,结果又买了一个MF  X-STONE带部分频段(可选两个频点)的均衡衰减,得到了部分控制,不过低频量感减少了,后来想办法解决空间的问题,直接用205JET包装箱带的几条泡沫做了几条吸引柱放在墙角,效果立杆见影嘿!那种轰轰声吸收得比较干劲,现在低频比较干劲了,不过高频在音量较大时(接近10点开始)仍然有点过![/quote]

把小毛巾条放在倒箱孔,多少根据需要减少的低频而决定。
高频过量问题主要出的银彩伦敦信号线,换根AQ或Audio Note试试,保证高频顺滑许多。

[quote]nemo 在 2004-3-30 14:11:00 发表的内容
[quote]现在才找到组织,呵呵!
还有没有A3.2+205JET的兄弟讨论讨论! [/quote]

剛剛搬了對205 JET 回家,起初聽時人聲真是不暖,低頻又過多。

但聽一陣子,大約三個鐘,開始發覺人聲仍是不溫暖,但卻很真實,很有感情。

我想聲音要重味精的,要買貴疾了和單拿了,包你話好味!!!

[/quote]

对,德国佬做事就是要端端正正!老兄用啥功放推?

我的经销商报价15000元,想着合理,就下手了!!!!

[quote]小李. 在 2004-3-30 15:03:57 发表的内容
现在才找到组织,呵呵!

首先把先锋6310换掉[/quote]

不过人6310也是用的CRYSTAL 4397啊!有名的靓声芯片啊!

[quote]小李. 在 2004-3-30 15:03:57 发表的内容

首先把先锋6310换掉[/quote]

飞刀兄给个建议先?!能有感情和温暖的音源,呵呵!欧博2.3如何?ERIC斑竹很推荐嘿!

[quote]小李. 在 2004-3-30 15:05:44 发表的内容
[quote]nemo 在 2004-3-30 14:11:00 发表的内容
[quote]现在才找到组织,呵呵!
还有没有A3.2+205JET的兄弟讨论讨论! [/quote]

剛剛搬了對205 JET 回家,起初聽時人聲真是不暖,低頻又過多。

但聽一陣子,大約三個鐘,開始發覺人聲仍是不溫暖,但卻很真實,很有感情。

我想聲音要重味精的,要買貴疾了和單拿了,包你話好味!!!

[/quote]

对,德国佬做事就是要端端正正!老兄用啥功放推?[/quote]

对啊!NEMO兄用的什么功放推啊?!音源呢?

但330的低频,量感及速度动态是F30无法望其项背的!

[quote]kiti88 在 2004-3-29 15:43:08 发表的内容
[quote]hooman 在 2004-3-6 17:30:59 发表的内容
我前些日子咬牙上了FS208.2和ARCAM 93T,原来的ARCAM 9+9P保留着,现在每天都在煲。初听FS208.2,声音已较旧款有较大改变,少了冷硬。[/quote]

208。2多少在哪买的???[/quote]

[quote]download 在 2004-1-8 17:19:58 发表的内容
请问SMERT,马兰士PM17SA 多少米啊?[/quote]

上海全新的行货大约7200块
广州肯定便宜不少

[quote]Charles 在 2004-1-8 19:28:57 发表的内容
330和Revel M20相比如何?我主要指低频,下潜、量感、速度动态、分析力等等。[/quote]

330的价差不多可以买Revel F30 了

[quote]SMERT 在 2004-3-30 14:33:41 发表的内容
[quote]长江水 在 2004-3-30 14:23:21 发表的内容

我刚拿回205JET后折腾了好久,主要是小房间低频量太多,结果又买了一个MF  X-STONE带部分频段(可选两个频点)的均衡衰减,得到了部分控制,不过低频量感减少了,后来想办法解决空间的问题,直接用205JET包装箱带的几条泡沫做了几条吸引柱放在墙角,效果立杆见影嘿!那种轰轰声吸收得比较干劲,现在低频比较干劲了,不过高频在音量较大时(接近10点开始)仍然有点过![/quote]

把小毛巾条放在倒箱孔,多少根据需要减少的低频而决定。
高频过量问题主要出的银彩伦敦信号线,换根AQ或Audio Note试试,保证高频顺滑许多。[/quote]

用毛巾条会不会影响低频的量感呢!就是那种扎实的程度,呵呵!回头好好试试!毛巾上没有什么要求吧!
高频上我试过了SMERT兄的毛巾覆盖法,感觉有效,但是原来那种飘逸的感觉损失得比较厉害!看来是鱼和熊掌难以兼得啊!不过也许是已经习惯了那种高频得量产生得错觉也说不定,现在用得是面巾纸,怀疑质感太致密,导致穿透力下降嘿!

请问SMERT,马兰士PM17SA 多少米啊?

330和Revel M20相比如何?我主要指低频,下潜、量感、速度动态、分析力等等。

[quote]长江水 在 2004-3-31 0:39:24 发表的内容

用毛巾条会不会影响低频的量感呢!就是那种扎实的程度,呵呵!回头好好试试!毛巾上没有什么要求吧!
高频上我试过了SMERT兄的毛巾覆盖法,感觉有效,但是原来那种飘逸的感觉损失得比较厉害!看来是鱼和熊掌难以兼得啊!不过也许是已经习惯了那种高频得量产生得错觉也说不定,现在用得是面巾纸,怀疑质感太致密,导致穿透力下降嘿![/quote]

如果是用在JET高音上,那么毛巾的厚度、编织疏密和覆盖面积都有讲究,多试试不同的毛巾,也算一种乐趣吧。面巾纸不行,太细密,高频过不去了。
上周听了一套系统:Exact Power电源处理器、Simaoduio Moon CD机、Simaudio W3前级、Jadis KT90管的单声道后级两台、ProAc Reference 8,线材没仔细看,肯定都不差。人声听上去特别舒服,但New Age的空间感就不如Jet 系统。所以一套系统要完美地重播不同的录音和音乐类型是绝对不可能的。

[quote]medeamona 在 2004-1-9 9:30:19 发表的内容
但330的低频,量感及速度动态是F30无法望其项背的![/quote]。
最后编辑kennyl
发新话题 回复该主题