发烧论坛

返回列表 «23456789» / 49
发新话题 回复该主题

ELAC扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]peceke 在 2004-3-26 17:41:20 发表的内容
另外我们这里买的有点贵,请问23hifi可以信任吗?有人交易过吗?[/quote]

23hifi卖ELAC的价格还是比较公道的。

[quote]蚂蚁上网 在 2004-4-27 12:08:41 发表的内容
SMERT老哥,你真让我流口水啊。真是流的一踏糊涂。
现在音箱也搞的象是功放和碟机一样,天天技术换代,我晕死了。

[/quote]

别光流口水啊,有什么问题尽管提,大家一起解决。
最后编辑SMERT

我的斯巴克230C是2*90W8欧的,能推的好CL82或204.2吗?
SMERT兄简直成了我们的耳朵了,呵呵,实在是没条件去试听。不如SMERT兄专业和有米啊。

对了我的27平方米客厅还连着一个差不多大的餐厅,中间没有什么隔断。那样算是应该109还是108。

我的客厅是长6米宽4.5,连着11个平方米的餐厅

[quote]SMERT 在 2004-4-27 15:55:17 发表的内容
[quote]蚂蚁上网 在 2004-4-27 14:07:12 发表的内容
意力的CL82小李兄和SMERT兄听过吗?用它和204.2比较过吗?
看它们的低音单元都是180CM的,是同一种单元吗?
另外不比较这两款音箱的中低音听起来区别大吗?[/quote]

CL 82与204.2最大的区别就是高音单元不同,同时影响到分频点的不同。204.2比CL82高频轻松开扬,其他方面差不多,是否值得多花2500块,看个人爱好啦。
它们的低音单元是一样的,与旗舰乐魂的低音也一样,只不过乐魂的低音是特别挑选过的,可以说是“签名版”单元吧[/quote]

同意

建议用第1种组合(108.2)做主音箱就能满足看大片及欣赏流行曲,因为只是27平方。

谢谢SMERT兄的及时指教,有问题还会再麻烦您的,谢谢。

109比108多出的单无作用大吗

另外我们这里买的有点贵,请问23hifi可以信任吗?有人交易过吗?

出意力204.2,8000包邮,行货今年一月中旬购于无锡经销商处,保养很好,无任何问题。因为家里的一些原因要收回些资金所以出掉,请不要砍价,多谢!有兴趣的联系我。qianxiaowei18@sohu.com

[quote]peceke 在 2004-3-26 16:10:06 发表的内容
看到各位DX的箱子我都不好意思开口了,但我实在是无法选择,想请各位DX出出主意。 我家的客厅面积27平方米。 音源DVD,主要看DVD大片和听音乐(流行乐)。现有功放马兰士7300。有如下配置难以决择,请DX指点一二:

1、7300配意力FS 108.2 (或109.2),环绕FS103.2中置CC 101.2 加炮SUB 111.2 ESP。
2、马兰士7300配意力203.2,环绕FS103.2中置CC 101.2 加炮SUB 111.2 ESP。
3、7300配马兰士7300+707s+cc700s+705s +炮(还没想好)

可以从性能和性价还有听音面积等各方面考虑一下吗?谢谢[/quote]

马兰士的AV功放声音偏软,配ELAC有不错的音乐性。
如果我推荐,直接上落地的207.2,中置和环绕用100系列。

[quote]小李. 在 2004-4-27 13:13:38 发表的内容
[quote]蚂蚁上网 在 2004-4-27 12:46:29 发表的内容
意力的高音现在听着会不会刺耳啊?
记得几年前听意力时就感到意力的高音做的已经非常好了。
[/quote]

失真才会刺耳,既然几年前意力己有能力解决这问题,现在当然没问题啦![/quote]
意力的CL82小李兄和SMERT兄听过吗?用它和204.2比较过吗?
看它们的低音单元都是180CM的,是同一种单元吗?
另外不比较这两款音箱的中低音听起来区别大吗?

[quote]german 在 2004-4-27 17:09:01 发表的内容
SMERT兄:
您是玩ELAC的行家,有问题想讨教:
我的房间:4mx6m(厅),3mx4m(书房),都可放音响。
喜欢:弦乐,交响,民乐,人声;音色中性略甜。
如按 DENON 1650SR + MARANTZ PM17SA + ELAC204.2
配置妥否?根据您不断摸索后的经验,有否必要再作更动。
比如,功放换成:PM17SA+SM17,FMJ A32或者PM14SA.
1650SR背面有否数字输入接口(作电脑声卡数字输出用)
?另YAMAHA2400(带YPAO)+3对204.2作家庭影院合适否?
如能告知上海的购买地点与实价更好.盼赐教。谢谢。
ssimc@sh163.net[/quote]

推荐ARCAM CD73T + Marantz PM-14SA + ELAC207.2,放在24平米的客厅里相当合适,而且这样的搭配不需要再做变动了,很适合你的中性偏暖的要求,看电影听交响也够了。

如果放书房,推荐ARCAM CD73T+Marantz PM-17SA+ELAC 203.2。

DENON DCD-1650SR背面没有数字接口。

雅马哈配ELAC不太合适,最好是Onkyo,用三对204.2也太奢侈了吧,中置和环绕用新100系列的就足够了。

ELAC上海购买地点有美罗城国际音响广场和曲阜路一百音响广场两个地点。价格问题等你配置决定后再说吧,204.2行货上海的最低价格是9000,看您坎价的水平了。
最后编辑SMERT

看到各位DX的箱子我都不好意思开口了,但我实在是无法选择,想请各位DX出出主意。 我家的客厅面积27平方米。 音源DVD,主要看DVD大片和听音乐(流行乐)。现有功放马兰士7300。有如下配置难以决择,请DX指点一二:

1、7300配意力FS 108.2 (或109.2),环绕FS103.2中置CC 101.2 加炮SUB 111.2 ESP。
2、马兰士7300配意力203.2,环绕FS103.2中置CC 101.2 加炮SUB 111.2 ESP。
3、7300配马兰士7300+707s+cc700s+705s +炮(还没想好)

可以从性能和性价还有听音面积等各方面考虑一下吗?谢谢

谢谢,我开始也是这样想的,我觉得109.2加炮是重复投资。
我也想用JET高音,但没有米

我想按的的标准108.2应该是够用了

我喜歡Elac 205 JET ,因她的單元基本上和510 一樣,雖然音色可能會差少少,但價錢卻只是一半,很高的性價比吧!!!

而且她較三系易推,所以自然地成為我的至愛。

SMERT兄:
您是玩ELAC的行家,有问题想讨教:
我的房间:4mx6m(厅),3mx4m(书房),都可放音响。
喜欢:弦乐,交响,民乐,人声;音色中性略甜。
如按 DENON 1650SR + MARANTZ PM17SA + ELAC204.2
配置妥否?根据您不断摸索后的经验,有否必要再作更动。
比如,功放换成:PM17SA+SM17,FMJ A32或者PM14SA.
1650SR背面有否数字输入接口(作电脑声卡数字输出用)
?另YAMAHA2400(带YPAO)+3对204.2作家庭影院合适否?
如能告知上海的购买地点与实价更好.盼赐教。谢谢。
ssimc@sh163.net

呵呵,明天我亲自到23HIFI去,大家等我的报道!!!

我不烧只是喜欢看大片听流行
发新话题 回复该主题