发烧论坛

返回列表 «3940414243444546» / 49
发新话题 回复该主题

ELAC扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]SMERT 在 2004-1-12 15:35:19 发表的内容
感觉与204.2搭配高频会过亮的,我以前就是用ARCAM FMJ A32推205 JET。
因为ARCAM和ELAC都是和伟代理的,所以JS推荐这样搭配。事实上,205 JET与马兰士或胆机搭配更合适,通过线材来进行调整。[/quote]

我听过用马兰士SA 14 V2 加 PM 14 MK II  KI 来配意力很棒

23hifi上的资料有误
203.2频响:42-50,000Hz
204.2频响:38-50,000Hz
207.2频响:36-50,000Hz
208.2频响:32-50,000Hz

别卖,207还是很棒的!我本来也考虑207的,因为担心自己的功力搞不定JET高音,后来还是闭了眼睛上205 JET。

[quote]arc 在 2004-1-13 10:11:59 发表的内容
我想上Dolce,请推荐功放.不要AA的.[/quote]

用美国Krell KRC/FPB 200 前后级推吧?!!

[quote]arc 在 2004-1-13 10:11:59 发表的内容

由便宜到贵:Marantz PM-14SA KI版或Luxman 507f或贵丰2100
如果还要好就直接上5万以上的前后级

209 JET有两个7寸的单元,2.5分频,用100瓦以上的合并机40平米应该够用了,因为它是4欧姆90dB的灵敏度。
再不够就上518 JET,一个5寸中音和两个7寸低音,对功放要求高不少。和伟的JS是用ARCAM FMJ A32+P35双功放推才喂饱518 JET。
可惜的是512 JET停产了,这是我最喜欢的小落地箱!

我想上207。2,请问配啥功放好啊,PM17SA行吗??谢谢!

[quote]download 在 2004-1-14 11:44:37 发表的内容
我想上207。2,请问配啥功放好啊,PM17SA行吗??谢谢![/quote]

PM-17SA推207.2,房间面积不要超过25平米,否则功率余量偏小了些。最好是PM-14SA,控制力更佳,听大场面也没问题。

AA功放样子真难看,镜面旋钮,调音量的时候可以看到自己,怪怪的!
JS除了6900,没有别的高级合并机了吧。听过6900推PMC的组合,感觉6900的声音没什么不好,也没什么特别好的,音乐味不如PM-14SA。

[quote]kennyl 在 2004-1-13 19:23:54 发表的内容
[quote]小李. 在 2004-1-13 13:48:14 发表的内容

用美国Krell KRC/FPB 200 前后级推吧?!![/quote]

小李兄你自己亲自听过吗?
我曾经用KRELL KBL / KSA 250+MDI/64X(数码型号忘了,可能有错)推自己的ELAC 215--4PI,出现了完全不匹配的现象,惨不忍睹。
不知道用KRELL KRC/FPB 200推ELAC DOLCE会不会出现上述情况。[/quote]

嘻嘻,只是昨天上www.23HIFI.com见到有这套DD特价,价格又刚在那位老哥预算而已: )

意力的DD不用大功率机就发挥不好,而那老哥又不要AA。

求之上,得其中;
求之中,得其下!

SMERT兄应该明白这个道理!哈哈

medeamona兄
那求之下,得其什么呢?

[quote]
最后编辑kennyl

我也不喜欢麦景图的两个大表头,难看!

我的330历经千难万险终于平安到家了,呵呵,
现在要开始努力挣米来找功放来推她和她的妹妹310了!
ELAC始终是我的最爱!

[quote]SMERT 在 2004-1-14 16:11:16 发表的内容
我也不喜欢麦景图的两个大表头,难看![/quote]
哈哈,你说难看,但有好多人都喜欢的了不得呢!

[quote]
最后编辑kennyl

[quote
最后编辑kennyl

当事者自清了!呵呵!

没听过。不过控制力可能差点。
ELAC需要的是大电流,不是大功率。
其实A A 是不错的搭配,比较明快。不喜欢的话,到新汉森看看德国ASR功放吧,声音比较纯厚大度,像MBL,驱动力惊人,不过最平那款都要五万几。
[/quote]

Kennyl兄真是一览众山小啊,上来就是AA、ASR和MBL!
MBL最便宜的一台功放可以买我的一整套(包括线材)加100张正版CD还够到五星级饭店自助餐一把!
发新话题 回复该主题