发烧论坛

返回列表 «3839404142434445» / 49
发新话题 回复该主题

ELAC扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]download 在 2004-1-12 13:17:26 发表的内容
205卖8000块、和204.2区别在那里阿???[/quote]

205 JET的高频上到35KHz,而204.2 JET可上到50KHz。
205 JET的阻抗最低3.7欧姆,204.2 JET为3.4欧姆,说明前者对功放低阻抗负载要求低一些。
205 JET重7.1公斤,204.2 JET重8公斤,后者在箱体侧板厚度上有调整。

对不起,我是暂时用一下,以后肯定要升级的.

204.2jet,多少米?

不知elac204.2跟雅俊的功放配不配?

真便宜啊,上海要9K呢!
204.2 JET当然没问题,万元以内鲜有对手!

[quote]混混 在 2004-1-12 12:07:28 发表的内容
我喜欢e305 mk2[/quote]

305只有4寸的低音,虽然相对这个体积的音箱来说低频已相当不错,但是不是房间比较小啊?

我喜欢e305 mk2

8K,价格与205 jet 差不多,JS说按205 的价格给我。

[quote]小李. 在 2004-1-13 19:42:14 发表的内容
[quote]kennyl 在 2004-1-13 19:23:54 发表的内容
[quote]小李. 在 2004-1-13 13:48:14 发表的内容
[quote]arc 在 2004-1-13 10:11:59 发表的内容
我想上Dolce,请推荐功放.不要AA的.[/quote]

用美国Krell KRC/FPB 200 前后级推吧?!![/quote]

小李兄你自己亲自听过吗?
我曾经用KRELL KBL / KSA 250+MDI/64X(数码型号忘了,可能有错)推自己的ELAC 215--4PI,出现了完全不匹配的现象,惨不忍睹。
不知道用KRELL KRC/FPB 200推ELAC DOLCE会不会出现上述情况。[/quote]

嘻嘻,只是昨天上www.23HIFI.com见到有这套DD特价,价格又刚在那位老哥预算而已: )

意力的DD不用大功率机就发挥不好,而那老哥又不要AA。[/quote]

我只是觉得AA的功放不好看.JS推荐麦景图6900,不知谁听过?

205卖8000块、和204.2区别在那里阿???

应该没多大区别,因为205已经很出色了。我觉得新2系列的推出没有太多的变化,倒是1系列的单元全面升级了。

我想上Dolce,请推荐功放.不要AA的.

曲阜路的JS可真黑啊!
其实,在上海我觉得205卖8800块、204.2卖9000算比较合适,上海JS的经营费用比广东高。
有谁知道209或208.2的实价?
最后编辑SMERT

用马兰士的17SA推,那个表现更好一点??

想准确了解请到www.elac.com

好羡慕啊,看到ELAC有那么多新品,真想把我的207得卖了

[quote]SMERT 在 2004-1-13 10:32:07 发表的内容
[quote]arc 在 2004-1-13 10:11:59 发表的内容

如果房间在25平米以下,Dolce Vita一个7寸的低频够用,超过25平米就不太够了。其实有2.8万买Dolce Vita,还不如先上只有1.7万的209 JET,中低频量感更丰厚,今后还可以单独买蘑菇头,搞出旗舰乐魂的味道来![/quote]
说的好。本来我也想上它的,但我的面积有近40方,得换有8寸的才行。

感觉与204.2搭配高频会过亮的,我以前就是用ARCAM FMJ A32推205 JET。
因为ARCAM和ELAC都是和伟代理的,所以JS推荐这样搭配。事实上,205 JET与马兰士或胆机搭配更合适,通过线材来进行调整。

[quote]SMERT 在 2004-1-12 12:28:35 发表的内容
[quote]混混 在 2004-1-12 12:07:28 发表的内容
我喜欢e305 mk2[/quote]

305只有4寸的低音,虽然相对这个体积的音箱来说低频已相当不错,但是不是房间比较小啊?[/quote]

我觉的20平米之内应该可以。

如果房间在25平米以下,Dolce Vita一个7寸的低频够用,超过25平米就不太够了。其实有2.8万买Dolce Vita,还不如先上只有1.7万的209 JET,中低频量感更丰厚,今后还可以单独买蘑菇头,搞出旗舰乐魂的味道来!
发新话题 回复该主题