发烧论坛

返回列表 «3334353637383940» / 49
发新话题 回复该主题

ELAC扬声器用家专栏。 [复制链接]

不知斯巴克MT-35跟205配不配?
最后编辑阿木

如果买对蘑菇头加在518上,怎末样?[/quote]

我在香港的一次和伟展示会上听过一对518配蘑菇头作为主音箱、557配蘑菇头作为中置和两对510作为侧环绕和后中置,功放是ARCAM的旗舰分体家庭影院FMJ AV8/P7,DVD机是ARCAM DV27A,听音环境约120平米(酒店的多功能厅),效果超一流,唯一不足的是现场的吸音不太够,造成声音平衡度不够好,高频稍有过量。

一、518加蘑菇头价格比Dolce Vita贵
二、518加蘑菇头自然没有蘑菇头原配设计声音衔接得好
三、518加蘑菇头对功放要求更高了
四、518加蘑菇头可以适用于更大的空间

ELAC的105音箱配AMC的3025功放性价比如何?这套组合价格大概要多少钱?

ELAC新出的108.2比原来的105好吗?

多谢SMERT兄指点.我现在对Elac很有兴趣,想上Dolce,可是太贵了.我的房间30多平米.
请问518和dolce在音色上那个更好些?新出的207.2或208.2怎么样?

[quote]arc 在 2004-2-12 11:07:04 发表的内容
多谢SMERT兄指点.我现在对Elac很有兴趣,想上Dolce,可是太贵了.我的房间30多平米.
请问518和dolce在音色上那个更好些?新出的207.2或208.2怎么样?[/quote]

30多平米可以用208.2,如果追求音色而不追求大动态我推荐用Marantz PM-14SA合并机或Luxman 507f,如果对音色和动态有较高的要求那就上Simaudio的前后级吧。

如果选用蛋机,205或204.2用美星的MC-34B推得怎样?
最后编辑阿木

哈哈,不错不错,有点超值的感觉。我昨天终于订了204.2,快真正入伙了。

[quote]hjw897 在 2004-2-10 12:54:46 发表的内容
我昨天终于把205jet扛了回来,但是苦难恐怕也随之而来,首先是原来的新德克A200B控制不住,听交响使人烦躁,其次线材也要调整。问一下各位DX对线材搭配、脚架有何高见!脚架用金属的还是木头的。[/quote]

新德克A200B控制不好205 Jet,脚架以大理石底座配实木较好(Sonus Faber的原配脚驾就是这样设计的),但价格比较贵,金属脚架设计不好的话声音会比较死。
先换功放吧,线材搭配是三大件定型后的事情。

[quote]阿木 在 2004-2-10 20:59:06 发表的内容
    不知斯巴克MT-35跟205配不配?[/quote]

斯巴克是现代派的胆机,与205配没什么大缺点,也没什么特别好的。

[upload=jpg]uploadImages/2004210119599778.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/20042101191565935.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/20042101192351625.jpg[/upload]

上几张MC-34B特别版的图片,美星的英语水平有待提高,特别版应该是Special Edition,而不是Special Class,后者是特级的意思,又不是卖钢材。
最后编辑SMERT

[quote]阿木 在 2004-2-10 11:34:34 发表的内容
错,这是他的老情人了,嘿嘿[/quote]

出生证上是2003年6月15日,我的Marnatz PM-17SA岁数比它大一倍。
最后编辑SMERT

错,这是他的老情人了,嘿嘿

[quote]SMERT 在 2004-2-10 10:48:51 发表的内容
谢谢你的建议,我也打算上AQ的的喇叭线,你提到的Onix Master 电源线是用在功放还是音源。那另一条你建议用什么电源线。谢谢[/quote]

我是用在Denon的CD机上的,关键要看你的CD是什么。另一根电源线考虑用比较中性的,我用的是VDH Mainstream。
我试过,如果CD机接VDH功放接ONIX,其低频量感不如CD接ONIX功放接VDH多,这证明“从源头上下刀的理论”是有道理的。
现在我用VDH的超合金信号线,主要是为了达到高频细腻通透的效果,其低频量感不多。如果换成AQ的铜线,那么中低频会更加厚实一些。
通过线材可以对音色进行调整,但这是基于先把器材完全褒透和熟悉线材特性的基础上的。[/quote]

谢谢,就按你的建议试试。

[quote]wk751030 在 2004-2-10 18:03:56 发表的内容
ELAC的105音箱配AMC的3025功放性价比如何?这套组合价格大概要多少钱?

ELAC新出的108.2比原来的105好吗?
[/quote]

新出的108.2肯定比105好,高低音单元都上了一个档次。

medeamon兄:
带有原配脚架的。2手的ELAC CL310 JET,对方要8000。

[quote]SMERT 在 2004-2-9 15:52:03 发表的内容
我是这样认为的。我目前用Marantz SA-14MKII 做音源,但还没有换电源线,喇叭线是用怪兽线,目前是感觉细节出不来。[/quote]

建议先换细节比较好的信号线,如VDH Integration超合金。喇叭线Audioquest CV-6是不错的选择,我用的就是它的升级版CV-6 DBS。电源线可以考虑Onix Master,中低频厚实,但只能用一根,否则会发生矫枉过正,如果现在对禽流感的恐慌,过头了。[/quote]

谢谢你的建议,我也打算上AQ的的喇叭线,你提到的Onix Master 电源线是用在功放还是音源。那另一条你建议用什么电源线。谢谢

[quote]medeamona 在 2004-2-10 9:27:12 发表的内容
[quote]j30y0732 在 2004-2-9 14:00:25 发表的内容
各位大哥,我有arcam A75plus 打算搞一套2手的ELAC CL310 JET,对方要8000,

请问,对方的310有没有原配脚架? 8000是带脚架的价格吗?[/quote]

就这个玩意,8000元,贵不?

SMERT老师,你又有新欢啦?

[quote]j30y0732 在 2004-2-9 14:00:25 发表的内容
各位大哥,我有arcam A75plus 打算搞一套2手的ELAC CL310 JET,对方要8000,

请问,对方的310有没有原配脚架? 8000是带脚架的价格吗?

[quote]eric-li 在 2004-2-9 13:50:22 发表的内容
我是用MARANTZ PM17SA 推204.2,但没有比较过推205,感觉推204.2在细节上不足,低频下潜不错,高频通透,只是在中频上不够丰满。估计更换线材后会有所改善。[/quote]

我用PM-17SA推205 Jet,细节表现非常出色,比一位N805的朋友听过后说,细节比805多一大截。
这个档次的东西,线材好坏的影响很大,更换好的线材声音改善会很大。
发新话题 回复该主题