发烧论坛

返回列表 «2627282930313233» / 49
发新话题 回复该主题

ELAC扬声器用家专栏。 [复制链接]

up

为什么看到有人在发贴但偶看过到内容呢?

本人于上周周末购买了ELAC CL82的黑色音箱一对,由于我本不是发烧友,在同学的怂恿下,去了上海的曲阜路市场和美罗城试听了几种音箱,首先是在同学家试听了他的EPOS 12.2配合5350SE的声音,感觉位置感十分清晰(他告诉我是摆位原因,成三角型摆位),高音嘹亮,蛮适合听小提琴,铉乐等 ,但不符合我要求声音纯厚,声音比较场位大的感觉,在曲阜路市场试听了国都11L和99前后级与CD的西装的感觉,虽然音色不错,但感觉只能说一般,总感觉音场不清楚,有点混的感觉,接着去了美罗试听了EPOS ELS3和A50I的搭配,感觉可能是音箱的问题,声音实在有点刺耳,最后我那坏坏的同学带我去听了ELAC的CL82配合ARCAM的一套我忘了什么型号的配置的声音,终于让我比较满意了,因为我始终感觉这套音箱是我一天里听的最舒服的,也是最让我耳目一新的,可惜由于资金原因,我只能搭配音乐之声的胆机,呵呵,不过正好让我听JAZZ和BLUES,因为只是个菜鸟,以上观点不怕各位DX笑话,此乃本人第一次灌水,呵呵,敬请评价。

没有余钱买204。2,我只能买了个CL82,感觉还不错

想不到Smert 兄那麼年輕!!!!

很奇怪,没有人用胆机推过意力吗,会好声也不一定

ding

Acoustic Arts的东西外观太难看了,冷冰冰的。
我不喜欢器材的前面有镜面的东西,上前操作可以看到自己的的脸多别扭啊!
最近搞了两条电源线,把205 JET的高中低音平衡调整到了几乎完美的地步(仅限我家,别人家的声学条件不同)

善,这套设备我们有。没的说,不过用来推乐理了,以前推乐魂还是很好声的设备之一的

我前些日子咬牙上了FS208.2和ARCAM 93T,原来的ARCAM 9+9P保留着,现在每天都在煲。初听FS208.2,声音已较旧款有较大改变,少了冷硬。

204.2越听越出味,实在是好东东......

[quote]风吹雪之舞 在 2004-3-8 8:55:29 发表的内容

嘿嘿……
还是SMERT老大渊博……[/quote]

过奖,只不过E文略好,从Elac的网站上得知的。

[quote]SMERT 在 2004-3-6 10:08:14 发表的内容

我指的是208这个型号早在01年就停产了,201、203、207和209 Jet都是03年11月停产的,唯独205 Jet由于需求量太大,所以到04年2月才停产。[/quote]
嘿嘿……
还是SMERT老大渊博……

我觉得意力箱子定价偏高!

ELAC的绝佳配档!

[upload=jpg]uploadImages/200312811181794705.jpg[/upload]

大家好,看来大家热清都很高啊,我也来凑凑热闹,CL82其实真的很不错,我认为对它投资也不用太大,A3要比箱子还贵吧,我大概用6.7种功放推过它,感觉欧尼士和法国功放不错,欧尼士80很好不过要用英国元装的那款啊,法国功放国内不是很多见不知大家有没有接触过,很高兴能和大家交流,以上属个人意见,有什么意见大家一起讨论啊

这套下来,包括CD转盘,解码,前级PRE-AMP1 和后级AMP-2,大概要120K左右了!
要努力挣米了!

[quote]SMERT 在 2004-1-5 15:24:58 发表的内容
等你听了一段时间新鲜感过去后,会发现低频稍有不足,高频量感偏多一些。那时再调整前端器材和线材吧。
你买的价格可真好,我光205 Jet就9000块了。上海的JS黑啊![/quote]

SMERT兄,我现有的器材是MARANTZ PM-17SA 和SA-14MKII,你认为推205 JET会有什么效果?

不听大编制的作品会是很有品味的组合,因为我没听过SA-14的声音,所以不知道最终出来的声音取向如何。
无论如何,PM-17SA推ELAC 205 JET是非常绅士类型的组合,非常平衡精致,不适合爆棚。
电源线一定要跟上,否则低频会偏少一些。

最后编辑kennyl
发新话题 回复该主题