发烧论坛

返回列表 «2324252627282930» / 49
发新话题 回复该主题

ELAC扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]zxmwy 在 2004-4-14 17:24:35 发表的内容
有没有人用SPRIT OF MUSIC呀?怎么配才合适啊?[/quote]

你有多少预算,要上Spirit of Music乐魂起码要15万以上的预算才能搞定。给你一个推荐

Meridian 588 CD机
Simaudio P5前级
Simaudio W7后级
ELAC Spirit of Music
两条VDH Mainstream大主流电源线
一条ONIX Reference电源线
一对Audio Note Sogon信号线
一对Audio Note Lexus信号线
喇叭线就用AQ Everest DBS

音乐传真A3.2在ARCAM FMJ A32 面前会死得很难看!

[quote]download 在 2004-4-8 16:46:37 发表的内容
207.2+PM17SA可以吗???
[/quote]

按照功率搭配,PM-17SA标4欧姆100瓦/声道,推落地的207.2功率略微偏小了些,如果房间大小不超过25平米,就没有问题。
PM-17SA推书架的204.2比较合适。
最后编辑SMERT

ELAC的指向性真的很强啊。
今天调整又了一下摆位,
声音又明晰了很多。
坐在皇帝位上的时候,
箱子几乎要隐身了。
把音量开到9点半,
在听秦王点兵的时候,
鼓点声声震地,
低频延展性极强……
啧啧……

[quote]长江水 在 2004-4-9 23:28:41 发表的内容
有没有用过音乐传真A3.2配205JET的兄弟啊!交流交流嘿![/quote]

这样搭配高频太亮了些。

比Arcam的声音霸道一点,高频华丽点,分析力差一点,背景没有ARCAM静.

[quote]SMERT 在 2004-4-15 17:10:11 发表的内容
[quote]小李. 在 2004-4-15 13:09:01 发表的内容

我试过效果最惊人的是高文钌,便宜一点用 GM 钉也不错。可惜以上产品都太贵了。现正使用英国鲨鱼镀金/木钉,1K 一盒,有6只。很好玩! 一前两后及两前一后声音也会不同![/quote]

能详细说一下声音有什么改变吗?前一后二和前二后一有什么不同?谢谢![/quote]

主要是清晰度及低频质感的改善,前一后二低频会少一点,后者相反。

[quote]firenze55 在 2004-4-16 14:00:16 发表的内容
上海还有别家作ELAC代理的吗?[/quote]

曲阜路111号一百音响广场2068也是ELAC的经销商,老板叫张裕强。电话:63061982

[quote]firenze55 在 2004-4-16 13:54:55 发表的内容
今天上午又去谈,换了一个人,谈到33500,附送Sil-World讯号线和喇叭线。还有潜力吗?

这种线有谁了解吗?价钱怎样?[/quote]

Sil-world的线价格很便宜,声音配ELAC不行,劝你不要买。这是我的意见。价格还可以降的!
最后编辑SMERT

[quote]SMERT 在 2004-4-16 14:59:44 发表的内容
[quote]firenze55 在 2004-4-16 13:54:55 发表的内容
今天上午又去谈,换了一个人,谈到33500,附送Sil-World讯号线和喇叭线。还有潜力吗?

这种线有谁了解吗?价钱怎样?[/quote]

Sil-world的线价格很便宜,声音不行,劝你不要买。这是我的意见。价格还可以降的![/quote]

Sil-world的线声音有点象新得克

看到头晕了,不知我的8000B推204.2怎样.总的效果好过思奔达3/1P吗,16.5平方

恭喜firenze55兄,现在网上资信发达,JS也不敢太黑啦!其实1W多的DD各地有几个点的差价也很正常,总的来讲 ELAC 在国内己明显比另外几个大牌高啦!

[quote]小李. 在 2004-4-15 12:52:41 发表的内容

另外,国内有很多 JS 的确很少钻研音响,其实 ARCAM A32用 NBS 电线 MIT喇叭线与 AN 信号线后,质素是非常高的,而在功放下再垫一前两后三颗钉脚更会在空间感上进一步加强!
[/quote]

请李兄推荐用在FMJ A32上的几种钉脚,我也想试试。

上海还有别家作ELAC代理的吗?

[quote]如此配搭一个字:尖!其实 205JET用厚、暖一点的功放效好[/quote]

你的意思是說用Arcam 會尖聲??

不知為何有一次影音展,那人用Arcam 推Elac,但把聲浪較得細細,聽起來原全不是味兒。

Arcam 真是那麼好嗎??

[quote]SMERT 在 2004-4-15 17:08:31 发表的内容
[quote]ljty 在 2004-4-15 15:17:05 发表的内容
第一次上这个网站,居然有这么多知音!前些天一个偶然的机会听了一下ELAC207(以前还没听说过),就被它的声音迷住了,我的听音环境和楼上firenze55几乎一样,现正准备装修房子,看中207和205JET,请朋友指点,1,客厅吸音如何做,2,207和204.2哪个适合,因为204.2找不到地方听,没听过。204。2听交响乐行不行?[/quote]

我可以回答你的第二个问题。
204.2与207价格基本相当,听交响乐207的声场和低频比204.2要好。如果预算高一些,买207.2更好,因为它是JET版的207。204.2也可以听交响乐,只不过低频略微少了些(但比大部分同体积的书架箱低频都要好),气势不如落地箱。[/quote]

今天迫不及待地去美罗城,是一位姓仇的先生接待的。据他说已作了5,6年意力。听了207和207.2 (讯源用Arcam CD33,功放用Arcam FMJ A32,就是SMERT兄用的那款)。听下来,觉得207.2胜出一筹,高频更飘逸轻松,中频也更厚实,低频收放自如,207则似乎有些乱。不知是我的心理作用还是确实如此。

听过好的后,很难退而求其次。他报的配套价:207.2+FMJ-A32+CD73T一共35000,已经是几番拉锯之后的。 另外一套低配207+A80+CD73T报24000。线材不计在内,因为已远超预算,只能以后再慢慢配。 我准备明天带一堆CD去试听,看高配是否值得多出的一万元。然后就定夺了。

另外,我认为35000的报价尚有潜力可挖(对比SMERT兄透露的代理底价),不过看来余地不大。

请教SMERT兄,是否高配的线材投资也远高于低配呢?

看来听好东东是要中毒的。与ljty兄共勉。

firenze55兄比较两套系统到底如何?207.2比207明显要好么?毕竟差1W啊.可买不少唱片了.明天也准备出去转转.

Rotel与ELAC可以合作,音色上的走向还可以通过线材进行调整。

[quote]SMERT 在 2004-4-16 10:36:17 发表的内容

JS的报价偏高的,还有潜力可挖,我认为33000以下比较合理。
高配置下其线材投资也高于低配置。

[/quote]

这种线有谁了解吗?价钱怎样?

[quote]小溪 在 2004-4-15 9:52:04 发表的内容
天呢,今天我拿着放大镜在我的204。2身上找遍了也没有找到产品的编号,只有两个英文单词俺英文水平又不好,难道204。2有两种不成,有时间上张照片给你们看看[/quote]
不是吧?难道是水货?
我的204.2编号:31306E000559、31306E000560
最后编辑风吹雪之舞
发新话题 回复该主题