发烧论坛

返回列表 12345678» / 49
发新话题 回复该主题

ELAC扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]SMERT 在 2004-4-17 19:55:09 发表的内容
[quote]firenze55 在 2004-4-16 23:19:15 发表的内容
下班后,又去谈了,最后拉掉送的线材,就是32000。我也谈的疲了,就直接下单。明天送货。我的朋友则又买了一套家庭影院(108.2)。就这样,他们做了40000元的生意。
我连续两天去华韵谈,然后在网上请教。好像他们也有所风闻。有意思。小李兄说32000是广州的开价,成交价应该更低。不过考虑到上海的JS成本稍高,也就平衡了。
接下来就是如何用它来欣赏音乐了。[/quote]

我今天也听了两小时207.2,的确比我的209 JET要亮和硬不少。建议所有的线材都用铜线。[/quote]

今天他们给我送货的时候,说有老客户在他们那儿。想必就是你老兄了。什么时候我们可在他们那儿见个面,我是个初哥,很多不懂得,要向你多讨教讨教。

[quote]SMERT 在 2004-4-17 19:55:09 发表的内容
[quote]firenze55 在 2004-4-16 23:19:15 发表的内容
下班后,又去谈了,最后拉掉送的线材,就是32000。我也谈的疲了,就直接下单。明天送货。我的朋友则又买了一套家庭影院(108.2)。就这样,他们做了40000元的生意。
我连续两天去华韵谈,然后在网上请教。好像他们也有所风闻。有意思。小李兄说32000是广州的开价,成交价应该更低。不过考虑到上海的JS成本稍高,也就平衡了。

我今天也听了两小时207.2,的确比我的209 JET要亮和硬不少。建议所有的线材都用铜线。[/quote]

今天他们给我送货的时候,说有老客户在他们那儿。想必就是你老兄了。什么时候我们可在他们那儿见个面,我是个初哥,很多不懂得,要向你多讨教讨教。

今天转了大半天,果真如我所料,没有找到207和207.2,JS那里只有204。2和209JET,听了觉得209JET比较好,只是价格较高,JS开价2。38W,就大超过预算了,郁闷。这么大个城市居然没有?

你肯定没去美罗城看过吧,

大家好,我即将购买310I JET,现在它还躺在香港的店里。请问ARCAM的配合度如何?比如A90/CD93?
另外请教脚架问题,香港310原配1300元,当然没法搬来,这里不知可以用多少米搞到?如果定做代用品又如何?请大侠指教!

怎么看着SMERT兄有些面熟呢! 老哥是从哪个学校毕业的?

我即将购入ELAC310I JET,现正躺在香港店里。
请教ARCAM与其的配合度。我看中A90/CD93,不知有无必要上FMJ系列?请教大家!

本人想配一套音响    AV   HIFI兼容   25平方的房

在23HIFI网上    他们建议我陪意里108.2  加马兰士5400

万元出头     大伙觉得怎么样     还有没有更好的

哎……还没正常啊……

我用ARCAM A75推205JET 觉得低频太多了,(相对中频,不是驻波,205的底频太棒了,在我20平米的房子里),我的音量旋纽不敢超10点位,否则楼下同士抗议,以至中高频出不来,繁!

[quote]SMERT 在 2003-12-28 9:55:04 发表的内容
不要难过嘛,等到中国老百姓的收入水平提高后,自会有更多的人用几万块的功放推ELAC的。
其实还是有很多人钟情ELAC的,至少在上海代理,每年都要卖出30多对小旗舰Dolce Vita(价格可够黑的,要两万八)。但上海的房价是越来越贵了,市中心都跳上了五位数。上海人的思想都是先房后车再音响。
本人不才,也为许多人参谋过音响,也不遗余力地推荐ELAC,无奈一半的人预算只有三大件一万上下,只够买美声。25%的人音乐细胞太少,只看外观不听声音,被B&W和国货骗走不少。只有25%的人买了ELAC,但大多数都是配Onkyo的影院功放。唉!说到底还是米不够啊,100瓦上些档次的纯功放价格让他们都摇头。
其实别超在广告宣传方面做得比和伟好,别超把这些费用都转嫁到了单拿上,所以单拿的东西才卖得特别贵。其实单拿有这么神吗?一半是水平,一半是炒做。
单拿的东西我就没听到过什么好声的,去了5届上海的音响展,每次听的都是10万以上功放推至少S 5.4级别的东西,都没什么感觉。所以我从来不推荐单拿。[/quote]

对,丹拿的东西也有点吹大了的感觉,js整天说它的高音有多棒,但面对意力的jet铝带高音它还有戏吗?

confidence系列以下的高音单元比不过Jet。

205 Jet是很好的书架箱,买回家的人几乎不会出手,Elac的东西就是素质颇高。

SMERT大哥,是不是指中环的灵敏度要和103.2一致啊,我原来想配JAMOE5作为中环的,看来音色风格不是十分匹配了,是不是这样?

[quote]紫影侠医 在 2004-3-19 9:40:11 发表的内容
SMERT大哥,是不是指中环的灵敏度要和103.2一致啊,我原来想配JAMOE5作为中环的,看来音色风格不是十分匹配了,是不是这样?[/quote]

中环的灵敏度并非要和103.2一致,只要不要差太多就可以了。Jamo 5的中环我部熟悉,但从Jamo的声音风格来看并不适合Elac。中置推荐惠威的T600C-II,价格一千左右,环绕就买几百块的,只要有点声音就可以了。
其实你算算,如果把买影院的钱都投入两声道,除了没有环绕声,其他方面肯定要好许多。我就是拿一对209 JET看电影,效果一样很好。

SMERT兄
108。2 的 中环选配卫星音箱(c2),做环绕在速度上行否

[quote]紫影侠医 在 2004-3-19 12:46:04 发表的内容
SMERT兄,108.2在上海的市场价格大概应该是多少,JS说要4500元,是不是离谱了?[/quote]

价格没离谱,只不过偏高了一些。

SMERT兄,108.2在上海的市场价格大概应该是多少,JS说要4500元,是不是离谱了?

[quote]紫影侠医 在 2004-3-18 14:19:31 发表的内容
[quote]eric 在 2003-11-25 10:30:08 发表的内容
欢迎ELAC扬声器的用家在这里畅所欲言。[/quote]
请问斑竹,小弟听了几款书架箱,喜欢ELAC103.2的清澈和干净,但是还有如下顾虑:
1.ELAC的箱子均为低阻抗的4欧姆,不少大侠不推荐低阻抗的箱子,不知道以后会不会有不利音箱;
2.ELAC的103.2灵敏度87,是不是比较难推,小弟的功放预算只有2500元,不知道是不是有合适的功放;
3.ELAC采用的是纸盆,不知道在潮湿的天气中是否能够保证其音质
小弟非常希望成为ELAC的一员,希望DX解决上述疑问![/quote]

不推荐低阻抗的箱子,不知道以后会不会有不利音箱--------------没什么科学根据。

[quote]紫影侠医 在 2004-3-18 14:19:31 发表的内容
[quote]eric 在 2003-11-25 10:30:08 发表的内容
欢迎ELAC扬声器的用家在这里畅所欲言。[/quote]
请问斑竹,小弟听了几款书架箱,喜欢ELAC103.2的清澈和干净,但是还有如下顾虑:
1.ELAC的箱子均为低阻抗的4欧姆,不少大侠不推荐低阻抗的箱子,不知道以后会不会有不利音箱;
2.ELAC的103.2灵敏度87,是不是比较难推,小弟的功放预算只有2500元,不知道是不是有合适的功放;
3.ELAC采用的是纸盆,不知道在潮湿的天气中是否能够保证其音质
小弟非常希望成为ELAC的一员,希望DX解决上述疑问![/quote]

1、ELAC的阻抗为4欧姆,这是标称阻抗,实际上最低阻抗并不低,比如204.2的最低阻抗是3.2欧姆,这个值对一般的公房来说都没有问题。有些音箱标称阻抗为8欧姆,但最低阻抗低于2欧姆,那么就对功放有很高的要求了。
2、ELAC的103.2灵敏度虽然只有87,但并不难推,因为中低频单元只有4.5寸。灵敏度不完全代表是否好推,许多人把声音大小作为衡量好不好推的标准,这是片面的,103.2的声音不可能会比109.2声音大。
3、ELAC的新100系列已经改用铝夹纸振膜,外层都是铝,所以只要不泼水上去是没有问题的。JBL的43XX和44XX系列不也都是用纸振膜的嘛!

欢迎加入ELAC家庭,不过我觉得103.2小了些,宁可多一些预算买落地的108.2,只不过贵1000多块。
发新话题 回复该主题