发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 49
发新话题 回复该主题

ELAC扬声器用家专栏。 [复制链接]

完全赞成kennyl兄的意见!
330对功放要求高,但推好了可胜过510

[quote]SMERT 在 2004-1-9 10:01:38 发表的内容
[quote]download 在 2004-1-8 17:19:58 发表的内容
请问SMERT,马兰士PM17SA 多少米啊?[/quote]

上海全新的行货大约7200块
广州肯定便宜不少[/quote]

广东那边6.5K就可!!

好像功率也太小

204.2多少米?

[quote]SMERT 在 2004-3-4 10:03:17 发表的内容
[quote]风吹雪之舞 在 2004-3-4 9:18:51 发表的内容
今日起加入意力家族!
哈哈……
以下是小弟的系统,
日后请多多指教啦!
哈哈……
欧博120CD机
科宝DU-3i    
意力204.2  
金琅的脚架
金宝4PR散线[/quote]

风兄,为什么用Kimber的线呢?204.2的低频会出不来的,换AQ或MIT的铜线吧。[/quote]

9494胆机也可能发挥不了elac的宽频特性。

[quote]arc 在 2004-3-4 12:17:00 发表的内容
204.2多少米?[/quote]

9000米左右

今日起加入意力家族!
哈哈……
以下是小弟的系统,
日后请多多指教啦!
哈哈……
欧博120CD机
科宝DU-3i    
意力204.2  
金琅的脚架
金宝4PR散线

[quote]风吹雪之舞 在 2004-3-4 9:18:51 发表的内容
今日起加入意力家族!
哈哈……
以下是小弟的系统,
日后请多多指教啦!
哈哈……
欧博120CD机
科宝DU-3i    
意力204.2  
金琅的脚架
金宝4PR散线[/quote]

风兄,为什么用Kimber的线呢?204.2的低频会出不来的,换AQ或MIT的铜线吧。

回头忙过这一阵我写个听音报告吧……
嘿嘿……
目前正在调整中,
当务之急是买把水平尺。
可怜我去买尺的时间都没有啊!
5555555555……

[quote]qianxiaowei 在 2004-3-4 18:17:30 发表的内容
科颂V8I推204.2怎么样?国产功6000元内还有什么好选择?[/quote]

斯巴克前后级

这末贵!那207.2和208.2呢?

[quote]arc 在 2004-3-4 15:09:37 发表的内容
这末贵!那207.2和208.2呢?[/quote]

标价14000和18000,实价大概打9折。

科颂V8I推204.2怎么样?国产功6000元内还有什么好选择?

我觉得207.2的价格比较令人接受,期待SMERT的试听!

艺术家6、6

呵呵……
真的是预算不够了,否则系统还会更全面一点。
有钱的话我也想上207.2啊……

[quote]kiti88 在 2004-3-30 22:38:06 发表的内容
卖到国内真敢要钱啊!![/quote]

国外的价钱???

ProAc没有中文网站,都是英文的。
最后编辑SMERT

Dolce Vita 怎么样?

昨天晚上到JS那里听了新200系列
搭配如下
音箱:204.2/207.2/Dolci Vita
音箱线:Audio Note Lexus
功放:ARCAM FMJ A32+Aural Symphony电源线(当然推Dolci Vita不够档次啦,但我不喜欢在场的那台4万多的AA合并机)
信号线:Audio Note AN-Vx
CD机:ARCAM FMJ CD-33+Monster PowerLine300散线做的电源线

第一感觉,新的200系列比老的205 JET和209 JET声音提高不大,价钱提高不少。
204.2的低频显然不如207.2,中频密度也不如,看来两个5寸中低音的小落地还是比一个7寸中低音的书架要全面。高频比老的JET更亮一些,喜欢这类声音的人会说更开扬一些,对我来说好像太亮了些,原因可能有二:一是JET高音的磁体改进过了,可以上到50KHz;二是JET高音的开缝比上一代宽了些。中低频还是厚实、速度不慢的一类。个人之见,老的205 JET和209 JET还是非常不错的,如果有存货,还是老的版本性价比高啊!
最后上阵的是Dolci Vita,蘑菇头与他相对苗条的身材不成比例,也许是里面阻抗匹配器体积比较大的原因吧,有点大头儿子的味道。声音的空间感的确比Jet高音好,有三日绕梁不绝于耳的感觉,独立的球顶中音单元速度真的很快。可是我不喜欢这种声音,过亮了些,蔡琴听上去年轻了些,不够沉稳,听TUTTI像在地面没有铺地毯墙面没有挂毯子的小音乐厅里。
以价钱和声音论,我还是觉得我现在的209 JET最好。
发新话题 回复该主题