发烧论坛

返回列表 12345678» / 49
发新话题 回复该主题

ELAC扬声器用家专栏。 [复制链接]

欢迎ELAC扬声器的用家在这里畅所欲言。

SMERT兄知道ARCAM的网站马?

[quote]SMERT 在 2004-4-14 15:00:55 发表的内容
[quote]小溪 在 2004-4-14 14:34:05 发表的内容
意力音箱上面有没有产品的编号?[/quote]

有编号的,我那对209 JET后面几位是00216,前几位忘了。
我还没发现有仿冒ELAC的产品,因为JET高音谁能造得出来?[/quote]

9494! JET 是 ELAC 的世界专利!而三文治喇叭也不曾在其它品牌上看到。不要说仿冒,连组装都不会啦!德国佬放心让别人乱搞吗?

都搞了些什么好东西回来?

我的一篇稿子在5月份的高保真音响上发表了,有兴趣的朋友可以去看看。
稿子是三月份写的,所以其中的音箱还是ELAC 209 JET,现在已经换成FS 208.2啦,其余的都没有变。

[upload=jpg]uploadImages/200441720341387487.jpg[/upload]

[quote]SMERT 在 2004-4-14 20:41:17 发表的内容
[quote]nemo 在 2004-4-14 17:46:33 发表的内容
你的意思是說用Arcam 會尖聲??

不知為何有一次影音展,那人用Arcam 推Elac,但把聲浪較得細細,聽起來原全不是味兒。

Arcam 真是那麼好嗎??[/quote]

你理解错了,小李兄是说205 JET搭配Sphinx声音发尖,我没听过Sphinx,所以不知道声音如何。
JS不懂怎么搭配,如果线材不跟上根本发挥不出ARCAM的优势。我用Audio Note Lexus的铜线配ARCAM FMJ A32,电源线也用厚实的ONIX Grand Master,出来声音的韵味能比三四万的功放。半温不火兄来我这里听过,他可作证。[/quote]

呵呵,我作证!!:)
smert在他的器材上找到了平衡,声音没什么特点,但是非常舒服,久听不厌,太毒了。

[upload=jpg]uploadImages/200441720364482675.jpg[/upload]

[quote]firenze55 在 2004-4-17 11:13:46 发表的内容
[quote]小李. 在 2004-4-17 0:30:36 发表的内容
恭喜firenze55兄,现在网上资信发达,JS也不敢太黑啦!其实1W多的DD各地有几个点的差价也很正常,总的来讲 ELAC 在国内己明显比另外几个大牌高啦!
[/quote]

谢谢小李兄,你的上JET 高音的建议也是主要考虑因素之一。以后多请教。[/quote]

由于 JET 高频可上50000 Hz ,所以新开声时会有点火气,所以三百小时的煲练是必不可少的。

[upload=jpg]uploadImages/200441721243589311.jpg[/upload]

[upload=jpg]uploadImages/200441721233465490.jpg[/upload]

ELAC网站上的产品报价,价格是欧元/只,所以一对音箱的价格要乘以二。图上可以看出比208.2还要大的209.2已经有了,上海音展也展出了一对,几乎是518的翻版。但目前还没有正式供货,价格比208.2贵许多,性价比不高。
6系列虽然有展出,但连价格都没有,看来还要过一段时间,定价比现在的5系列还要高。

[upload=jpg]uploadImages/200451015265570929.jpg[/upload]

[quote]SMERT 在 2004-4-17 19:55:09 发表的内容
[quote]firenze55 在 2004-4-16 23:19:15 发表的内容
下班后,又去谈了,最后拉掉送的线材,就是32000。我也谈的疲了,就直接下单。明天送货。我的朋友则又买了一套家庭影院(108.2)。就这样,他们做了40000元的生意。
我连续两天去华韵谈,然后在网上请教。好像他们也有所风闻。有意思。小李兄说32000是广州的开价,成交价应该更低。不过考虑到上海的JS成本稍高,也就平衡了。
接下来就是如何用它来欣赏音乐了。[/quote]

我今天也听了两小时207.2,的确比我的209 JET要亮和硬不少。建议所有的线材都用铜线。[/quote]

今天他们给我送货的时候,说有老客户在他们那儿。想必就是你老兄了。什么时候我们可在他们那儿见个面,我是个初哥,很多不懂得,要向你多讨教讨教。

[upload=jpg]uploadImages/200441720385364579.jpg[/upload]

[quote]SMERT 在 2004-4-13 10:53:49 发表的内容
推荐Marantz PM-17SA(7000米)推ELAC 207(9200米),钢琴和人声相当好,线材上的投资也不需要很多,唯大动态的交响乐稍有欠缺。CD机用雅俊73T(5500米)没问题,加起来会超过预算。ONIX A120推力够大,但声音素质不够。
华韵的老板叫陈爱华吧,他们马上就不做美声和ONIX了。
[/quote]

弦乐应该也不错吧。

再问一句,是否有万全的方案。我十分喜欢布鲁克纳和马勒的交响乐作品,而他们的作品都是大动态的。

预算在2W~2.5W左右,最好不突破3W,记得JS推荐的配置是207配雅俊A85,SMERT兄推荐PM-14SA,配何种CD?加上线材总共多少银子?

[upload=jpg]uploadImages/200441721144624655.jpg[/upload]

[quote]SMERT 在 2004-4-17 19:55:09 发表的内容
[quote]firenze55 在 2004-4-16 23:19:15 发表的内容
下班后,又去谈了,最后拉掉送的线材,就是32000。我也谈的疲了,就直接下单。明天送货。我的朋友则又买了一套家庭影院(108.2)。就这样,他们做了40000元的生意。
我连续两天去华韵谈,然后在网上请教。好像他们也有所风闻。有意思。小李兄说32000是广州的开价,成交价应该更低。不过考虑到上海的JS成本稍高,也就平衡了。
接下来就是如何用它来欣赏音乐了。[/quote]

我今天也听了两小时207.2,的确比我的209 JET要亮和硬不少。建议所有的线材都用铜线。[/quote]

今天他们给我送货的时候,说有老客户在他们那儿。想必就是你老兄了。什么时候我们可在他们那儿见个面,我是个初哥,很多不懂得,要向你多讨教讨教。

稿费是小事,SMERT的知名度上去了。论坛的名声上去了。社会效益巨大呀!呵呵

我连续两天去华韵谈,然后在网上请教。好像他们也有所风闻。有意思。

小李兄说32000是广州的开价,成交价应该更低。不过考虑到上海的JS成本稍高,也就平衡了。

接下来就是如何用它来欣赏音乐了。
发新话题 回复该主题