发烧论坛

返回列表 «4567891011 / 11
发新话题 回复该主题

欧博用家专栏。 [复制链接]

有没有用欧博推丹拿的,效果怎么样?能不能说说?

欧博的十周年M100就是用单拿52来校声的

问题

我的CD2.2 用了5年 其中一个变压器烧毁  拆开看是山西太原产的 厂家不记得了  后来发到南宁经销商 帮换了一个 凑合吧

提议

所以  我的心得 首先不要出问题 遇到过问题的有 东方之声 清逸伦 欧博  台山(那家牌子忘了)
印象最好是  斯巴克  德颂

欧博M15Ⅱ+R5.5+RCD2.3MKⅡ

欧博800+880推ATC11感觉还可以,就是速度好像慢了一点 。

出一手自用欧博15周年前后级

已换欧博M15II号角    R5.5MKII     R7     音乐醉人。
最后编辑文化猫 最后编辑于 2012-12-31 11:12:14

m15

有M15音箱的用家吗?能说说听感吗?谢谢

M15号角。我在用,饱满   宽松     。在R5.5推动下又展现出斯文   精致 的一面。

对无高无低的英国声感兴趣,求二手a100晶体管老版R型牛功放一台,无魔机。谢谢!
梁山第109个好汉!雪山飞虎在此!

[quote] 原帖由 [b]seselang882[/b] 于 2012-7-25 18:42:00 发表
对无高无低的英国声感兴趣,求二手a100晶体管老版R型牛功放一台,无魔机。谢谢! [/quote]
      用守株待兔的方式购买?
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

回复 171# 古古 的帖子

可惜守不到呢
梁山第109个好汉!雪山飞虎在此!

我现在用欧博的9.9 就是单声道845的那款,欧博新出了845S,请问哪位玩家用过,此机素质怎样?和9.9比有何差别,好在哪?

不一样,845S有胆整流。
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

[quote] 原帖由 [b]panyoukang[/b] 于 2008-3-22 19:59:00 发表
两天前瞒着老婆购买了欧博Reference1.1胆前级,回到家刚拿出来试机即被老婆发现,试机不到1小时,即被“勒令”马上封存、马上处理……虽然我对该前级羡慕已久,试听的效果也极其满意,比我想象中更好,声音极其厚润、有质感,给人一种靓丽,明快又不失温暖的感觉,让我难以割舍,但无奈之下,只好忍痛割爱,以买入价8.5折(亏损1500元)但求尽快出手。该机的发票、包装箱、电源线、说明书等所有配件全部齐全, [/quote]    怕老婆的典型。

先介绍一下我购电处的原因:12年底,一次到北京出差的机会,去了欧博北京总部一趟,在现场试听了其数字播放器R7接电处D15S和不接时,出来的声音完全是两个样,所以回家后下决心要赚钱购个电处。在欧博试听时,是使用的SACD转为WAV的蔡琴之月光小夜曲,本文以后所有内容都使用这曲做为试音。因个人原因,对低音要声不高,所以基本在试音时,都没有听低音的改音。
我使用的器材和连接介绍:
从墙插了出来,接正泰5000W稳压电源,再接D15。D15的功放座接斯巴克A-50T功放,数字音源座接欧博R7数字播放器。功放出来后,接丹拿听众42书架箱。注意我使用的电处是欧博D15,不是后来出的D15S。因为D15S要比D15贵一倍,所以无米之人,只有购D15了。

一、D15(含D15S)现知摩机五个点
1、换输入端的电源尾座;
2、换输出端的美标电源插座;
3、换输入和输出端的电源线;
4、换机内的大小保险;
5、改接地(就是用铜线将输出端的5个美标插座都连通,只适用于D15。D15S厂家已经采用新的接地方法了,不用改)

以上的1、2两项由于我是向欧博定制的,所以由欧博在出厂时,直接帮我将尾座换为古河镀铑尾座;同时,将输出美标插座换为荷宝5362GY插座。所以我没法比较原机在换1、2两项后的声音改变。
以下所有听音测试都是按一、二、三的顺序在更换前一项后,与这项更换前的声音进行比较的。不是每项都与最先不摩机时的D15声音比较。也就是说,前面换好的东西,更换后一项时,不再动了。
当然,还可以换保险管座和滤波电容这两种摩法,但这些方法一是要动到主板,比较麻烦;二是这个动后,以后要升级时,卖出D15就比较不容易了。

二、换机内电源线
我将机内的输入和输出端的电源线(原使用天津产的4平方电源线)换为了美国cardas的电源线,在深圳小皇音响淘宝店购入。此线换上后,背景变干净了些,声音密度有明显的加强。所以个人认为换电源线是非常必要的。

三、换保险
1、D15内共有4个保险:两个10*38mm的大保险,是在D15总电源的输入端,火、零线各一个。两个5*20的小保险分别为500mA和4A,经分析500mA的应是管控制和显示部分的(据厂家大杨说可以不换);4A的保险主要是管数字和前级输出部分的。有了以上分析,就可知道对声音有影的是两个大保险和4A的那个小保险。

2、换两个大保险为英国BUSSMANN保险管(据卖家说这个管子内使用的是纯铜材料):蔡琴的人声明显柔和了(注意不是变暖了),声音清晰干脆了(可以理解为清爽了),背景干净度明显提高了,钢琴的高频声明显没有以前冲了。整体感觉解析力加强了。
我又将这两支大管换为换为美国力特littelfuse保险管(据卖家说这个管子内使用的是纯银材料):力特管比D15原来的保险管是一定要好。与BUSSMANN管的区别是声音要厚些,弹性好些,但高频要冲一些,声场也前移了(前移,我也不知是好还是不好)。
小结:此时(注意这个此时,以后会有变化),我个人比较喜欢BUSS管的音色。另外,我认为这两个大管必须换,对声音影响比换机内线的改变大多了。性价比超高。

3、换4A的小保险为瑞士舒特保险管:换上不论配上面的BUSS或力特大保险管,效果都比D15原配4A管的弹性、厚度有明显改善。值非常值得换。

4、讨论:在换两个大管和4A的小管过程中,我用两种大管和两种小管(D15原配4A管和舒特4A管)试过4种组合。当4A小管用D15原配时,声音感觉是用BUSS大管好些,但小管换为舒特后,又是配力特的大管声音明显好于上述的那个组合了。最后,我还是使用了力特大管配舒特小管的组合。

5、换500mA小保险为瑞士舒特保险管:上面主要的大小管定下来后,我对500mA这个原以为对声音没有影响的小管进行了更换测试。更换后,发现高频有明显变亮(在我的系统上与D15原配500mA管比),有些冲耳了,但另一方面声音更有弹性,人声更有磁性。总的来看,换这个管后,没有换前面两种管的声音变化大。

四、改接地
在我的系统上,改接地后,由于功放和R7的接地线在插座端就直接连通了,所以形成了环地,产生了多于的噪音。这个改接地的方法我后来没有再使用,恢复为D15原来的接地方式不变。据欧博大杨说,出现这种现象可能与D15是铁制机箱有关,而D15S使用了铝制机箱,所以使用这种新的接地方法就没有问题。同时,也可能与我的整个系统的接地有关。因此,我个人认为,由于改接地不麻烦,建议大家都还是将D15改接地试试,不行就恢复原接地方法就是了。注意:D15S是不用改接地的,厂家在设计时已经改为新的接地法。

我也加入D15S的行列,但我家电压偏高,总在235--245之间,想在D15S前边加个稳压电源,请问楼上你的正泰5000W稳压电源效果怎么样?
音乐是跳动的书籍;音乐是流淌的诗歌;音乐是思维的旋律;音乐是升华的灵魂。
音箱:JBL4344;SPENDOR  SP100签名复刻版;
音源:EMC-1UP
功放:前级 EAR912,EC4.8    后级 EC  AW180

有用家能谈谈紫禁城A18这个机吗?

有LINEAR 11的用户吗?一起交流下看比A18差在哪

[quote] 原帖由 [b]DOXIANYI[/b] 于 2013-6-7 12:53:00 发表
有LINEAR 11的用户吗?一起交流下看比A18差在哪 [/quote]
也是很想知道这两款功放的差别,还望高手解答!
发新话题 回复该主题