发烧论坛

返回列表 12345678» / 102
发新话题 回复该主题

HARBETH 扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]hififish 在 2004-3-5 10:18:45 发表的内容
我以前用国都也觉得定位不理想, 后来用SF Line1前级 或者 Naim, 定位才理想。 [/quote]

今天有点感慨……
改用redgum之后,细节多了很多,把小提琴演奏者的一点点音色变化的细节都交代的很清楚,定位更是把个人定在中间,高矮好像都象有人讲过的可以想象出来,空间也更加宽广,听交响乐就象在音乐厅……但是怎么都觉得味道不对……还是觉得国都好,虽然细节不清楚但是朦胧的音色很美,高频虽然延伸不了多少,但是却可以搞得很通透,还有音乐感是redgum的自家问题了。虽然是三十年前的机子,虽然不能说完全是“高保真”甚至你可以说它的很多特点是“做出来的”而不是演奏者所表现的,但是,试问一下,我们真的可以听到所谓还原的,没有音染的音乐么?解析力强,就真的还原了艺术家的真谛了么?恐怕未尽然,音乐家不同,音乐家用的乐器不同,音色会变化,演绎方式会变化,所在的录音场合不同,音色也会变换,录音师的技术和艺术水平也会让“原来”的音乐焕发“新声”……有什么不是改造,有什么不是“音染”?国都的朦胧是音染,对,没错,但是高解析力的手术刀的风格难道就不是一种“音染”?如果我们说还原了在音乐厅里的表现是“高保真”,那么我们难道真的能够排除维也纳金色大厅带来的“音染”,或者kingsway大厅带来的“音染”么?我们要听音乐就必然要听“音染”,关键是哪一种“音染”染得是否够艺术。

所以归根结底,似乎要思考一个问题,什么是“音染”,什么是“艺术风格”?没有音乐没有“艺术风格”,而音染就是一种“艺术风格”,我们也可以说有音乐,就必然有音染。我们在追求所谓的“高保真”,其实追求的永远是个经过不知道多少个大师打造出来的综合体。

国都的设计者的“音染”就是一种艺术创造,令音乐有“国都”的艺术风格,正如在金色大厅有金色大厅的艺术风格一样。指责某样器材有“音染”所以不高档,其实私底下不过是希望用另外一种音染来取代它吧!好的艺术品从来不因为年代久远而淘汰,反而显得历经考验而珍贵,35a有音染,雨后5号也有音染,我喜欢他们得音染,就像喜欢一种人文得艺术……

好像雨后初晴的二手不是很多的,所以看到就要及时下手。

我就看上他的P3ES2。:)

我看上了你的LS3/5A

要不。。。。咱们换?[upload=jpg]http://zklx.nease.net/hifi/p3es2_2.jpg[/upload]

成色很好哦:)

[quote]zklx 在 2004-5-19 17:56:21 发表的内容

要不。。。。咱们换?[upload=jpg]http://zklx.nease.net/hifi/p3es2_2.jpg[/upload]

成色很好哦:)[/quote]
[upload=jpg]uploadImages/20045192165785238.jpg[/upload]

我的木皮漂亮。
我的“黄脸婆”跟我7。8年了,已经“开声”了。
一对换2对P3ES,怎样:)

zklx兄是吃皇粮的,心宽体胖,富裕得流油。割他一点肉肉,他是挺得住的。:)

哇~也太狠了吧~~哈哈

[quote]zklx 在 2004-5-19 17:56:21 发表的内容

要不。。。。咱们换?

成色很好哦:)
最后编辑Rogers

一对换我两对???  你....你..... ....◎◎#¥抚胸吐血
6^$^&*###.....

开玩笑而已 喇叭这东西是有寿命的,我的P3只用了一年,要换也得让我用个十年八年后才甘心换 哈哈哈哈

ding

英镑是涨了一点点,涨价30%是JS骗人的借口吧。
买国货去!!!!

5 号。

啥鸟都涨,就是工资不涨。哈哈。

JS骗人

17000-18000不算便宜,但也不贵。

对5 号在大型曲目和大动态是的表现,要有心理准备。

[quote]itiswater 在 2004-5-30 20:00:20 发表的内容
昨天在海印听了超5,中毒了,后来在典雅听了贵族1SC,果然是好家伙,小小的身躯居然如此爆得,听《秋思》的泛音,“爽啊”!回程一路上在考虑究竟是超5还是1SC?两个都那么喜欢,主要是价格问题,店主说6月1日后所有欧洲器材都涨价30%以上,还通牒在5月31日前交订金还可以小调一下价格,因为这对雨后初晴是去年入的货,哇!真的是得意到渠!痛苦的我!在抉择中折磨[/quote]
还是5应该比贵族1sc全面。

16000 买到就算好。一般超过17000。

各位
谁知道HARBETH M30 价位多少? 帮个忙!

[quote]dong669 在 2004-10-24 19:17:10 发表的内容
P3ES普通版价格8000左右。[/quote]
是P3ES-2吗?
发新话题 回复该主题