发烧论坛

返回列表 12345678» / 102
发新话题 回复该主题

HARBETH 扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]fatoray 在 2004-3-1 18:48:01 发表的内容
[quote]飞瀑0 在 2004-3-1 16:40:48 发表的内容
[quote]hififish 在 2004-3-1 11:55:53 发表的内容
飞兄:不用客气! 你听过Audiolab推雨后吗? 我用过 8000S推5仔,除了感觉力水略微逊色,音色还是纯正的英国传统声, 听古典效果不错. .如果用来推7仔,应该轻松很多. 直到去年在北美还有很多新的Audiolab清仓货, 有前后级, 单双声道后级, CD机, 分体CD机, 都很便宜, 可惜当时我没有抢购一套....如果在国内能找到二手的Audiolab应该不超过5千( 北美二手8000S两年前400美金还不到) ,飞兄不妨找一下, 听一下.[/quote]
非常感谢fish兄!我没有听过audiolab推雨后初晴,很想有机会听一下。还有你说的功放价格哪里可以买得到呢?在有5和7的低音是不是好控制?[/quote]

奇怪!飞瀑兄干吗不试一试国都?
我愿来购买m30的时候误信js,买了一个贵价机,结果还没有我上个月买的二手国都34+405推力强!才2500喔!乐爵士板块有个贴子说采访bbc录音室,现在还在用405来推5\8和3\5a,不过因为是传统英国声,如果你嫌混的话可以线材调整,比如搭条超时空的空气2号或者decade,效果不错,低音也收得好,推的动m30的功放应该不可能推不动五号和七号,不过音色你就得用线材调了……[/quote]听说过国都是个不错的选择,可没有你说的这么便宜呀!还烦请fatoray兄告知我哪里有的卖.谢谢!!

飞兄:不用客气! 你听过Audiolab推雨后吗? 我用过 8000S推5仔,除了感觉力水略微逊色,音色还是纯正的英国传统声, 听古典效果不错. .如果用来推7仔,应该轻松很多. 直到去年在北美还有很多新的Audiolab清仓货, 有前后级, 单双声道后级, CD机, 分体CD机, 都很便宜, 可惜当时我没有抢购一套....如果在国内能找到二手的Audiolab应该不超过5千( 北美二手8000S两年前400美金还不到) ,飞兄不妨找一下, 听一下.

飞兄,Factoray兄:是呀, 如果能找到状态好的老国都,也是一个好选择。碰碰运气啦。。。就我现在的配搭, 我觉得5仔的低音很干净,属于清瘦线条型。但脚架要好。
还有, 我准备玩Proac 1SC, 当娶个小妾吧。 是二手的,9/10新, 要1200美金, 国内的二手价好像大约是1万RMB。

我是在广州大沙头旧货市场买的,分开买,一个当口买了405,1200,隔壁当口买了34,1300,我看到国都44+405的标准搭配广州的二手市场很多,不过价钱就没有问过,一块买可能老板就要3000多吧?

[quote]hififish 在 2004-3-1 11:55:53 发表的内容
飞兄:不用客气! 你听过Audiolab推雨后吗? 我用过 8000S推5仔,除了感觉力水略微逊色,音色还是纯正的英国传统声, 听古典效果不错. .如果用来推7仔,应该轻松很多. 直到去年在北美还有很多新的Audiolab清仓货, 有前后级, 单双声道后级, CD机, 分体CD机, 都很便宜, 可惜当时我没有抢购一套....如果在国内能找到二手的Audiolab应该不超过5千( 北美二手8000S两年前400美金还不到) ,飞兄不妨找一下, 听一下.[/quote]
非常感谢fish兄!我没有听过audiolab推雨后初晴,很想有机会听一下。还有你说的功放价格哪里可以买得到呢?在有5和7的低音是不是好控制?

[quote]fatoray 在 2004-3-1 21:20:14 发表的内容
我是在广州大沙头旧货市场买的,分开买,一个当口买了405,1200,隔壁当口买了34,1300,我看到国都44+405的标准搭配广州的二手市场很多,不过价钱就没有问过,一块买可能老板就要3000多吧?[/quote]
谢谢fatoray兄有时间我一定去看看,不知你买的成色好吗?

[quote]fatoray 在 2004-3-2 21:36:58 发表的内容
[quote]飞瀑0 在 2004-3-2 20:49:09 发表的内容
谢fatoray兄,可否告知我是哪一家买的和联系方式呢?[/quote]

是在大沙头旧货市场二楼买的,那些档口都是没有电话的。另外我在解放北的和润商场,以及新陶街三楼都看到有很多台44+405在出售,品象都不错。
另外我今天拿回原来的那套redgum185瓦双单声道,觉得声音还是硬了点,都是国都好,呵呵,郑重推荐[/quote]非常感谢fatoray兄,有时间我一定去看看。

[quote]飞瀑0 在 2004-3-2 20:49:09 发表的内容
谢fatoray兄,可否告知我是哪一家买的和联系方式呢?[/quote]

是在大沙头旧货市场二楼买的,那些档口都是没有电话的。另外我在解放北的和润商场,以及新陶街三楼都看到有很多台44+405在出售,品象都不错。
另外我今天拿回原来的那套redgum185瓦双单声道,觉得声音还是硬了点,都是国都好,呵呵,郑重推荐

谢fatoray兄,可否告知我是哪一家买的和联系方式呢?

audiolab8000s+P3ES我听了四年,后来加上部8000SX双功放推,在10方的房内感觉挺好,纯正英国声,中频密度高,但细致感稍欠,缺少高频延伸.
其实audiolab的声音是一种内涵韧劲的朦胧美,不过后来给Naim的灵巧给换了下来.

嘿嘿, 又要报道一下eBay热卖了:
Quad 66 pre amp
Quad 606  II power amp
Quad 67 CDP
Quad 66 FM Turner
Buy it now price: 1995美金

[url]http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3080249244&category=39783[/url]

Naim生产器材从1969年开始,不知道Audiolab是从哪年开始?怎么会“后来给Naim的灵巧给换了下来“?Naim的声音就是Naim自己的声音,几十年如一日, 不会给其他牌子的声音替代,也不会想去代替或者超越其他牌子的什么声音。 如果说Naim想去刻意模仿和追求什么的话, 我想是LP的声音,这也令Naim和传统的英国声阵营有所区别。如觉得我说的不对,欢迎拍砖。

[quote]alex 在 2004-3-2 22:51:22 发表的内容
audiolab8000s+P3ES我听了四年,后来加上部8000SX双功放推,在10方的房内感觉挺好,纯正英国声,中频密度高,但细致感稍欠,缺少高频延伸.
其实audiolab的声音是一种内涵韧劲的朦胧美,不过后来给Naim的灵巧给换了下来.[/quote]

我用的系统是:前级立音乐传真F25;后级音乐传真F15;CD机CARY-303;箱HL-S8(座地箱)。听音室
3.8M X 5.6M。
现在觉得HL-S8的音乐味很足,听小型弦乐最好,人声也不错,但是低频部分有点化大的感觉,收不紧,听久了有点累,下半箱体还未装石英砂时这种感觉更利害,后来装了半箱的砂子,低频收紧了很多,但还是未能完全解决,另外这对箱子的音场、定位很难调,我用了大半年的时间才搞到70~80%的效果,真是搞死人了,到现在都不太满意,不知怎么样才能够把低频化大的问题解决,好好的坐下来听音乐,请用过HL-S8和有经验的弟兄们帮忙出出主意。

[quote]fatoray 在 2004-3-4 19:53:28 发表的内容
今天全面调试了一下我那套redgum功放,定位不错,人的位置都交代的十分清楚,音场比较辽阔,之前的国都的成像感觉没有那么明显,由此考虑,楼上的定位问题,我想应该是不关音箱的事情吧,或者是功放摆位的问题呢?[/quote]

有可能,今晚我就试一试,以前也有在机下放不同种类的石板声音就不一样的经验,但变动位置有无变化则未试过。

今天全面调试了一下我那套redgum功放,定位不错,人的位置都交代的十分清楚,音场比较辽阔,之前的国都的成像感觉没有那么明显,由此考虑,楼上的定位问题,我想应该是不关音箱的事情吧,或者是功放摆位的问题呢?

我以前用国都也觉得定位不理想, 后来用SF Line1前级 或者 Naim, 定位才理想。

呵呵,看上哪样了?

都看上了!^^呵呵

上回我说的那套在eBay出售的4件头国都6系列没有人投得,现在放到audiogon去卖,降价到1600美金了,还是没有人接手, 这年头!
这套国都用的是606Mk2和CD67, 是6系列里面最好的. 可惜我已经新买了Naim CDX 和 Nap250....单这两件已经可以买两套国都6系列了,还包收音头呢, 看来自己做冤大头了. 我的$$呀, 55555

[quote]hififish 在 2004-3-5 22:07:30 发表的内容
上回我说的那套在eBay出售的4件头国都6系列没有人投得,现在放到audiogon去卖,降价到1600美金了,还是没有人接手, 这年头!
这套国都用的是606Mk2和CD67, 是6系列里面最好的. 可惜我已经新买了Naim CDX 和 Nap250....单这两件已经可以买两套国都6系列了,还包收音头呢, 看来自己做冤大头了. 我的$$呀, 55555[/quote]

唉,上次在js那里听到用我得redgum推超五,听的我眼睛差点掉下来……那音乐味……唉……我跟js说,当时你怎么不用这对煲好的超五给我听呢?不然我就不买30了……上次在二手见到一对旧五号,最后给人6800买去了,当时也没有觉得什么,现在却有点后悔……不过那里还有一对complect,就是旧了点,或者跟五号还有距离?有没有熟悉这两款的大侠分析一下呢?
发新话题 回复该主题