发烧论坛

发新话题 回复该主题

SPENDOR代表的是一种落后的声音! [复制链接]

我并不是喜新厌旧,不然我就不会用SPENDOR这么多个型号了,足足玩了八年,相信象我这样的情况也不多。我一直期望SPENDOR的高端型号在频宽和动态方面有所突破,虽然SPENDOR已经带给我一次又一次的失望。我迷恋SP100的中频,这是我八年来对SPENOR不离不弃的重要原因,也一直想留住SP100,但经过几年的时间努力,我慢慢觉得SPENDOR真得让我少听很多细节、损失很多动态,没有办法、只好放弃。

hhh 在 2003-6-18 19:11:46 发表的内容
[呵呵………针无二头利,一方面迷恋中年美妇的成熟风韵,而另一方面又勉强她去扛大包。居然还勉强了八年,看来你的悟性奇低啊!还有一点想说的是:风水轮流转。世界是一个圆。

不知你是否玩过SP100,至今仍有不少人认为它样样都行。如果你没有玩过JBL K2S5500、GENGELEC 1037B之类的大箱,你根本无法知道什么是直接、低频、动态、大气和强烈的活生感!

对于阿泰强词夺理式的观点,我不想再纠缠下去了。

对于dcm的发言,我谈谈自己的观点:
我不否认SPENOR是有追求的东西,也没有反对人玩SPENDOR;但在另一方面,它客观上是频响窄、音染大、动态和瞬态较差,这是应该承认的,而DYNAUDIO、B&W恰能做得较好。我把SPENDOR的问题指出来,就是为了让大家可以更清晰、全面地了解它,因为随着技术的进步,SPENDOR事实上已经无法完整、正确地再现软件中的信息。若果你能接受SPENDOR的缺陷,当然可以继续玩它。

阿泰 在 2003-6-19 13:01:54 发表的内容
不吐不快 在 2003-6-19 12:42:29 发表的内容
阿泰,你认为什么叫全面?“有个性=不全面
全面=无个性”,这是你发明的吧?真是可笑!
你连哲理都不懂!真是可笑!^_^^_^^_^

那就请阿泰论证一下你自己发明的哲理吧。

阿泰 在 2003-6-19 13:07:19 发表的内容
我已论证了啊,只是你的悟性。。。。。。

我是初哥嘛,悟性当然没你这个博士后高啦,烦请象我那样写篇较详细的帖子,让大家读读、评评你的大作嘛,以作深入领会、贯彻!

其实我并不反对大家喜欢SPENDOR,因为这是很主观的事情,我也不讨厌SPENDOR,我只是想告诉大家这样一个事实——“SPENDOR真的老了,已经赶不上时代的步伐”。

照猫画虎 在 2003-6-18 15:14:17 发表的内容
请问不吐骨头不快兄,现下您用什么箱?

无箱,准备购入JBL K2 S5500,视情况决定是否加超高。

差不多吧,5500比起以前已经降价了,所以我认为它是目前JBL贵价箱中性价比最高的一款。

关于xinhuawang0和阿泰的发言,我的答复如下:
1、我承认自己买错了音箱,这是我在多年的尝试、花了无数金钱后得出的结论。虽然这个结论很痛苦,但我想用我的经历,使其他的朋友不必步我的后尘。SP100已经卖掉,用了两年,卖一万五。
2、我起码敢承认自己买错了音箱,但很多人却不敢,总是用各种理由安慰自己。
3、SPENDOR在什么地方都卖不动,这是一个客观事实。B&W、DYNAUDIO全世界受欢迎也是个客观事实。SPENDOR无高无低也是个客观事实,你看看原厂说明书上的频响曲线吧,包括阿泰引用部分也是个客观事实。
4、AV箱就代表音质差?两端延伸就代表中频薄?作为博士后,你的认识水平不至于这么......吧?不然何以解释乌托邦、ATC、THIEL、WILSON等都推出环绕、中置音箱?何谓AV品味,何谓HIFI品味,我倒想听听阿泰的高见哦。
发新话题 回复该主题