发烧论坛

发新话题 回复该主题

E版主 leslie兄 马可到底是不是柯颂做的OEM? [复制链接]

E版主 leslie兄 马可到底是不是柯颂做的OEM?
要是这样的话,V6I就应该能把1.3推的很好了?!

V6I推1.3没什么问题,V8i更好,唯一欠缺的是在前级的那些味道,毕竟是以监听为出发点的产品。

有点高兴了!V6i推1.3能达到A308几成??

大家都抛开对国货的诚见来说说吧!!

没有用超纯A类吧。

Mark Levinson成立了一个新公司Red Rose,标志是一个红点。关于这个新公司,不少地方都替他吹捧过,国内的我不知道,HIFI NEWS、WHAT HIFI,连Grammphone这种介绍音乐的杂志也把他吹的天花乱坠(有时吹的就象得天花一样恶心)。今天我登到他们的网站一看,噢!

功率放大器里的Rosette 1,是完完全全上海柯颂的U5,这就不用说了,我们已经讨论过很久了。不过最令我惊讶的,他的顶级产品:Affirmation功率放大器,从外型看,完全是上海柯颂V6的样子!!!!
等一下,让我的神经松弛一下,看看是多少功率?200W,倒是比V6大,比V8小。可是怎么看,纯粹就是V6啊,难道老马也干这种事情?看看说明:分体电源供应,肌肉型功率放大器(肌肉型就是A类,一般说风格是XX血统)。看来十有八九,柯颂是给老马OEM产品了。这个功放卖7000美圆,我想无论柯颂V8如何更换零件,也无法把成本提高到5000美圆左右,看来老马铁心要从中国人身上赚血汗钱了。
所谓柯颂参考Mark Levinson的设计,也并非空穴来风。当年柯颂第一款惊人的K9问世后,上海的《现代音响技术》杂志的那篇著名的介绍文章,就说过一些关于:“邹元元参考了Mark Levinson在杂志上发表过的自适应甲类电路、这种电路不是手工就可以制作的,一定要经过严密的设计、这种电路如果按照图纸照搬的话,只有失败。”之类的话。可见,上海柯颂同老马的设计必然有渊源。
但是,究竟柯颂是不是抄袭或者干脆就是用外国人的图纸?这一点并不值得深究。因为毕竟我们可以100%肯定,这个被Hi-End音响行家老马出售的红玫瑰,肯定是在上海柯颂制造的。那么两点:1,能够得到美国音响大师的信赖,可以说咱们的产品质量和设计理念,已经达到或者可以超过目前的国际最高标准。2,在国外可以独领风骚的国产货,在中国却屡遭冷遇(在天津的代理三栖音响,我听到不少人指着柯颂说不如旁边的Marantz,可Marantz功放在国外是低档货...),不能不说是和宣传的方法和力度有关。另外,这些所谓的音响杂志和资深发烧友,究竟文化水平和道德如何,也值得重新评价了
转贴

gscool 在 2003-5-19 23:57:18 发表的内容
看来大家都普遍看好柯送推单拿了!!?

我不看好,科颂是平淡中性平衡的声音。单拿是有音染(音乐味)的,低端产品低音不平衡。中高音衔接也有问题。如果这两样搭配。cd、线材很难搞的。大草是高手中的高手,学他可能画虎不成反类犬。如果喜欢科颂推单拿的味道,选单拿的c2可能比较好搞。

http://www.korsun.com.cn/
他家有啊!柯颂”K-DM200 双声道功率放大器
但我看失真还要比V6i高啊!

是Dynaudio Acoustics C2,家用版craft、信心5也可以试一下。

leslie 在 2003-5-19 13:39:51 发表的内容
V6I推1.3没什么问题,V8i更好,唯一欠缺的是在前级的那些味道,毕竟是以监听为出发点的产品。

同意,所以加一些有味道的前级是比较常见的解决方法。

该用户帖子内容已被屏蔽

明白了!

也就是说可以选他家的后级在配一个胆前?比如欧博1.1?

7000美圆是报价,成交价要打折。

本人用新德克3200SMK2+V6i推CDM1NT,推得如火如荼!

对啊,我是柯颂就出纯单后级,肯定有市场哦。配一个胆前,发烧无限!

音乐快乐 在 2003-5-20 8:49:51 发表的内容
gscool 在 2003-5-19 23:57:18 发表的内容
看来大家都普遍看好柯送推单拿了!!?

我不看好,科颂是平淡中性平衡的声音。单拿是有音染(音乐味)的,低端产品低音不平衡。中高音衔接也有问题。如果这两样搭配。cd、线材很难搞的。大草是高手中的高手,学他可能画虎不成反类犬。如果喜欢科颂推单拿的味道,选单拿的c2可能比较好搞。

“单拿的c2”是信心2,还是Dynaudio Acoustics C2(家用版是craft)?

gscool 在 2003-5-19 13:48:51 发表的内容
有点高兴了!推1.3能达到A308几成??

A308不要与V6i比较,不是同时代的技术。与柯颂”K-DM200 双声道功率放大器是同类产品。
如果你的环境较好,你会喜欢科颂V6i/V8i的前级。马克的产品是主要卖给美国人的。他们的住房条件一般还可以。所以设计上不会弄出音染来削足适履。

音乐快乐 在 2003-5-19 14:40:35 发表的内容
gscool 在 2003-5-19 13:48:51 发表的内容
有点高兴了!推1.3能达到A308几成??

A308不要与V6i比较,不是同时代的技术。与柯颂”K-DM200 双声道功率放大器是同类产品。
如果你的环境较好,你会喜欢科颂V6i/V8i的前级。马克的产品是主要卖给美国人的。他们的住房条件一般还可以。所以设计上不会弄出音染来削足适履。

高!

網頁版 §§Review 33 §§ 小強新聞組§ § Tower3A討論區 §§ 麥嘜討論區 §§RLII的討論區§§

新聞組版 §§ 小強新聞組§§ KC Lau軟件DVD新聞組§§

--------------------------------------------------------------------------------

【二手區】【討論區】【新聞天地】【主網頁】

柯頌V8i

日期:2002年9月24日

網友Kelvin Lau被公司派到上海工作都一段日子了,上星期返港後,和佢通電話,

Kelvin Lau就好啦,有得被公司派去上海,上次我公司派我去上海街都開心左一個早上了。

在電話當中,他和我提到有關一個傳說,一隻名叫柯頌牌的擴音機,是中國上海出品,

就連美國一線Hi-End器材公司,都把柯頌期下產品回來轉換小小,再另改名而出售。

Kelvin Lau 仲話我知,柯頌的產品當中,其中一個型號是V8i,是屬於合併機,

力水好夠,用來推我的Av喇叭,一定無問題,

因為V8i的輸出是,8Ω@ 2 X 250W 而 4Ω@ 2 X 500W。

於是問問售價,他說大約是$6-7000咁上下。

在半信半疑之下,我又去電問網友熱心市民,

上次是他叫我買MF-A3擴音機的,我好滿意她的效果,今次他回覆是綠燈,

他說V8i出來的效果一定會勝過MF-A3的,由其對我的口味來講,該是滿意的。

他反問我,是否對這機有興趣???但香港沒有代理,她是重達36Kg,難道自己上國內買嗎???

後來我再打了電話給一位朋友,他居然手上有一台,可以即時比我開心一下,

我仲唔第一時間答應???幾小時後的晚上11:00,我得到了一架全新的V8i,

收到之後真係好開心,佢好靚仔呀!!!

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

由於是全新的關係,需要時間為這機熱身,機內電線和電容需要通電的關係,所以要時間煲機。

咁就由得佢煲住先,我們一起去睇睇這機的內內外外先呢!!!

不過.......話時話,開盒時沒有新機的獨有氣味,唔通國內的機是沒有這個氣味嗎???

圖中這個位置是機背,一目了然,她雖然現在是一架合併機,

她一樣可以會變成一架前級擴音機,也可以成為一架後級了!!!

真是進可攻,退可守的設計!!!

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

擁有發燒友必需的IEC電源插頭是必然的。

鍍金端子來貨時,是用保護膠保護,不受氧化。

最上面的訊號字是倒轉印,方便用家企在機前,烏低身睇這些字,就會是正面字呢!!!

真係好細心。

這個連接喇叭的夾,當然是鍍金色呢!!!而外型使我想起洋酒的蓋呢!!!

這個U字插在合併機的情況下是必需插上,跟機來的時候當然是插上了,但如你在合栟機的情況下,

沒有插上U字頭的話,咁就會沒聲音出的。

有見及此,巴斯想在銀器店,打做一對純銀,來代替跟機來的U字插。

雖然我不知到事實會否對音色有影響,但想一試,不過如果貴的話我就不做了。

不過這點下一步再講,現時積極把機熱身先。

在圖中你們可以見到左手面的RCA頭是屬變身成【後級】的輸入,

右手面的RCA頭是成為前級的輸出。

接下來想影下V8i的內部結構,但好可惜有封條作為保用,但巴斯也不理會了,一樣照開,

我猜她的品質不會很差掛???我又唔會亂來,相信用不上保用呢!!!

Ok,一於打開來看看內裏是什麼結構。

左面和右面,各面都有兩粒最普的十字羅絲上實,只需一共摟開四粒羅絲,就可如圖中向上抽起面蓋。

巴斯對電子,一點都不認識,A!!!各位網友比小弟叻,不如你們睇完話返比我知,

她的用料值 $6-7000嗎???

圖中右手面是機的正面,中心位的長條是大細聲音的部份。

這對環牛可以嗎???她擁有一對的,而圖中攝入鏡頭內,只是位於左手面的其中一隻。

這圖的方向是由機背影向機頭,我們現在身處機背。

這張圖剛好和上面一張相反,我們現在身處機前,影向機尾的角度。

大家可以見到一共有五組輸入,一組Line Out。

機身底部也有一定數量的散熱口。

不滿

圖中是V8i正面的Volume鍵,如果好似現在咁近的距離,大家當然是好容易咁睇到現在的聲音刻度,

但如果好似巴斯家中咁,皇帝位距離V8i比較遠,就睇唔到現在是什麼讀數???

MF-A3的Volume是有紅燈的,Av Pre amp方面,Sony 9000ES有顯示讀數給我知,

但V8i什麼也沒有,我比較難和她溝通。

巴斯實在忍受不到音量估估下的感覺,放是進行小小手藝去達到方便自己之用。

原意想出來的是用十多粒文具襟釘來做的,把襟釘腳Cut斷後,把圓面貼在機面板上面作為刻度記號。

但想到咁多粒襟釘同一Size,較果出來會不好,一定不美觀呢!!!

所以想把襟釘由細到大一一貼上,但那會有幾個不同Size的襟釘呢???

於是只好出【深水保】有出售串珠的店舖搵搵,花了大半天的時間,

行過很多很多間店舖,最後搵到了同一款同一式,但不同Size的代用品了!!!

圖中就是花了大半天搵到的電鍍珠片了。

但只有三個Size,如果有四個Size會比較完美,不過巴斯覺得該夠用。

拿到回家之後配襯機面,發覺先前打算用的文具襟釘比較大,所以放棄了不用文具襟釘,

就咁用三個不同大小的電鍍珠片了!!!

利用小小的工具就可以方便自己,睇到現在的音量位置了。

先先在Volume鍵上,用Label剪出自己喜歡的箭咀。

再貼上電鍍珠片,珠片是利用文具店的【寶貼萬用膠】來固定位置,

萬一他日後悔這設計時,可以打回原形,不影響原來的機身表面。

多了出來的【寶貼萬用膠】,就用木製的牙簽除去,用木牙簽去做,是因為不會弄花機身表面。

原本我打算把電鍍珠片,貼滿一個圓週的,但製作期間,

發覺根本無需貼一個圓週,所以我只貼一半,出來的較果好滿意呢!!!

完成了之後就是這個樣子,大家滿意嗎???

最主要是由細粒變到大粒,我用了兩粒大、四粒中,兩粒小去完成。

出來的感覺好有線條感,我自己就好滿意。

但現在又發覺那個用貼紙做的箭咀好幼稚,所以最後我都放棄那個貼紙不用了。

圖中右手面的小圖,是屬於V8i的搖控,大家是否覺得我所做的粒粒,很配合返【柯頌V8i】的原版呢???

因為V8i機身和搖控設計,都是以銀色圓粒為主,Power鍵、Selector和搖控上的鍵,都是以圓粒構圖的,

我幸運地可以搵到配合她的物料修改,真是好開心,所以最後我用另一粒電鍍珠片取代了箭咀貼紙了。

大家是否覺得不用剪咀貼紙,順眼了很多呢???

現在我可以清清楚楚睇到聲音的刻度,而又美化這機呢!!!!!!

兩聲道 兩聲道的方法是用Denon 2560G的兩聲道輸出,把訊號線接到柯頌V8i內,

以Audioquest的Mignight2喇叭線接到喇叭上。

家庭影院 由於家中只有一對前置喇叭的關係,所以我用的接線方法是

DVD機>>>>>>>Sony 9000Es前級 >>>>>>>V8i的Aux(Volume需開到12時位置)>>>>喇叭。

家庭影院方面,和我一直用的MFA3較果不會差太過遠,大家都知到大部份都是由Sony 9000Es做,

V8i不會和MF A3差得太過遠,不過V8i的能量感會勝過Mf-A3。

由於時間關係,星期四先可以和你們再談有關我個人對V8i的個人感覺,希望大家不要介意。

侍續........

網頁版 §§Review 33 §§ 小強新聞組§ § Tower3A討論區 §§ 麥嘜討論區 §§RLII的討論區§§

新聞組版 §§ 小強新聞組§§ KC Lau軟件DVD新聞組§§

--------------------------------------------------------------------------------

柯頌V8i (續集)

非常多謝你們再一次來到分享V8i續集,這期間,V8i的狀態一天比一天好,

為了方便自己,V8i跟機來的搖控,早就用學習式搖控取代,過兩日就會把v8i搖控封口放回床下底了。

片段長約14秒

進入普通影像版本 189K 非寬頻PC用家專用

進入寬頻影像版本 884K 寬頻PC用家專用

進入寬頻影像版本 Mac機 884K用家專用

特別鳴謝網友 大會堂 借出Dv器材和提供後期製作

機也煲得有返咁上,不會有什麼借口出來了。

在一連串的測試中,不論是兩聲道,還是家庭影院,她給我的表現我都非常滿意。

由其是和MF-A3比較,我喜歡V8i的厚聲,在很多曲目當中,一直沒有出到的超低頻得到重現。

大家還記得我的喇叭是有一個12"的低音在則面的嗎???V8i的出現,使這個12"的低音發揮出她應有的氣勢。

而且人聲方面也比較厚聲,這個是MF-A3一直沒有帶給我的感覺。

心中有一個想法,是否該出售MF-A3呢???今日全新的MF-A3市值$6000咁上下,

如果我把她推到二手市場的話,只能在$4000或以下先可以有承接。

計算一下,損失了不少呢!!!倒不如........把她作前級一直用下去吧!!!

就把V8i不作合併機,把U字頭抽出,接上MF-A3做前級,V8i做後級,成為一台前後級。

當V8i成為後級,她的音量鍵和Selector都失去作用,只是亮起燈。

操控音量和Selector的工作都是由MF-A3去負責。

選取了以下幾隻CD軟件,作為我自己對V8i(合併機)或V8i+MF-A3(前後級)的比較。

開始之前,我對V8i+MF-A3(前後級)的表現,抱很大的期望,覺得會有不錯的效果。

由於這幾日和V8i的相處,我都好清楚她,所以不需再單獨試她的表現,

一開始就聽聽合併後的表現就可以了。

非常可惜和奇怪,兩機合併後的效果,一開聲不錯是厚聲了,但聽真一點,音場像似是走到後面去,

高音比較標,似乎合作得很不愉快,聽多兩隻碟後,同樣是那個感覺,

由於個人口味喜歡淨一個V8i推我的喇叭,網友【熱心市民】講得對,

這個組合只會是架床疊屋,劃蛇添足吧!!!

所以接下來我打算全力集中試V8i合併機的效果了。

插回U字頭,拿開MF-A3。

黃紅英 (初次嘗到寂莫)

第十四首:小城故事

2:51秒那一排掃絃的力度好吸引。

3:46秒絃線彈力好"恆",非常有質感。

第三首:忘記他

在00:24秒的手風琴一下急速收手,感覺非常好。

2:29秒突然大力彈鋼琴鍵,力度好夠,好喜歡那個效果

第十三首:山茶花

1:25秒時,結他大力彈,出來的較果好"堅 Un",使我覺得絃線在上好"恆"的情況下被彈的感覺。

Susan Wong (Close To You)

第一首:Killing Me Softy

00:45秒的Sex Phone一吹出來,音效非常響亮,好明顯沒有應付不來的感覺。

1:53秒不知名樂器和鼓聲配合一起,音場好闊好開揚,而且感覺好深。

第二首 : I'm Easy

一開始是鼓聲,底音雖不是打心口的效果,但是使我重播又重播這段。

去到00:08秒時,突然由三角鈴發出釘一聲,不但清翠而乾靜,

這下釘一聲不會搶也不刺耳,恰到好處,。

Titanic

第十二首: A Life So Changed

一開始深沉的超底音接到最後一下時,出現微細的勾威也聲。

那條威也都好有力度,不得不提,在我家中,從來聽這段,底音都沒有試過潛得咁底。

聆極物語 III

第十首: 爸爸的早鞋

這首歌其實在他們的作品【閒情雅樂】當中,就有收錄過,但這個版本巴斯最喜歡。

因為腎個版本太過輕快,不合我的口味,所以我喜歡這個版本。

一開始的笛聲,震音較果使我迷上了,男女聲的定位準確。

第十二首:忘了我是誰

開始的琴音高音部份不會搶住叫出來,出來的效果好平實。

Charly Antolini

第一首: Motodrum

用打斷鼓棍來影容,似乎就過份了,但那個爽的感覺就聽得巴斯心了。

睇完以上我的筆記,最後的決定當然是把U字插接回機背上,所以我下週有空的話,就會出省城,

睇睇有那一個金舖,會為我呢種客人打做咁小的鈍銀U字頭???

如果貴的話,我只好用返訊號線代替,不過算了,下週再作打算吧。

其實回心一想,V8i的身價是約$7000,但加上MF-A3的話,就是萬多元的組合,

其實過萬元的組合,給這個聲音,可能在市面上很多選擇了,還值這個價錢嗎???

但V8i就不同了,由於只是約$7000的價錢,比對之下非常超值,加上MFA3的話,就拖低了超值程度。

而且出來的效果還不夠獨立V8i好,可能係夾機關係。

這個星期,我會用把MF-A3作獨立中置喇叭的Amp用,叫做富貴一下,

一套電影大多是70%由中置發聲,所以我都想感受一下這個感覺,人一世物一世,

都叫做擁有過丫,對嗎???

下週就打算出售MF-A3到二手市場,不過我希望大家明白,我這個人比較自私,

我自己都想為MF-A3爭取到一個比較好的價錢,所以唔打算出售給朋友,

包括有興趣的網友,這點希望你們能見諒。

如果價錢賣得好,我只是貼千多元就可以得到V8i了。

自私的巴斯敬上

提提大家,每個人家中的器材、擺位、接線、口味都不一樣,

可能V8i去到你家是史上最差的Amp也不出奇,我只是想和大家分享我的故事,

希望大家了解自己器材配對和口味先決定v8i是否合你的用,

我只想和大家分享我的個人感覺和樂趣,不想有不開心的事發生。

【End】

網頁版 §§Review 33 §§ 小強新聞組§

http://www.avbuzz.com/v8i.html
http://www.avbuzz.com/v8i(2).htm

在V6I和V8I的基础上,科颂不会再:
- 换前级。因为科颂认为前级没有缺点。音乐味不音乐味只是个人的观点。
- 出纯后级。因为不想换前级,就没有必要出纯后级。
- 出可以桥接以取得更大输出功率的机型,因为该类用户数极少,无市场。
总之,V6I和V8I已经完全达到设计要求。,否则,也不可能在美国标7000美圆的价格。

但是科颂会出一台AV功放。

此外,因为科颂和美国有签约,因此,科颂的产品不能自行在北美地区销售(含加拿大),也不能自行在香港销售。这就是为什么不少香港发烧友北上深圳购买,再辛辛苦苦地背回香港。
发新话题 回复该主题