发烧论坛

发新话题 回复该主题

平衡VS非平衡! [复制链接]

请教:同一系统中平衡与非平衡两种接法的差别?

自己听听看罗。

songlin 在 2003-5-4 20:06:01 发表的内容
hongkong兄,我听说现在还没有真正的全平衡器材,对吗?

哈~那你聽誰說的?

hongkong兄,我听说现在还没有真正的全平衡器材,对吗?

youjuny 在 2003-5-4 21:39:03 发表的内容
hongkong兄,看过,小弟收益不浅。
因我现在使用的音乐之旅ECI-3(推SPENDOR S3/5),不少评论认为其采用平衡接驳会更好声,所以才有此贴一问。

一台真正的平衡輸出機器理應不部份的成本投資都是集中在平衡輸出, 換句話說人家造得一台真正平衡輸出的就會預計用平衡輸出的大多會好聲一點, 不然該廠就不會弄個平衡輸出了.

因我现在使用的音乐之旅ECI-3(推SPENDOR S3/5),不少评论认为其采用平衡接驳会更好声,所以才有此贴一问。

谢谢hongkong兄,名副其实也,祝健康!
照猫画虎兄讲话真实在,只可惜小弟眼前没这条件,所以才想多请教大伙的。

是啊,该机的CD接口默认的就是平衡式

久仰。老兄。接着这位朋友的问话,我也请教你:最近收了丹拿的c3,用老关的前级和柯颂的v8,线材是vdh,音源是索尼3000,放小型爵士和人声都不错,但大乐队却感觉过亮,不耐听,你见多识广,如何补救?多谢了

daiyuen 在 2003-5-4 18:56:40 发表的内容
久仰。老兄。接着这位朋友的问话,我也请教你:最近收了丹拿的c3,用老关的前级和柯颂的v8,线材是vdh,音源是索尼3000,放小型爵士和人声都不错,但大乐队却感觉过亮,不耐听,你见多识广,如何补救?多谢了

放小型爵士和人声造類比較小品性/小型性的音樂, 相對要求系統的控制力也會較輕, 所以聽下來的時候問題不大; 當一播大場面, 高低頻比較盡或高低轉變速率比較快控制的音樂, 系統的控制力要求就一定要應付到收拾到這些相對控制力要求高的聲音, 不然的話失真和混亂的情況就會出現.
看你的情況基本上是器材的控制力應付不來一些來勢匈匈的轉變速率, 所以高頻就會叫了出來, 收伏不了.
另外原因就是線材/器材配塔問題.
其實我不太清楚你的環境, 如果補救我不可以肯定答你了.

樓上那位人兄如果你不懂或不清楚回答別人的問題, 最好就干脆不出聲, 如果懂的就正正經經回答人, 不三不四.

youjuny兄: 請看以下網頁小弟所發的貼吧.
http://www.hifi168.com/Bbs/article.asp?titleid=27930&ntypeid=10

youjuny 在 2003-5-5 12:57:03 发表的内容
是啊,该机的CD接口默认的就是平衡式

那麼就用平衡吧, 指標性方面一定勝出的.

youjuny 在 2003-5-4 21:39:03 发表的内容

我也在用ECI3,目前正为CD发愁。有什么见解交流一下。我在购机时用TEAC10n匆匆试听了XLR/RCA。高低频延伸、细节、层次都是XLR好。音场、音色也明显不同,但我耳拙,辨不出哪个好。

youjuny 在 2003-5-6 16:23:53 发表的内容
    不怕大菜兄见笑,小弟所居之地发烧条件很有限,目前又逢SARS当道,不得外出,所以再多情况不得而知,真急人。不知你用的什么箱子,依我的口味,倒是看好美格CD20和美丽安的CD200(不带平衡接口),不过未曾AB过。毕竟英国之宝的DD太贵。
     现在小弟正为出故障的马兰士CD19a发愁呢!

俺这也是疫区呢。
我用的是众多老资格烧友份纷纷指责的proAC2000sig。
CD我听得其实不多,现在用pioneer DVD3300凑合。条件还不如你呢。等FD过去了,我想逐一试听欧博1.1/2.2,马兰士14,NAD S500,Rotel 991....

HD711 在 2003-5-6 20:50:05 发表的内容
目前而言,由于我们用的都是非平衡式喇叭,因此无论你用哪一种传输方式,最后都不得不得转为非平衡式,问题只是从CD转还是前级或后级转的问题。
平衡与非平衡只是传输的方式问题,没什么好比的,就如买东西到底是直接到商场买好还是邮购好一样,要因人因事而定。

赞同上述观点。
最后编辑马士

不怕大菜兄见笑,小弟所居之地发烧条件很有限,目前又逢SARS当道,不得外出,所以再多情况不得而知,真急人。不知你用的什么箱子,依我的口味,倒是看好美格CD20和美丽安的CD200(不带平衡接口),不过未曾AB过。毕竟英国之宝的DD太贵。
     现在小弟正为出故障的马兰士CD19a发愁呢!

目前而言,由于我们用的都是非平衡式喇叭,因此无论你用哪一种传输方式,最后都不得不得转为非平衡式,问题只是从CD转还是前级或后级转的问题。
平衡与非平衡只是传输的方式问题,没什么好比的,就如买东西到底是直接到商场买好还是邮购好一样,要因人因事而定。

如果cd有平衡输出,功放没有平衡输入,用XLR-rca信号线会比rca-rca好吗?

哦,原来是proAC2000sig,本来再买3/5前,我是想上proAC2000的,但说实话我还是喜欢音乐性更浓些的,所以就是现在的箱子了。
CD机,我最近也在关注,除了上贴提到的,还有比如2.2,雅骏系列,马兰士的因用了19a,高级机种也就不想再重复了,我倒建议可试试雅骏的,具体型号你定喽。
虽然你现未升级,但我就更惨了,还不知我的19能否快点过这一劫。

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题