发烧论坛

发新话题 回复该主题

为什么烧友会如此认真? [复制链接]

会听一种钉的声音,会听一种插头的声音,会听一种空气(气垫)的声音,会听一种水(油)的声音,会听一种空间结构(线)的声音,会听一种原子排列的声音。

这样才有乐趣呀!这是对高保真的不懈追求,不然就没意思了。

哈哈,我都想知道为什么?

人都要找点寄托嘛、有点爱好嘛,不赌、不玩女人、不吸毒,琢磨琢磨音响,顺便提高一下自己的音乐艺术修养,有何不可?

我说一句

发痴

就跟女人做爱一样

总想找个胜西施的女人

可问题是要不你阳痿  要不找不到  

等你找到了  已不举了

可悲可叹啊

真正的发烧友有完美主义的倾向.

而只有男人如此认真,是不是男性先天就是如此,有探索的欲望,自然的分工就是让女性负责一种生产,男性负责另一种(科技文化社会)发展?

该用户帖子内容已被屏蔽

音响发烧就是这样——清醒中发烧,发烧中求清醒。

发烧的过程也是种探索的过程

"有探索的欲望",我有同感。

songlin 在 2003-5-5 0:22:05 发表的内容
真正的发烧友有完美主义的倾向.

我觉得很有道理,一点都没错。

我小时候希望自己长大后当个科学家,结果没成。那就当个发烧友吧,要不这劲没地儿使,各位有无同感?

事实上通常对器材认真的人,对音乐并不执着;而对音乐认真的人,对器材并不执着;少有对音乐与器材都认真的,所以得出以下结论:
有探索的欲望,也有扮野的嗜好:)

[quote]HD711 在 2003-5-5 13:09:25 发表的内容
事实上通常对器材认真的人,对音乐并不执着;而对音乐认真的人,对器材并不执着;少有对音乐与器材都认真的,所以得出以下结论:
有探索的欲望,也有扮野的嗜好:)

我就是对音乐与器材都执着的人,这样才是发烧的境界噻!

是因为这中人,没有把音响当成欣赏音乐的手段,欣赏音乐是最终目的。

而是把音响的好坏当成最终目的!!!整天无聊的研究高音很亮,低音很浑,中频不饱满。

就是几十万的器材,不出3个月也会挑出毛病的。让我们好好欣赏音乐吧。

LRB的“对器材的执着也是对音乐的执着! ”金句。

对音乐执着的人通过器材欣赏音乐,对器材执着的人通过音乐欣赏器材。

因为很有时间,总是没事干啊。

Rogers 在 2003-5-5 13:57:32 发表的内容
是因为这中人,没有把音响当成欣赏音乐的手段,欣赏音乐是最终目的。

而是把音响的好坏当成最终目的!!!整天无聊的研究高音很亮,低音很浑,中频不饱满。

就是几十万的器材,不出3个月也会挑出毛病的。让我们好好欣赏音乐吧。

叫“走火入魔”,我现在就是!叫病,发烧就是“病”!真是:把音响的好坏当成最终目的!!!整天无聊的研究高音很亮,低音很浑,中频不饱满。听音乐真的少了,而且好多碟只听几小段。想当年用小组合到是听过很多磁带和碟(且不在乎什么效果)。
不过好象这是很正常的“很不正常”。
发新话题 回复该主题