发烧论坛

发新话题 回复该主题

群英论坛:大理石音箱脚架 [复制链接]

1、对音色有何影响
2、花岗岩呢?

用石材做音箱脚架,声音表现硬,如果想听人声的话,就不是那么适合了,我曾分别用木、石(云石、花岗岩)做过脚架试验,主要是喜好人声弦乐,最后还是选择了木脚架(买了一对山水L--H3的木脚架),另外,如果原设计是用木脚架的话,我建议你还是去找一对木脚架为好。

多谢H兄,曾有人提议在音箱与脚架之间垫几本音响杂志,不知H兄是否试过?

H兄所言极是。音响这东西在评价上主观性很强,且有心理定势作祟,的确见仁见智。
我是想问H兄有无在音箱和石脚架之间垫过杂志,我处石材较多,想为书架箱配一副石脚架,故小心求证,以免枉走弯路。

铁的好!

谁也不希望箱子响一声,来回晃几晃(微弱一点是一点)。

见人见智,无一定的定论,全是个人感受而矣,我未试过,我估计声音会偏软、松、对低音有一定的好处。不过试试又无仿,找几本杂志,从少到多逐步加上去,加到你满意为止,反正又不用银两的,是吗?

凡曲 在 2003-3-28 12:16:25 发表的内容
H兄所言极是。音响这东西在评价上主观性很强,且有心理定势作祟,的确见仁见智。
我是想问H兄有无在音箱和石脚架之间垫过杂志,我处石材较多,想为书架箱配一副石脚架,故小心求证,以免枉走弯路。

我未曾试过在石架上放杂志,我估计心理作用大过实际作用,如果你觉得你的音箱发声硬的话,就唔好用石架啦。如果你这里盛产石材,又唔想贸然做石架,以免不合适而做成浪费的话,有一条好桥:到石材厂中找一些废料,堆起一个脚架的高度,试听,如果效果好,再请人做一个也未迟,够稳阵。
老兄,你是否在云浮?

个人感觉,音色硬的喇叭配木脚架,音色软的喇叭配铁脚架

谢aqing.

什么都试过以后你会知道玩音响是件很好玩的事

凡曲 在 2003-3-29 19:47:57 发表的内容
H兄判断无误,我的确是云浮人。我市是全国最大的石材集散地。但简单堆砌恐不行,若H兄的石脚架还在的话,垫上杂志试一下,最好了。
顺便说一下,我的书架箱是发友Studio2100(演播厅)监听箱。若有用家,请指教。

2100不适宜用石脚架,用重型原木做比较好。

H兄判断无误,我的确是云浮人。我市是全国最大的石材集散地。但简单堆砌恐不行,若H兄的石脚架还在的话,垫上杂志试一下,最好了。
顺便说一下,我的书架箱是发友Studio2100(演播厅)监听箱。若有用家,请指教。

铸铁脚架 + 沙子。

用石简单堆起的目的是试一试有无效果,如有效果,就做一个,避免浪费。我过去叫职工做了一副脚架,觉得声音偏硬,无用,送了朋友。
我的公司有一下属的单位是专做石材的,那时我每月都到云浮一、二次。现在退了休,无去了。
发新话题 回复该主题