发烧论坛

发新话题 回复该主题

我手头的几张《巴赫无伴奏大提琴组曲》 [复制链接]

巴赫的无伴奏大提琴组曲总是出现在历史的重要场合
去年3月8日,华裔大提琴家马友友,在俄罗斯驻美大使馆前演奏巴赫大无,这之前的2018年在法国,世界一次大战结束百年纪念时,以及几次美国总统就职仪式,都有马友友演奏巴赫大无的场景(可惜我手头并没有马友友的大无,对机会买一张)

再往前,则有1989年 俄裔大提琴家罗斯特罗波维奇在柏林墙倒塌时,借了把椅子现场演奏

人性、天真,这是巴赫大无给我们带来的,我们要珍惜

PABLO CASALS

JANOS STARKER

ANDER NAVARRA

PAUL TORTELIER

PETER BRUNS

MSTISLAV ROSTROPOVICH

JACQUELINE DU PRE

以前曾经发过一些音乐文件的链接,可能网站出于安全考虑,都删除了,这次我做了一个回复可见
如果有失效文件,可私信提醒我,我及时更新
***** 该内容需会员回复才可浏览 *****
本主题由 版主 eric 于 2023/5/15 20:04:55 执行 设置精华/取消 操作
我的淘宝小店(天歌音响)https://sjztg.taobao.com/
ATC .雨后初晴Harbeth.丹拿.瑟顿、LUXMANl力士、欧博.莲linn
我的微信13903119372

如果有条件,大无要玩黑胶,最推荐斯塔克的水星版以及富尼埃的阿齐夫版。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

如果有条件,大无要玩黑胶,最推荐斯塔克的水星版以及富尼埃的阿齐夫版。
shinelb 发表于 2023/5/11 17:11:31
斯塔克太严紧了,还不如老罗或者杜普蕾

斯塔克太严紧了,还不如老罗或者杜普蕾
ming20180321 发表于 2023/5/11 17:22:54

斯塔克也录有多个版本,水星版与RCA版最有名。演奏确实比较严谨,冷峻,大气雄伟,是否喜欢要看个人喜好。反正我是非常喜欢的。
水星版的头版黑胶很贵,但音质惊人。
富尼埃的阿齐夫版也是黑胶里的热门,音质好,演绎浪漫抒情,优美典雅,极富歌唱性。

回复看内容。

回复 1楼tiange的帖子

谢谢分享

我还是喜欢马友友的版本,可能是同为炎黄子孙吧

领入门的CD,也是一直听的CD

回复看内容。

回复 4楼shinelb的帖子

斯大爷的RCA版本据说要听cd,黑胶声音一般。我个人认为,RCA录音比水星好听。

回复 4楼shinelb的帖子

斯大爷的RCA版本据说要听cd,黑胶声音一般。我个人认为,RCA录音比水星好听。
空山鸟语sshong 发表于 2023/5/14 14:24:37
RCA是数码录音。

感谢天歌陈师傅分享!~

好收藏,再多推介一版:沙芙蘭/D.'Shafran

值得一听

黑胶加CD只有5个版本

索尼在线流媒体上面有十多个人的,全部我都听过,只有2个人的我是从头到尾听完了的。
最好的是西班牙人Asier Polo和Pieter Wispelwey的。
马友友2018年索尼唱片公司的全新录音,拉得是真的差。

回复看内容!

谢谢分享!

富尼埃的阿齐夫版,音质好,质感强。卡萨尔斯EMI版,韵味足,味道浓。
发新话题 回复该主题