发烧论坛

发新话题 回复该主题

音源避震问题,求助 [复制链接]

先说我的一个发烧玩法,众弟兄别取笑:一烧友到我家家,觉得在音源上压上石头后,声音结像更好。于是为了美观,我专门到石材厂订做了两块CD镇压石(各个面全抛光)。昨晚放上去后,发现,音源电源没开时,石头不会谐震,电源一旦打开,手指轻触石头会感觉到频率很高的振动。我认为是音源的振动频率与石头一致造成,处理了一个晚上(包括加脚钉),没能克服。
特此请教,是否为音源的振动频率与石头一致造成?如何克服?对效果有何不良影响?[upload=jpg]uploadImages/20033131636852527.jpg[/upload]
最后编辑11fyf

原来11fyf兄用的是沙基,这是我非常喜欢的CD机,小美人也是用家啊。

HK兄:深圳万商小黄音响jesen银线1.5的开:500RMB/m

11fyf 在 2003-3-13 16:36:59 发表的内容
先说我的一个发烧玩法,众弟兄别取笑:一烧友到我家家,觉得在音源上压上石头后,声音结像更好。于是为了美观,我专门到石材厂订做了两块CD镇压石(各个面全抛光)。昨晚放上去后,发现,音源电源没开时,石头不会谐震,电源一旦打开,手指轻触石头会感觉到频率很高的振动。我认为是音源的振动频率与石头一致造成,处理了一个晚上(包括加脚钉),没能克服。
特此请教,是否为音源的振动频率与石头一致造成?如何克服?对效果有何不良影响?[upload=jpg]uploadImages/20033131636852527.jpg[/upload]

最好不要用石块,用硬木、铜块、铅块都可以,大理石的谐振频点太高了。也不能太重了,会对机器有影响。
CD下面的避震要跟为重要。

CD机顶石头下加块橡胶垫试下.

應該把黑麻石墊在CDP底下而不是壓在CDP.
如果打算下釘的, 試買塊汽車防滑墊墊在黑麻石底下, 聽聽效果如何.
我不太建議你用東西壓在器材上面, 通常會把聲音壓迫壓得死死的, 沒有了活生感.

下面墊一塊硬度約70度(因你用石材所以要硬一點)度厚約5~10mm的橡膠墊即可改善,上面那個要拿掉.

多谢模似派、hongkong兄。晚上终于解决了,用即时贴把石头包起来,就不振了。我觉得声音很结实,结像不错,播《丝竹管弦》完全离箱,活生生的人在面前演奏,妙极。
hongkong兄提出應該把黑麻石墊在CDP底下而不是壓在CDP.请HK兄看图,下面已经压了一块了。我再订制了二块压在左右两侧。

HK兄:深圳万商小黄音响jesen银线1.5的开:500RMB

多谢eric版主鼓励、支持。请小美人交流心得。

lujian107 在 2003-3-14 10:47:06 发表的内容
HK兄:深圳万商小黄音响jesen银线1.5的开:500RMB

嘩~~ 有沒攪錯!!!!!
食水很深呢~~~~
在香港自己買了18米5N的25AWG的純銀線(不是JENSEN), 人家友情價給我都是HK$700而已, 而且JENSEN只是99.97%銀純度, 我的是5N的.
為什麼賣得這麼貴? 太離譜了.
发新话题 回复该主题