发烧论坛

发新话题 回复该主题

最近新购进一套器材,很Happy:-) [复制链接]

最近新购进一套器材,听着很Happy,和大家分享一下:

MF Tri-Vista SACD;(全球限量500台)
MF Tri-Vista 300;(全球限量500台)
Dynaudio Special 25;(全球限量400对)
VDH 65G信号线;
VDH超合金喇叭线。

特点:
准确、分析力高、高频通透但一点儿不刺耳、低频下潜够深且控制得很好。长听不累。

Adams 在 2003-3-13 11:37:07 发表的内容
白菜 在 2003-3-13 11:22:11 发表的内容
Adams 在 2003-3-13 11:15:31 发表的内容
[quote]lujian107 在 2003-3-13 11:12:34 发表的内容
晒命!

???什么意思呀?

别管他,有人眼红而已。

我认为在声音要素中,听音空间是第一重要,不懂你搞好没有?如果没问题,买落地箱肯定更好,可以参考以前有个F30的搭配,比你现在的组合便宜一点,但肯定更好更全面。

不好意思,我认为你是个有钱人,出出血无所谓,所以贬了一下你的器材,希望没搞错。如果我花了1x W买的东西被人贬,非吐血不可。。。。。。。。

发烧本来就是很主观的东西。一个人的肉是另一个人的毒药。
我不怕人贬的。:-)

我只是不懂白话里“晒命”是什么意思而已。
即使是骂人话也请帮忙译成国语让我听懂好吗?:-))

我在四套器材中选了二周选出来这套满意的。
其他三套也是好东东(有一套40多万的),但各有所好,我不说
是怕引人不高兴而已。

另,F30是什么?
[/quote]

白话中骂人话太多,不学也罢,这个词的词性不算严重。

看来老兄是个有钱人了。

花两周时间看hi-fi器材是很短很短的,何况不是天天去看,估计你看的全是js推荐的套件,当然不算买错,但是肯定不算超值。看个人喜好了。

可以参考:
http://www.hifi168.com/Bbs/article.asp?titleid=11030&ntypeid=10

hi Adams,恭喜你买到一套称心如意的系统。
我前几天也进了25周年。新箱子工艺很漂亮,看着就高兴。不过公房和线材换没有选定,现在用一台旧公房推,动态和细节表现令人我惊讶。但整体来说音乐性很一般,低音有时候觉得有点过量。
一想起dyna的难搞,以及发烧的漫漫之路,心里不免感到一阵"恐惧".
望老兄以后能够多指点。

在此,再次多谢eric斑竹的诚意推荐!

[quote]Adams 在 2003-3-13 10:24:10 发表的内容
最近新购进一套器材,听着很Happy,和大家分享一下:

MF Tri-Vista SACD;(全球限量500台)
MF Tri-Vista 300;(全球限量500台)
Dynaudio Special 25;(全球限量400对)
VDH 65G信号线;
VDH超合金喇叭

最超值的是MF Tri-Vista SACD。

模似派 在 2003-3-13 20:49:28 发表的内容
Adams 在 2003-3-13 10:59:39 发表的内容
arc 在 2003-3-13 10:44:47 发表的内容
这莫多钱给我,我就不买MF的东东。

那你会买什么东西呢?真心请教!:-)

歌剧院现场非,皇帝位.场场必到!

我觉得MF的东东就向现在的Audi A4一样,二流东东,一流价钱。就算音效很好,但也不值那个价钱。要是我,就买
Zingali Overture 3S speaker, Chord CPM 2600 Amp, Krell SACD standard.

对了,你在富X那没见到吗?

自己花了钱买的东西肯定好,可以理解。

arc 在 2003-3-13 10:44:47 发表的内容
这莫多钱给我,我就不买MF的东东。

那你会买什么东西呢?真心请教!:-)

arc 在 2003-3-13 10:48:42 发表的内容
另外,DY的25周年,我问过代理,不限量了。可以接受预定到今年10月。

限不限量不是最关键的,靓声是主要的。

物以稀为贵?

我是指你家的器材,另外多谈玩机的体会啊。

arc 在 2003-3-13 13:13:11 发表的内容
jazzlee 在 2003-3-13 11:42:42 发表的内容
恭喜你!钱是你的,该怎样花与别人无关!这套组合是近期媒体热炒的,应该是梦幻组合之一!再次恭喜你实现发烧梦!!

媒体都是商家控制的。
谁控制都无所谓!耳朵收货!自己执生!!

!
最后编辑Adams

lujian107 在 2003-3-13 11:12:34 发表的内容
晒命!

刚刚问清楚了“晒命”的意思!
哈哈,没错,我在这里说自己的新器材是有点儿晒命。
但没有妨碍谁吧?:-))

seebee 在 2003-3-13 11:07:55 发表的内容
想问下这个mf sacd几钱哪?正也!

实价不到5万。(为保护JS朋友的利益,恕我不能说具体价。)

lujian107 在 2003-3-13 11:12:34 发表的内容
晒命!

???什么意思呀?

中性平衡的好单拿!具有对声音的独特理解和强烈诉求!
凝炼的音质中突显其无比开放的声音特色.在全频域中性均緻重播中,对声音进行了极为凝聚的优秀控制,尽显单元高质素及制造本体一致并进行了井然管理的优点.但作为个人来说,则希望其减少声音重播中HIFI的无聊性和缺乏浓厚特色,如能表现声音中丰富表情色彩则更加美妙.呵呵..........!
最后编辑amrs

哗,换了我也HAPPY啊!!
我想我这陪子也未必玩得起这套啦!
要不要15万啊?

edavid 在 2003-3-13 15:17:33 发表的内容
最好有照片"晒"出来.

音箱请看:
http://www.excel-hifi.com/Dynaudio/ex%20sp%2025.htm

CD机:
http://www.excel-hifi.com/Musical%20Fidelity/ex%20my%20tri%20300%20sacd_1.htm

功放:
http://www.excel-hifi.com/Musical%20Fidelity/ex%20my%20tri%20300%20int_1.htm

线材请看:
http://www.hotit.net/~dreamland/chifi_cjg/other/011002_01_famtong.htm

arc 在 2003-3-13 16:07:17 发表的内容

哈哈,你听了F30后,才知道什末是低频。

也许吧。但我不喜欢夸张的低频,那其实是不真实的。
现场音乐会我也常听,现场的低频不像某些器材那样夸张。
丹拿25很真实。我的新系统比较真实地重现了现场的堂音和
空气感,我喜欢这种真正还原的现场感觉。

低频太夸张的系统听着容易累。

曾经犹豫一下想买落地箱Dynaudio Confidence 2的,但那玩意儿个头太大,看着压抑。丹拿25的低频其实很可以了。
发新话题 回复该主题