发烧论坛

发新话题 回复该主题

还有人玩收音机吗? [复制链接]

现在还有人玩收音机吗?
感觉听收音机比玩CD,数播,黑胶等好多了,
随时拧开随时收听节目,
我手上的收音机(德生,德劲,乐信,山进,SONY,松下,流金岁月等)大大小小的几十台。
本主题由 版主 eric 于 2021/9/6 13:40:03 执行 设置高亮 操作

有啊!我就是,我用猫王1收音机耳机输出接入欧博R3.3推LS3/5(a),每天晚上听广州本地电台,有好多纯音乐节目,好听得很。而平时上出门就带上口袋收音机,我买了好几台日本松下的九十年代出产的收音机,接收力强音质温暖味道好,比现在出产的好很多。

有收音机,但是小地方,收到的电台没几个。

剛買了德生FM收音頭。雖然很少聽但是感覺太好。

听收音机有一种特有的温暖感觉,如果器材达到一定效果,主持人的声音还有歌曲声音美不胜收。而且,听音乐歌曲时,你永远不知下一首是什么歌,当听到你喜欢的歌曲,那种快乐是你用再多钱也买不到的,即使你可以买到整个专辑的所有歌曲。

收音机还能带来满满的回忆,楼主抽空发些照片上来,大家一起分享曾经的岁月,谢谢啦!
“德恒之声”矿铸声学产品
http://bbs.hifi168.com/showtopic-202039.aspx
http://shop103755252.taobao.com/
敬请来电:13801685490 (微信同号)
QQ: 1427364331

德生收音机我买过好几台,但声音不好,声音不能令人感动,而且太过数码化电器化,还质量不好,没两年就坏了。

收音机一直是身边的“标配”,随着年龄的增长,看起来很费劲,但听起来却很轻松。电波无影无踪,信号若隐若现,每一次调谐都有神秘的期待,这就是数字世界的古董,收音机的魅力

斯巴克也有一台收音机,有玩过的大侠说说效果

有啊!我就是,我用猫王1收音机耳机输出接入欧博R3.3推LS3/5(a),每天晚上听广州本地电台,有好多纯音乐节目,好听得很。而平时上出门就带上口袋收音机,我买了好几台日本松下的九十年代出产的收音机,接收力强音质温暖味道好,比现在出产的好很多。
jmz 发表于 2021/9/3 12:56:51
现在的大部分是DSP收音机。

回复 6楼deheng的帖子

有空拍上来,基本上都包起来收藏了,除了几个常用的。

回复 2楼jmz的帖子

广州FM电台多,比深圳多很多电台。

大家推荐下在售的有那些型号的比较好?

回复 12楼哥哥1980的帖子

我也觉得广州这边能收到比较多的FM电台,我用猫王1估计能收到20个以上,而且音质好还不飘移

回复 13楼aa52838的帖子

以我看来,猫王1效果不错的,本身有双全频喇叭,每声道1支EL84,声音质感有老机器味道,原木外壳造工精细,而且据说里面不少元器件都是八九十年代产物,很有复古韵味。其他品牌应该也不错,例如:山进、流金岁月……

在听收音头

每者开车佬,都是收音机迷

在用德根1000

我的音响都配备有收音头,一台建伍KT-990D中档机。还有台NEC空气连小手调。

本地有几十个 FM频道,其中的 FM 91.5 是 HD Radio,为古典音乐频道,24小时播放,无广告,音质挺棒的。

在出世与入世的边界徜徉
发新话题 回复该主题