发烧论坛

发新话题 回复该主题

【咨询】音箱后面的实体墙有无必要贴文化石? [复制链接]

不一定要用文化石,因为工程量大。
可以挑选一幅自己喜欢的挂毯等装饰品。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

非专业人士一般不具备一击即中的能力,无法兼顾装修时视觉和声音表现。增增减减、地挪西移地折腾反而是正常的。哈哈哈

以前每做一个动作,无论线材、声装、摆位,都是优先关心优点和提升。年前买了一付雅图的银信号线,老婆听了半首歌时间,就说了几个优点,感觉到明显提升。所以,优点往往是一耳朵的事。而我更关心的是系统缺点和不满意的地方,持续地折腾配合调整。前段时间想写一下这付线的评价,突然发现对它的认识反而没有刚听时清晰,感觉这付线融进系统和环境了,个性不再那么明显,但我知道,系统表现是升了一个台阶。我想,从声装到摆位、调校大概是这么个过程。

顺便说下两付线吧
1、雅图serenity1.5米,银线(完全没有银线薄的感觉,神奇)。以金宝为对比。音场庞大规整、平衡感性,带音染,低频延伸合格高频优秀,汁水丰盈泛音自然,但动态及线条感不及金宝。之后针对的调整也更多地针对这些缺点以及整体的平衡度(两付线的重心有些差异)。但爽脆的问题从此再无。调整的手段主要是摆位、机器的避震道具、脚架下钉垫。补充一个,CD输出拨到高输出,3.6伏。emmlab至asr功放。动态、质感变化挺大。
2、金宝10**1米,铜线,忘记型号了。音场规整、平衡理性、精致紧凑、动态极好、两端延伸合格、细节丰富,线条感好,像个练长跑的男人。配合marten箱,有些过于爽脆,这是一个缺点,二是精致有余,但缺宏伟音场和氛围。

这线这么牛逼啊?有AN的银线好吗?
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

这线这么牛逼啊?有AN的银线好吗?
溪秀兰 发表于 2021/7/3 23:15:36

也不是说多牛,整体素质还可以,再想法补足短板。适合比牛逼更重要,我这么对比,并不说金宝不好。an的银线没有听过,家里有AN铜线,温暖顺滑的音色,活生感挺好。之前也考虑过AN银线,应该不差。
发新话题 回复该主题