发烧论坛

发新话题 回复该主题

四合一功能的便携旗舰 | 试听德生H-501立体声全波段便携收音机+ ... [复制链接]

以下我拍摄的501接收电台节目视频:
https://v.qq.com/x/page/d32235u8e5g.html

对于我这样不是无线电广播的发烧友来说,可以接收本地电台就已经满足要求,如果要听外地节目,可以用蜻蜓收音机在手机接收,蓝牙传到501播放。
此外,机内SD卡播放和蓝牙播放手机音乐也是非常需要的功能,501都兼备。

功能非常一流,声音呢,表现也不错,501的音乐清晰,柔和悦耳,听感细腻透明。
501是属于小家碧玉的类型,大动态的音乐并不太适合,同时它的声压不大,适合在室内使用,不太适合开阔的户外环境。
以下是拍摄的501播放古典效果:
https://v.qq.com/x/page/q3223gl6d5d.html

501的外壳不算厚重,这样把架子打开来卸放,可以减少外壳和桌面的共鸣,声音更清晰一点。

我家里的其他德生器材合影。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

广州汽车音乐电台97.4《古典星空》(周日18:00~19:30)

北京古典电台FM98.6

如果要用手机app,我建议用“阿基米德”,全国的电台基本都有,还支持无限量(好像是)回播

非常吸引!
请问E版,SD卡能播WAV格式文档吗?怎么购买??
TOP GUN Audio  fans !

非常吸引!
请问E版,SD卡能播WAV格式文档吗?怎么购买??

食古轩主 发表于 2021/1/26 9:01:06

CD格式以及以下的的所用WAV、ape、flac等都支持。
我正在试试申请501的团购。
淘宝:
德生淘宝旗舰店。

如果要用手机app,我建议用“阿基米德”,全国的电台基本都有,还支持无限量(好像是)回播
ares 发表于 2021/1/26 8:29:24
谢谢啦。

CD格式以及以下的的所用WAV、ape、flac等都支持。
我正在试试申请501的团购。
淘宝:
[url=http://https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.4c335f963JhZMN&id=610328444734&ns=1&abbucket=12&skuId=4466144358946
eric 发表于 2021/1/26 9:21:01

谢谢!团购算我一个!
TOP GUN Audio  fans !

团购价是多少啊?!

团购价是多少啊?!
御风听歌 发表于 2021/1/26 9:39:15

正在申请,等答复呢。

受版主蛊惑,昨天去德生公司,本来想弄一台501,结果搬回来的是TU-80收音头!

德生回复:501定价实惠,团购优惠不大,请大家到德生淘宝店购买。

受版主蛊惑,昨天去德生公司,本来想弄一台501,结果搬回来的是TU-80收音头!
altayman2014 发表于 2021/1/26 14:15:37
热烈祝贺,期待分享!

曾经买过德生的BCL2000,近20年前事了,当时是旗舰机。后来也买过便携的机子。
德生的收音机功能还好,就是音质不是太好,主要是喇叭差,这是它与国外名牌收音机的主要差距。

TU-80重量2.4KG,设计的本意,可接入大系统,也可携带外出。充电电池供电,便携时可用耳机口。其天线设计是一个亮点。
德生正在设计一台硬盘播放器,尚未定稿。待定稿再入一台。

altayman2014 发表于 2021/1/26 14:15:37
TU-80收音头好像只能接收调频的,功能太单一了。

目前德生收音机最具性价比的是PL660。

TU-80收音头好像只能接收调频的,功能太单一了。

御风听歌 发表于 2021/1/26 19:17:44
确实如此。要说抵玩还得501。功能侧重点不同,收音头是往音响性方面靠,501主要是广播功能。
不过德生S-2000的改进版本正在设计中。已经瞄上了。
发新话题 回复该主题