发烧论坛

发新话题 回复该主题

发烧一年烧钱简历-----给新手一点启发 [复制链接]

在论坛,我是最菜的“博士”
发烧只有一年历史,从无到有,总算有点心得和大家分享:-)
2002年春节前一天,误入歧途,在两个损友带领下,1。1K多大元买回监一改,东方之声E-100II,SONY DVP-S345 DVD机(原来想买CAV的),回来后连线都不会接,还多亏那两个朋友。
噩梦从此开始,先发现大多数D版碟都没法听,亏死了。又发现地线干扰DVD画面,在论坛求助,结果论坛多了个菜鸟FAVAR。由于在海印试听了几天,回家发现已经接受不了DVD的音质,一过完年跑到海印买E-3,对比之后¥4600抱回路遥971(英明)和¥400一对二手怪兽(愚蠢)
    听了一段时间,上多了网,见识长了,心痒痒想把LJ喇叭线换了,道听途说在力高¥1320做了一对金宝¥4TC(选得好,不过是现在才知道)回家后满意了一段时间,其间烧坏脑买过一对二手高度风讯号线(实在太蠢了)。
    不久烦恼开始了,听说悟道电源线不错,600多买了一条,发现声音闷得很,刚好发了点小财,跑到力高买了一对金宝HERO讯号线(¥1。2K)结果发现清爽过了头,一怒之下又买了对Audio note(¥1。1K)这回倒好,又太软了!现在想起来那段日子,真是郁闷。
   在悟道,    金宝  ,Audio note这三角恋爱中反复了差不多有半年,最终忍无可忍,在发了另一笔小财后,去年年底做了一个重要决定,买了一对和自己系统价格不符的讯号线,¥2K,VDH的超合金。(有点过分)但终于有了自己满意的线了。代价太大了!
   烦恼还在继续,发现自己系统太亮了,高音紧,难道是金宝喇叭线不对?一度动了心思换,但终于忍住欲望,花钱¥500做了对桥接线,有改善但还是太紧。想想也就脚架没玩过,于是把君子和谐脚架搬了回家,的确不错,有很大改善,但问题还是在那了。高音偏紧。弦乐难听,但也只有认命了。
    几天前做了一个重要的事,就是认真地摆了位,把内坳的喇叭放平了,才发现世界是那么的美好。。。原来我的系统也能发出这么美好的声音,天哪!为什么现在才觉醒!
总结教训:一是头脑清醒。二调较系统首先是一对好的脚架,摆位是最最重要的第一课,在完成之后才是其他,这不用花你一分钱,但能给你最大的收获。

来得易去得易。

太少了,算来算去也不超过3W。

现在国货质量已有了很大的提高,但是离洋货还有差距。我个人还是喜欢洋货。

玩HIFI都是鬼使神差种了邪,没得救。

一点 在 2003-3-11 10:34:34 发表的内容
3w弄回一堆,想升级都难!你真太不幸了。

可能有几年我不会再买硬件了,现在的重点是软件,今年下半年要做老爸,还得存钱买车。花钱的地方太多了,而且“知足者长乐”是至理名言,况且我的系统现在也不丢脸,以后要升级,先换大房子再说。

干嘛不把线先借回来试听呢?

airlee 在 2003-3-11 8:34:49 发表的内容
其实发烧友所作所为都是为了满足自己的那两只耳朵
发烧级别越高的人也暴露了自己强烈的占有欲

呵呵,老兄说得真对.

都是钱若的祸!

一切皆因你的钱来得太容易了,老是发小横财。

其实发烧友所作所为都是为了满足自己的那两只耳朵
发烧级别越高的人也暴露了自己强烈的占有欲

呵呵,老兄这一年真充实。

世界无完美,有得必有失。。。。。。面壁X秒吧:)

3w弄回一堆,想升级都难!你真太不幸了。

前车之鉴呀!

胡糟,我得到的启示

wanyonghui 在 2003-3-12 12:05:49 发表的内容
petershao 在 2003-3-11 8:10:21 发表的内容
太少了,算来算去也不超过3W。

3万已经是一个普通工人一年的收入啦

PETERSHAO一定是做老板的~

哎呀,我连普通工人都不如!

俺一直觉得咸菜是无源器件,对声音有影响,但不至于脱胎换骨吧?
空间环境、喇叭位置,器材本身素质已经很大程度决定了系统的声音,咸菜爱嘛,可以理解为调味品吧。
俺的耳朵不好,所以一直不舍得花太多的金钱在咸菜上,呵呵。

可能有几年我不会再买硬件了,现在的重点是软件,今年下半年要做老爸,还得存钱买车。花钱的地方太多了,而且“知足者长乐”是至理名言,况且我的系统现在也不丢脸,以后要升级,先换大房子再说。[/quote]

这个事业还是培养后代来完善吧

几天前做了一个重要的事,就是认真地摆了位,把内坳的喇叭放平了,才发现世界是那么的美好。。。原来我的系统也能发出这么美好的声音,天哪!为什么现在才觉醒!
总结教训:一是头脑清醒。二调较系统首先是一对好的脚架,摆位是最最重要的第一课,在完成之后才是其他,这不用花你一分钱,但能给你最大的收获。

但是。音场变差了,声音定位不清晰了,低频量感也变少了。是吗?矛盾啊!
发新话题 回复该主题